Программа №727

Лаптиева Елизавета

Дата рождения: 07.09.2016

Диагноз: двусторонний вывих бедер

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 26.08.2019:

Дорогие наши благотворители!

У меня просто нет слов описать то, как мы счастливы!!! 22 августа настал тот светлый день, когда хотелось обнимать весь мир! Доченьке наконец удалили пластины и уже выписали её домой! Операция прошла успешно, и мы услышали долгожданное слово «здорова»!! Мы желаем каждой семье услышать эти заветные слова.

Конечно, нужно время для восстановления костной системы бедренных костей в том месте, где были выкручены шурупы (им нужно затянуться), ведь в этих местах остались отверстия.

Лизонька держится молодцом и пытается уже ходить. На послеоперационное восстановление уйдёт примерно один месяц. Мы обязательно напишем, как прошёл у нас этот период восстановления.

Чудеса случаются, в них нужно верить!!

Бесконечно счастливая, мама Лизоньки Лаптиевой

Новости от мамы от 16.07.2019:

Добрый день, наши дорогие благотворители!

Каждый день нас приближает к последней операции в жизни Лизоньки! Как мы надеемся и верим всей душой, что всё будет хорошо!

Наша поездка запланирована на 19 августа, визы готовы, билеты уже куплены. Чем ближе день поездки, тем больше переживаний, несмотря на то что Вы дали нам шанс сделать операцию у отличных специалистов!

Елизавета чувствует себя хорошо, походка её стала уверенней. Мы всё так же посещаем занятия по плаванию, которые доставляют Лизоньке большое удовольствие. А ещё дочка научилась кататься на самокате, и теперь только с ним мы гуляем на улице.

Спасибо, что не забываете нас!

С наилучшими пожеланиями и благодарностью, мама Лизы

Новости от мамы от 13.06.2019:

Доброго дня, наши дорогие благотворители!

Дочка продолжает посещать занятия по плаванию, ходить к логопеду и много играть в игры, особенно в мяч. Эта одна из любимых игрушек Лизоньки! Она ещё толком не говорит, но это слово уже было в её словаре, как вода и рыба.

На днях мы получили визу и теперь с нетерпением ждём поездки в Берлин. Очень надеемся и верим, что именно эта поездка подарит нам очень хорошие новости.

Спасибо, что не забываете нас!

С уважением, мама Лизы

Новости от мамы от 15.05.2019:

Здравствуйте, наши дорогие благотворители!

Наконец стало тепло, и можно чаще гулять на улице. Мы с Лизой не упускаем возможности лишний раз погулять под солнышком, и даже дождик нам не помеха.

Также мы продолжаем посещать занятия по плаванию. Мне кажется, за месяц занятий Лиза преуспела, учитывая, что раньше она вообще боялась, когда водичка попадала ей на лицо. Сейчас она отважно ныряет и может немного проплыть под водой!

А ещё мы потихоньку начали собирать документы для визы, ведь нашу операцию перенесли на конец августа этого года в связи с хорошими результатами рентгена!

У нас обязательно всё должно получится, ведь столько хороших и добрых людей в нас верит!

С наилучшими пожеланиями и благодарностью в сердце за эти возможности, мама Лизы

Новости от мамы от 30.04.2019:

Здравствуйте, наши дорогие благотворители!

Хотим Вас поздравить с наступающими праздниками и с лёгкостью в сердце сообщить чудесные новости!

Наши анализы на содержание кальция в крови и витамина D находятся в пределах нормы. Также пришли комментарии оперирующих врачей по поводу отправленного рентгеновского снимка для контроля клинического состояния ребёнка: они довольны результатом, так как суставы находятся на месте, кости хорошо срослись и можно уже планировать удаление пластин. В них уже нет необходимости.

Так как все анализы в норме, 23 апреля мы продолжили реабилитацию. Плавание очень благоприятно влияет на весь организм в целом. Лизе очень понравилось плавать, она даже не хотела уходить!

Будем непременно держать Вас в курсе. Огромное родительское спасибо за этот подаренный шанс!

С уважением, мама Лизы

Новости от мамы от 25.03.2019:

Здравствуйте, наши дорогие благотворители!

