Программа №613

Егоров Данила

Дата рождения: 01.08.2017

Диагноз: общий артериальный ствол, перерыв дуги аорты.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Слова благодарности от родителей:

«Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Наша семья выражает Вам искреннюю благодарность! Сложно описать словами, как важна для нас Ваша поддержка.

Некоторое время после рождения сына мы не знали, что делать, не видели пути разрешения нашей проблемы. Лишь благодаря Вам и всем неравнодушным людям у нас появился шанс, шанс на жизнь для нашего Данилки. Сейчас он в очень сложном состоянии и уже почти месяц находится в реанимации на искусственной вентиляции лёгких.

Благодаря Вашей поддержке появилась возможность сделать самую важную в жизни нашего малыша операцию — радикальную коррекцию. Мы в данный момент вынуждены отказаться от всех наших эмоций ради жизни сына. Для нас самое важное — дать нашему мальчику возможность жить и полноценно развиваться.

Мы верим, что Ваша поддержка поможет Даниле выздороветь. Мир Вашему дому и храни Вас Бог!

С уважением, семья Егоровых»

Фотографии:

Письмо от родителей:

«Уважаемые благотворители!

К Вам с просьбой о помощи обращаются родители Егорова Данилы.

В ноябре 2016 года мы узнали, что станем родителями и у нас будет первенец — счастью не было предела. Беременность протекала хорошо, все анализы и скрининги были отличные. На первом УЗИ нам сказали, что у нас будет здоровенький мальчик. Но на 34-й неделе беременности диагностировали серьёзные ВПС: «Общий артериальный ствол, перерыв дуги аорты, недостаточность трункального клапана».

1 августа 2017 года в Областном Перинатальном центре г. Балашиха в 02:10 ночи родился наш сынок Данила (вес 3230 г, рост 49 см), которого сразу же забрали в реанимацию и через 9 часов перевезли в ФГБУ «НМИЦ ССХ им. Бакулева», где после УЗИ ребёнку поставили множественные ВПС: «Общий артериальный ствол тип 1, перерыв дуги аорты тип Б, межпредсердное сообщение, множественные дефекты межжелудочковой перегородки, недостаточность трункального клапана 1-2 степени, недостаточность трикуспидального клапана 1 степени, недостаточность кровообращения 2А степени, артериальная гипоксемия».

3 августа 2017 года нашего мальчика прооперировали: было сделано суживание лёгочных артерий. Без этого сын просто не выжил бы. После операции Данила 4 дня боролся за жизнь в реанимации и на 5-й день был переведён в палату интенсивной терапии. Малыш лежал в больнице один, так как по правилам центра нас не допускали в палату. Мы ежедневно ездили в центр, узнавали о состоянии ребёнка и передавали бутылочки с грудным молоком.

Для восстановления сил после операции Данилу перевезли в Люберецкий перинатальный центр, и на 17-ый день после рождения мама и сын наконец-то оказались вместе — в одной палате. Малыш был очень слаб, не брал грудь, не мог съесть весь объём из бутылочки, лицо было синюшного оттенка, шрам во всю грудь. Но мы не сдавались, пили лекарства и постепенно начали прибавлять в весе. На 12-ый день нас выписали домой.

Но через 8 дней нас экстренно госпитализировали в ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А.И. Бакулева». У Данилы снизилось кислородное насыщение крови (до 60%). 17 сентября 2017 года сыну была сделана операция Рашкинда, после которой насыщение кислородом поднялось до 73%, что является нормой для ребёнка с такими пороками сердца. Проведение двух операций не устранило множественные пороки сердца сына, а только дало время, чтобы подрасти, набрать вес и окрепнуть перед последующими операциями.

Сейчас нашему малышу 4 с половиной месяца. Данилка растёт жизнерадостным и общительным мальчиком, постоянно улыбается даже незнакомым людям, «разговаривает» с мамой, папой, дедушкой, бабушками, со своими любимыми игрушками — жирафиком и слоником. У Данилы, как нам кажется, явно выраженный музыкальный слух: он активно реагирует на музыку, начинает «гулить» при первых звуках любимых мелодий из детских мультфильмов, которые каждый вечер перед сном включает ему папа. Даня очень любит купаться в ванночке с пеной: бьёт по воде ножками и ручками, как настоящий пловец! Единственное, что не нравится малышу — пить с ложечки порошки с лекарствами, доза которых с каждым месяцем становится всё больше и больше.

Для того, чтобы жить дальше, Даниле требуется срочная сложная операция с остановкой сердца — радикальная коррекция с протезированием сосудов и клапанов. Как мы узнали, в России, к сожалению, невысокий процент успешных операций по порокам сердца такого типа, к тому же у малыша порядка 9 пороков сердца, и в России понадобится несколько операций, чтобы исправить их все, а малыш очень долго и плохо восстанавливается после них.

Кардиохирурги посоветовали оперироваться в Берлинском кардиоцентре, где существует практика проведения хирургического лечения с высоким положительным результатом и есть возможность исправить пороки за один раз! Мы связались с немецким кардиоцентром DHZB, нам сказали, что они смогут максимально всё исправить за одну операцию. После этого клиника выставила счёт на 41 980 EUR! Для нашей семьи это очень большая сумма, которой мы не обладаем.

Уважаемые благотворители, мы обращаемся к Вам с просьбой о помощи! Операцию необходимо провести в самое ближайшее время. Помощь каждого из Вас даст нам силы и позволит дальше бороться с нашим недугом. Мы живём с верой в то, что Данила сможет жить, расти и развиваться без ограничений, наравне со сверстниками. Пожалуйста, помогите нашему ребёнку!

С уважением, семья Егоровых.»

Документы:

None None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь