Программа №659

Виноградова Анна

Дата рождения: 15.04.2010

Диагноз: спиномозговая грыжа пояснично-крестцовой области, врожденный вывих левого бедра

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 13.05.2019:

Уважаемые благотворители, добрый день!

За последние три недели произошло множество событий. Мы сейчас в Израиле, но хотелось бы поделиться новостями ещё из Москвы.

За неделю до нашего отъезда на операцию, 15 апреля, у Ани было два важных события в один день: день рождения и районные соревнования по плаванию. К этим соревнованиям дочка готовилась весь последний месяц. Проплыла чуть лучше обычного и за вольный стиль в своём классе получила первое место! Это первая Анина золотая медаль — вот такой подарочек сама себе на день рождения сделала.

Буквально через пару дней состоялся гала-концерт городского конкурса «Семицветик», в котором Аня получила лауреата 1 степени и должна была выступить с показательным танцем в новом костюме. Выступление получилось проникновенным, награда долгожданная, море эмоций!

Уже через несколько дней мы отправились в Израиль, где нас ждала подготовка к операции: анализы, обследования, консультации специалистов, решение насчёт объёма работ с хирургом. План операции не изменился: извлечение металла из правого бедра (операция была проведена год назад), полная коррекция левого тазобедренного сустава (в прошлом году нельзя было делать оба бедра одновременно, слишком большая кровопотеря), запланированная ещё в прошлом году коррекция стоп с использованием костного материала из бедра. Объём вмешательства очень большой, коррекция вся оправданная и необходимая.

Ещё несколько дней мы морально адаптировались к предстоящей большой операции. Главным доводом доктора насчёт такого объёма вмешательства был фактор роста. Аня растёт, а по опыту хирурга восстановительные функции детского организма с годами угасают. Сейчас Аня находится в оптимальном возрасте и весе для подобных операций.

На саму операцию 30 апреля мы уже пошли с лёгким чувством правильности принятого решения. Аня практически не волновалась, так как была знакома со всеми специалистами с прошлого года, доверяет им и знает, что они сделают всё максимально аккуратно и безболезненно.

Операция длилась почти 6 часов, и проводили её два ведущих хирурга. Они остались очень довольны проведённой операцией, а также тем, как много коррекции удалось сделать за один наркоз, не растягивая на несколько операций.

В этот раз анестезиолог провёл определённую работу во время операции, и Аня потеряла не так много крови, как в прошлом году, переливания крови удалось избежать.

От наркоза Аня отошла довольно быстро без побочных симптомов. Да, в этот раз было не два разреза, а целых 8. Первые сутки дочка боялась пошевелиться.

На вторые сутки пришёл доктор и сказал, что никаких ограничений в движениях нет, нужно и можно сидеть и стоять. Специальный физиотерапевт из клиники уже на третьи сутки помог Ане встать с поддержкой и пересесть в коляску. Так на третьи сутки после сложнейшей ортопедической операции нас уже отправили погулять на улицу подышать воздухом! Доктор объяснил, что лежать постоянно нельзя, есть опасность возникновения пневмонии. Необходимо движение по возможности.

Операция сделана таким образом, что повредить движением нельзя. Гипс был только ниже колена на откорректированных стопах. На пятый день после операции нас уже выписали домой.

Обезболивающие дома Аня уже не принимала и стала больше двигаться. Недавно мы были у специалиста по ортезированию. Дочке сняли первичный белый гипс с ног, сняли мерки для новых ортезов и сделали более лёгкий влагоустойчивый гипс. Теперь ждём новые ортезы, в которых Аня сможет уже более уверено стоять. А шагать можно будет только через месяц, поэтому нужно подождать приживления новых участков в стопе.

Продолжаем по возможности делать несложные упражнения, гулять, набираться сил после операции. Будем и дальше держать Вас в курсе нашего лечения.

С уважением, мама Ани

Новости от мамы от 28.03.2019:

Добрый день, друзья!

А у нас накопились новости, важные и просто весёлые.

В начале февраля Ане предложили представить танцевальный инклюзивный проект «Преодолей-ка» на городском фестивале «Семицветик» для детей с нарушениями. На подготовку времени практически не было, поэтому Аня за три дня придумала свою импровизацию на тему «Умирающий лебедь» на музыку Сен-Санса. Получилось выразительно и от души! За этот спонтанный номер Анечке присудили лауреата 1 степени по итогам конкурса. Сюрприз и восторг! Сейчас Аня с хореографом дорабатывают этот номер в отдельный полноценный сольный танец, который только начинает свою жизнь.