Делимся с Вами видео наших первых успехов. Лиза сегодня начала ходить — безумное счастье!! Это наша с Вами победа!

Через неделю нам нужно сдавать анализы на содержание кальция в организме и витамина В. Будем непременно держать Вас в курсе наших дел.

Огромное спасибо за участие в нашей жизни!

С уважением, мама Лизы

Проиграть видео

Новости от мамы от 28.02.2019:

Здравствуйте, наши дорогие благотворители!

Уже три недели прошло, как мы вернулись из Берлина. Каждый день нас радует новыми успехами Лизочки!

На данный момент она уже самостоятельно может ползать на четвереньках и ходить с поддержкой. Конечно, ещё не очень хорошо, но и времени прошло совсем немного. Сейчас наша главная цель — нарастить мышцы, чтобы они фиксировали суставы!

Как и порекомендовал физиотерапевт из клиники, в ближайшее время мы пойдём на плавание. Также мы приобрели беговел для нашей девочки и скорейшего её восстановления: стараемся больше двигаться! Правда, Лиза ещё не поняла предназначение руля в этом сложном для неё механизме, но уже есть небольшие успехи.

В июле нам нужно будет сделать рентген и отправить специалистам клиники Helios для подтверждения даты операции по удалению металлических пластин, скрепляющих бедренные кости.

Мы очень благодарны Вам, дорогие благотворители, за эти возможности и надеемся на удачный исход.

С уважением, мама Лизы

Новости от мамы от 02.02.2019:

Наши дорогие благотворители, здравствуйте!

Хотим поделиться с Вами радостью: 28 января Лизе наконец-то сняли гипс!! Результаты нашего лечения на данном этапе подают огромные надежды на удачный исход.

Для разработки ножек Лизе принесли специальный тренажёр, который называется беговелом. На следующей день после снятия гипса дочь уже с радостью на нём передвигалась по длинным коридорам клиники. Это ей доставляет огромное удовольствие!

Спасибо за подаренный шанс на выздоровление, ведь на данный момент нам уже не ставят никаких ограничений!! Конечно же, в пределах разумного, ведь Лизе ещё нужно время на восстановление, чем мы и планируем заниматься ближайшие полгода до следующей и, надеемся, последней операции по изъятию пластин на бедренных костях. А на сегодняшний день улыбка не сходит с лица Лизочки, за что мы никогда не перестанем Вас благодарить!

С уважением, мама Лизы

Новости от мамы от 17.01.2019:

Здравствуйте, наши дорогие благотворители!

Только благодаря Вам мы приблизились к исполнению нашей самой заветной мечты ещё на один шаг! 9 января нам наконец сделали вторую операцию: удалили спицы из суставов, которые их фиксировали, и поменяли гипс на более короткий! Он намного удобнее, и Лизочке в нём уже можно стоять!

Невозможно было сдержать слёз, когда я услышала, что операция прошла успешно, что всё стабильно прижилось, а поэтому нам уменьшили запланированный ранее срок нахождения в укороченном гипсе!

Хочется отметить профессионализм сотрудников этой клиники, которые всегда придут на помощь в любое время суток и с улыбкой ответят на все твои вопросы. Их терпение не имеет границ!

Сейчас Елизавета чувствует себя хорошо, играет, смеётся и поражает нас своей силой воли! Никогда не перестанем благодарить наших любимых благотворителей, которые дарят настоящую сказку в жизни наших детей в настоящем и дают возможность им реализоваться в полной мере. Вы сделали наше будущее лучше, человечнее, ведь по-другому и быть не может — ведь мы получили такую поддержку в начале своего жизненного пути!

Мы непременно Вам ещё напишем о наших достижениях чуть позже, а сейчас будем активно восстанавливаться, чтобы скорее иметь возможность вернуться домой.

С уважением, мама Лизы Лаптиевой

Новости от мамы от 19.12.2018:

Здравствуйте, наши дорогие благотворители!

Наша операция уже позади. Она была сложной и длилась почти 7 часов! Врачи сделали 2 ножки, что не может не радовать!