В марте нам с Аней случайно посчастливилось попасть на чудесный барабанный концерт. Аня протанцевала весь концерт и решила пойти учиться ещё и игре на барабане. В конце концерта ей даже удалось попробовать поиграть на большом барабане, и, стоит отметить, у неё неплохо получилось!

С марта на танцевальных занятиях добавился брейк-данс. Конечно, это сложно, но что-то уже получается.

Ну а вообще, конечно, мы уже все в мыслях о предстоящей операции. Остался почти месяц до отъезда — операция назначена на 30 апреля, а консультация с хирургом уже 25 апреля. В преддверии операции Аня прошла курс массажа и сейчас проходит курс иглорефлексотерапии. Также в планах досрочно сдать аттестацию за 2-й класс, поучаствовать в городских соревнованиях по плаванию и выступить на танцевальном гала-концерте. А дальше уже операция. Верим, всё будет хорошо и на всё хватит сил.

Благодарим Вас за поддержку, без Вас всем этим планам не сбыться.

С уважением и благодарностью, мама Ани

Проиграть видео

Новости от 21.03.2019:

Фонд перечислил 14,720.00 USD в клинику Assuta Hospital в Израиле на оплату операции Виноградовой Анны.

Новости от мамы от 24.01.2019:

Здравствуйте, друзья!

Хотим поделиться с Вами Анечкиными достижениями и новостями. После последнего курса реабилитации дочка погрузилась в учёбу. Осеннюю школьную аттестацию Анечка написала лучше всех в классе, по словам учителя.

В преддверии Нового года Аня плотно взялась за подготовку к трём важным событиям: первые в жизни соревнования по плаванию, выступление с новым номером в танцевальном коллективе и центральная роль в новогоднем спектакле в школе. Каждый будний день и даже суббота были посвящены подготовке.

Первыми были соревнования. Аня участвовала в городских соревнованиях по плаванию «Будущие чемпионы» среди детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Стоит отметить, что для тренировок Ане пришлось перейти из детского тёплого маленького бассейна во взрослый холодный бассейн длиной 25 метров. Соревнования проходили там же. Ни тренер, ни мы особенно не ожидали какого-то высокого результата, так как это были первые соревнования и важно было просто поучаствовать. Каким же было наше удивление, когда на награждение пригласили Анечку! Ей удалось показать неплохой результат в вольном стиле, и она получила серебряную медаль в своём классе и возрастной категории. Невозможно описать наш восторг! Аня очень вдохновилась этой победой и теперь готовится к весенним школьным соревнованиям.

После соревнований Аня сконцентрировалась на предстоящем выступлении в танцевальном инклюзивном проекте «Преодолей-ка». Впервые после операции Аня имела возможность выйти на сцену без ортопедического аппарата. Несмотря на то что пока Ане сложно подолгу активно двигаться на своих ногах без дополнительной поддержки, она не пропускала репетиции. Итогом стало яркое выступление на благотворительном балу дружественного фонда. Яркие костюмы, отличное выступление, аплодисменты и подарки!

Ну и заключительным событием в конце учебного года стал школьный спектакль. У Ани была роль строгой, но забавной воспитательницы. Её образ покорил всех! Анюта выступила без стеснения и с удовольствием.

Новогодние праздники и каникулы Анечка провела у прабабушки за городом, где много гуляла и отдыхала. Хотя и там мы продолжали наши ежедневные физические упражнения и тренировки, без них не было бы такого планомерного прогресса.

После Нового года всеми мыслями мы погрузились в подготовку к предстоящей операции. На конец апреля запланирован второй этап операции, начатой в прошлом году в Израиле. Тогда весь запланированный объём было сложно реализовать за одну операцию и совместно с хирургом было принято решение разбить коррекцию на два этапа.

В прошлом году была проведена обширная сложная коррекция тазобедренного сустава и ахилловых сухожилий. На этот год была отложена коррекция обеих стоп плюс обязательное извлечение металлической конструкции из оперированного бедра. К тому же была надежда, что за год жизни со стабильным тазобедренным суставом стопы будут иметь возможность окрепнуть и расправиться вследствие активной вертикальной нагрузки.

Несмотря на все наши усилия, ежедневные физические нагрузки и тренировки, стопы по-прежнему нуждаются в коррекции. Эта операция даст Ане более стабильную опору и координацию. Сейчас Анины стопы по размеру и площади опоры не соответствуют её росту и весу, они слишком маленькие и имеют вальгусную деформацию, попросту заваливаются вовнутрь. Даже специальными ортопедическими ортезами становится сложно их стабилизировать!