Оперирующие доктора довольны результатом своей работы, и рентген показал, что всё стоит теперь на своих местах. Однако из-за того, что состояние ножек Лизоньки было запущено и мышцы практически отсутствовали, для лучшего результата нам увеличили срок нахождения в гипсе, но уже в укороченном. Мы, конечно же, немного огорчились этому, но готовы на всё, чтобы увеличить шансы и закрепить результат!

В январе Лизу ждёт вторая полуторачасовая операция, в ходе которой достанут спицы, фиксирующие вертлужные впадины, и укоротят гипс. В укороченном гипсе нам уже можно будет стоять. Пластины же, которые фиксируют бедренные кости после изменения угла наклона, планируют снять примерно через год.

Лиза стойко держалась всё это время и даже уже привыкла к гипсу. Она большая молодец! Мы всячески пытаемся её поддерживать, чтобы она легче перенесла ограничения в движениях. Сложно передать, как тяжело было нам пережить эти почти 7 часов и первые дни, но согревало душу то, сколько людей нас поддерживает и что впереди Лизу ждёт не ограниченное ни в чём детство! Безмерное родительское спасибо!

С уважением, мама Лизы

Новости от 10.12.2018:

Фонд перечислил 50.000,00 EUR в клинику HELIOS Klinikum Emil von Behring в Германии на оплату лечения Лаптиевой Елизаветы.

Слова благодарности от мамы:

Дорогие благотворители!

Сегодня день особенно светлый, тёплый и счастливый для нас и нашей доченьки! Ведь сегодня Ваши добрые и отзывчивые сердца подарили нам веру в здоровое будущее и в то, что «Вместе мы справимся» — это не просто слова! То, что у нас появилась такая фантастическая возможность — ещё одно тому подтверждение!

Выражаю наши слова безграничной благодарности за Ваше участие в нашей жизни! Пусть Ваши семьи никогда не знают болезней, а Ваши пожертвования вернутся Вам сторицей! Спасибо за шанс, который Вы дарите деткам!

Просто большое Вам человеческое спасибо!

С уважением, мама Лизы

Фотографии

Письмо от мамы

Добрый день, уважаемые благотворители!

Обращается к Вам мама маленькой девочки Лизы Лаптиевой. Мы с мужем очень ждали её появления на свет и в мечтах думали, что отдадим её в различные кружки, в том числе на танцы, но этому, видимо, пока не суждено сбыться… У Лизы двусторонний врождённый вывих бёдер.

7 сентября 2018 года доченьке исполнилось всего 2 годика, но она уже успела пережить очень много боли и страха в стенах медицинских учреждений и за их пределами. Я очень надеюсь, что наша история не останется без внимания и Вы сможете нам помочь!

Хочу начать с того, что на 42-ой неделе беременности мне сделали кесарево. Плод был в тазовом предлежании и очень крупным. Как позже оказалось, это были первые признаки развития у моей малышки патологии нижних конечностей. При этом врачи до последнего не хотели меня слушать и говорили рожать самой.

О том, что у Лизы сложнейшие вывихи, мы узнали 13 октября 2016 года, на плановом осмотре, когда малышке был 1 месяц. Не буду писать о том, в каком угнетённом состоянии мы находились, узнав о том, что наша малышка больна. Хотелось кричать, лезть на стену, кусать локти, а нужно было жить и бороться со страшным пороком!

Сразу после УЗИ тазобедренных суставов мы посетили практически всех ортопедов, о которых находили положительные отзывы. Один специалист из Краснодара сказал, что нам не поможет гипсование и мучить ребёнка не нужно. По его мнению, нужно было ждать 8 месяцев и затем провести операцию по вправлению тазобедренных суставов.

Другие же ортопеды смело отправляли нас на консервативное лечение, то есть на гипсование. Ещё один после неудачной попытки надеть шину сразу понял, что вывихи невправимые. Шину не смогли надеть, так как развести ножки было невозможно: они всё время находились в согнутом состоянии, и доченька просто стояла на коленочках!

Мы решили попробовать консервативное лечение, так как возможная операция должна была состояться только через несколько месяцев. 11 ноября 2016 года, когда Лизе было 2 месяца, мы были госпитализированы первый раз. За время, проведённое в стенах больницы, доченька пережила два неудачных закрытых вправления без наркоза!