Наш хирург в Израиле уверен, что Аня имеет все шансы на более стабильную опору и скоординированную ходьбу после этой необходимой коррекции на стопы. Мы признательны Вам за уже оказанное участие и надеемся, что Вы поддержите нас и на этом этапе Аниного лечения. Стоимость этого этапа составляет 14 720 USD. Благодаря Вам дочка уже достигла огромного результата, и она неустанно продолжает работать над своим телом, но, к сожалению, не всё мы можем исправить самостоятельно. Просим Вас поддержать Аню и в этот раз!

С надеждой и благодарностью, мама Анечки

Проиграть видео

Новости от мамы от 17.11.2018:

Дорогие друзья, здравствуйте!

Решили поделиться с Вами нашими новостями и достижениями. Летом и в начале осени Анечка много работала, прошла курсы ЛФК, массажа, иглорефлексотерапии и водной реабилитации. Она у меня умница, много трудилась!

С конца сентября Аня возобновила занятия в танцевальном инклюзивном проекте «Преодолейка», где она занялась акробатикой на матах. Кроме того, дочка начала занятия в спортивной школе по плаванию в группе для детей с проблемами опорно-двигательного аппарата. В данный момент Анюта готовится к соревнованиям!

Весь октябрь мы с дочкой провели в реабилитационном центре «Огонёк», путёвку куда нам предоставил Отдел социальной защиты. Аня, как всегда, старательно трудилась каждый день по несколько часов. Реабилитологи остались очень довольны положительной динамикой!

Сейчас Аня снова ходит в школу в обычном режиме. На новогодних каникулах планирует поехать к прабабушке за город.

Благодарим Вас за участие! Ваша поддержка нам очень важна!

С уважением, мама Ани

Новости от мамы от 06.09.2018:

Добрый день, друзья!

Спешим поделиться нашими новостями.

Через две недели после операции Ане сняли гипс с обеих стоп и изготовили съёмные пластиковые ортезы. Доктор рекомендовал как можно чаще стоять в них и пытаться шагать.

Через месяц после операции Аня уже могла самостоятельно делать несколько шагов. Причём это были первые самостоятельные шаги без громоздкой конструкции, в которой доченька была вынуждена ходить раньше! После операции правый тазобедренный сустав встал на место и необходимость в прежнем аппарате на всё тело отпала. Невозможно передать словами счастье Анечки! Никогда прежде ей не было так легко передвигаться.

Однако это только начало пути: необходимо было укрепить мышцы, ослабевшие после операции, поэтому мы начали курс активной реабилитации. По часу массажа каждый день, плюс час ЛФК и иглорефлексотерапия. Как результат — удалось выровнять осанку, укрепить мышцы ног и спины, стало возможным преодолевать более длинные дистанции.

Дальше мы отправились в другой город на аквареабилитацию, где находимся и по сей день. Аня занимается с тренером каждый день по часу!

В очередной раз благодарим Вас за нашу новую жизнь, наполненную движением. Вы так много для этого сделали. Спасибо, друзья!

С уважением, мама Ани

Новости от мамы от 11.07.2018:

Уважаемые благотворители, добрый день!

В четверг Ане была сделана операция на правое бедро и были подрезаны ахилловы сухожилия на двух стопах. Накануне объём операции был немного сокращён по нашему с доктором согласию. По оценке хирурга, всё прошло успешно. Мы провели двое суток в реанимации, была незначительная кровопотеря, и сильные боли после выхода из наркоза. Аня получала обезболивающее. Сейчас в стабильном состоянии нас перевели в обычную палату. Доченька уже сидит. В планах снять гипс со стоп и изготовить пластиковые ортезы. Вот основные новости на сегодня!

Спасибо Вам, дорогие благотворители! Теперь дело за нами, впереди 3 месяца активной реабилитации. Через год нас ждут для того, чтобы извлечь спицы и прочие металлические конструкции.

С уважением, мама Ани

Новости от 29.06.2018:

Фонд перечислил 61,460.00 USD в клинику Assuta Hospital на оплату операции Виноградовой Анны.

Слова благодарности от мамы:

Дорогие друзья!