18 ноября 2016 года нас отправили домой, как оказалось позже, с загипсованными невправленными ножками, и эти 1,5 месяца нахождения в гипсе дали нам не только атрофию мышц нижних конечностей, но и некроз головок. Далее массаж, электрофорез, обёртывания воском.

Вторая госпитализация была 19 декабря 2016 года. Следующее закрытое вправление с гипсованием тоже не дало результатов, и нас отправили домой. Елизавета со слезами привыкала жить без гипса, так как когда ножки ничего не сковывает, то связки растянуты и болят! Однако мышцы ног до сих пор не восстановились.

С 1 февраля 2017 года мы начали наблюдаться в Научно-исследовательском институте им. Г.И. Турнера. В тот же день на Лизочку была надета шина Кошля. Как нам позже сказали в институте, мы попали в пять процентов детей с такой тяжёлой формой дисплазии по всему миру!

Шина Кошля тоже не дала результатов. Врачи нам сказали, что обычная операция по вправлению нам не поможет.

Нам нужна полная реставрация обоих суставов, а это значит, что нужно полностью всё переделать, в том числе вправить ножки и изменить угол суставов (для его изменения выпиливается часть бедренной кости и ставится в таз). При одной мысли об этом у меня всё холодеет внутри и закладывает уши!

В последнее время я всё чаще наблюдаю, как Елизавета быстро устаёт ходить и просится на ручки, а ещё слышен хруст... Мы периодически делаем курсы массажа, чтобы хоть как-то снять боль и напряжение в пояснице. Дочке тяжело держать равновесие, она сильно прогибает спинку, а животик выставляет вперёд, походка больше напоминает уточку.

Чем раньше сделать полную реставрацию обоих суставов, тем больше шансов на здоровое будущее. При неправильном лечении всё может закончиться искусственными суставами или инвалидным креслом. Такую операцию только пробуют делать в России, она поэтапная, и врачи нас готовы принять (им интересны сложные случаи, чтобы набраться опыта), но моё материнское сердце уже устало смотреть, как мучается мой ребёнок!

Наша единственная надежда — попасть в клинику «Гелиос» в Берлине, которая известна по отзывам родителей деток с похожими проблемами. Там нам обещают помочь, но сделать это нужно как можно скорее!

После операции в России Лизоньке придётся находиться в гипсе 1,5 года, и вставать на ножки разрешат только через год после того, как все показатели будут хорошими. Если период операции на одной из ножек не рассчитать или он попадёт на период активного роста ребёнка, то ко всему прочему добавится ещё укорочение конечности! В клинике «Гелиос» две ножки нам сделают за одну операцию, уже через 6 недель снимут гипс, а через 1,5 месяца можно начинать становиться на ножки. Также там разработана отличная программа восстановления.

Однако клиника выставила нам счёт на 50 000 EUR! Это неподъёмная сумма, и надежда остаётся только на Вас, дорогие благотворители! Я не могу в полной мере работать, а состояние здоровья наших бабушек и дедушек позволяет не так часто просить о помощи. У мужа в последнее время также доходы небольшие. Расходы на транспортировку, питание, проживание, консультации, переводчиков, оформление документов, реабилитацию мы собираем как можем.

Силе воли нашей малышки можно только позавидовать. Иногда она на меня смотрит таким взглядом, как будто ей не два годика, а прожила она целую взрослую жизнь. Несмотря на все сложности, Лизонька — позитивная, умная, активная и целеустремлённая девчонка. Она очень любит рисовать (причём не имеет значения, чем и на чём), играть в мячик, собирать башни из кубиков, танцевать, а больше всего она любит воду: гулять по лужам, купаться, плескаться, мыть посуду — это её стихия!

Дорогие друзья, очень просим дать нашей Лизоньке возможность ходить! Нет ничего страшнее, когда здоровье твоего ребёнка и качество лечения зависят от денег!

С надеждой на понимание и отзывчивость, мама Лизы

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Оказать помощь
Закрыть
Меню
Загрузка...