От всего сердца благодарим Вас за участие и поддержку! Теперь благодаря Вашему отклику и доброте Ане будет проведена серьёзная ортопедическая операция. Мы очень надеемся, что сложная коррекция тазовой кости и бедра, проведённая высококлассными хирургами, позволит вывести тазобедренный сустав в нормальное, безопасное для вертикализации положение. А это значит, что у Ани появятся шансы со временем пойти самостоятельно!

До сих Ане приходилось ходить в громоздкой тяжёлой ортопедической конструкции, ведь только благодаря ей доченька могла передвигаться, играть с детьми на площадке и ходить в школу. Но Анина главная мечта — быть обычным ребёнком и передвигаться самостоятельно. Мы очень надеемся, что операция в этом поможет. Для нас это совершенно новый этап в развитии и шанс, который подарили нам Вы!

Ещё раз благодарим всех за помощь и участие! С надеждой смотрим в будущее и не прекращаем работать. Ваше участие придаёт нам силы и позволяет воплотить в жизнь наши самые смелые мечты.

С благодарностью и признательностью, мама Анечки

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

15 апреля 2010 года у нас с мужем родилась дочь Аня. Беременность протекала без осложнений, однако Аня появилась на свет со спинномозговой грыжей пояснично-крестцового отдела позвоночника в очень тяжёлом варианте: с синдромом фиксированного спинного мозга, нарушением тазовых функций, нижним парапарезом, врождённым вывихом левого бедра и подвывихом правого. На восьмые сутки жизни ей была проведена первая операция в Научно-практическом центре в Солнцеве. Грыжу иссекли, но при выписке нам сказали смириться с тем, что ребенок — тяжёлый инвалид, который не будет ходить.

Вскоре мы с мужем расстались. Сейчас у него другая семья, родилось двое здоровых детей. Я вернулась к родителям. Мы вместе взялись за Аню: закаляли и развивали её. В год она научилась плавать и ползать, рано и очень хорошо заговорила, в три года выучилась читать, а в пять лет начала играть на пианино и танцевать. Она участник замечательного танцевального коллектива «Преодолей-ка», в котором учат не только хореографии и виртуозному владению коляской, но оптимизму и вере в себя. Аня делает успехи в школе, плавает всеми стилями, учится в музыкальной школе по специальности фортепиано. И всё это на фоне постоянной борьбы с недугом!

В три года Аня перенесла вторую операцию, так как из-за фиксации спинного мозга спина стала искривляться и натягиваться. Операция, которую сделал замечательный израильский доктор Шимон Рохкинд, позволила Ане дальше расти. После операции мы прошли курсы реабилитации в Китае и Германии. Мы постоянно наблюдаемся в Институте травматологии и ортопедии Приорова (ЦИТО) и регулярно проходим реабилитацию в центре «Огонёк». Благодаря специалистам этого центра Аня стала перемещаться в специальных аппаратах. Она ездит на самокате и даже пытается танцевать без коляски. А ведь это несколько килограммов железа и существенные ограничения в движении! Иногда люди попросту шарахаются от необычного вида этих приспособлений, которые привлекают внимание. Кроме того, за возможность хоть как-то ходить Ане приходится платить болями в суставах: её позвоночник находится в постоянном напряжении, развивается лордоз. Поэтому мы все, и Аня в первую очередь, мечтаем о том дне, когда она сможет ходить, как все обычные люди.

И такой шанс есть! За годы непрерывного труда нам удалось создать сильный мышечный корсет. Если вовремя сделать ортопедическую коррекцию, у Ани появится возможность перемещаться без громоздкого аппарата, а только с небольшими ортезами на голенях, скорректируется лордоз и дочка получит почти неограниченные возможности для перемещения. Как считают ортопеды, момент для реализации такой возможности наступил. Более того, если в ближайший год не сделать операции, велик шанс вернуться в коляску. А это уже просто невозможно представить. Это как второй раз лишить человека надежды!

Уважаемые благотворители, помогите нам использовать этот шанс! Такие операции делают в Израиле, и их стоимость — 61460 USD! За эти годы мы исчерпали все наши финансовые возможности. Я — одна, а отец не участвует в жизни ребёнка. Я не имею возможности работать, так как круглые сутки провожу с ребёнком, который, помимо прочего, нуждается в постоянной катетеризации и специальном диетическом питании. Родители помогают во всём, но эта сумма нам не по силам. Помогите, пожалуйста!

С уважением, надеждой и благодарностью уже за то, что Вы прочитали это письмо, мама Ани Виноградовой

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Оказать помощь
Закрыть
Меню
Загрузка...