Программа №727

Лаптиева Елизавета

Дата рождения: 07.09.2016

Диагноз: двусторонний вывих бедер.

Необходимо собрать на лечение:

4 464 708 рублей.

Осталось собрать:

4 282 346 рублей.

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Добрый день, уважаемые благотворители!

Обращается к Вам мама маленькой девочки Лизы Лаптиевой. Мы с мужем очень ждали её появления на свет и в мечтах думали, что отдадим её в различные кружки, в том числе на танцы, но этому, видимо, пока не суждено сбыться… У Лизы двусторонний врождённый вывих бёдер.

7 сентября 2018 года доченьке исполнилось всего 2 годика, но она уже успела пережить очень много боли и страха в стенах медицинских учреждений и за их пределами. Я очень надеюсь, что наша история не останется без внимания и Вы сможете нам помочь!

Хочу начать с того, что на 42-ой неделе беременности мне сделали кесарево. Плод был в тазовом предлежании и очень крупным. Как позже оказалось, это были первые признаки развития у моей малышки патологии нижних конечностей. При этом врачи до последнего не хотели меня слушать и говорили рожать самой.

О том, что у Лизы сложнейшие вывихи, мы узнали 13 октября 2016 года, на плановом осмотре, когда малышке был 1 месяц. Не буду писать о том, в каком угнетённом состоянии мы находились, узнав о том, что наша малышка больна. Хотелось кричать, лезть на стену, кусать локти, а нужно было жить и бороться со страшным пороком!

Сразу после УЗИ тазобедренных суставов мы посетили практически всех ортопедов, о которых находили положительные отзывы. Один специалист из Краснодара сказал, что нам не поможет гипсование и мучить ребёнка не нужно. По его мнению, нужно было ждать 8 месяцев и затем провести операцию по вправлению тазобедренных суставов.

Другие же ортопеды смело отправляли нас на консервативное лечение, то есть на гипсование. Ещё один после неудачной попытки надеть шину сразу понял, что вывихи невправимые. Шину не смогли надеть, так как развести ножки было невозможно: они всё время находились в согнутом состоянии, и доченька просто стояла на коленочках!

Мы решили попробовать консервативное лечение, так как возможная операция должна была состояться только через несколько месяцев. 11 ноября 2016 года, когда Лизе было 2 месяца, мы были госпитализированы первый раз. За время, проведённое в стенах больницы, доченька пережила два неудачных закрытых вправления без наркоза!

18 ноября 2016 года нас отправили домой, как оказалось позже, с загипсованными невправленными ножками, и эти 1,5 месяца нахождения в гипсе дали нам не только атрофию мышц нижних конечностей, но и некроз головок. Далее массаж, электрофорез, обёртывания воском.

Вторая госпитализация была 19 декабря 2016 года. Следующее закрытое вправление с гипсованием тоже не дало результатов, и нас отправили домой. Елизавета со слезами привыкала жить без гипса, так как когда ножки ничего не сковывает, то связки растянуты и болят! Однако мышцы ног до сих пор не восстановились.

С 1 февраля 2017 года мы начали наблюдаться в Научно-исследовательском институте им. Г.И. Турнера. В тот же день на Лизочку была надета шина Кошля. Как нам позже сказали в институте, мы попали в пять процентов детей с такой тяжёлой формой дисплазии по всему миру!

Шина Кошля тоже не дала результатов. Врачи нам сказали, что обычная операция по вправлению нам не поможет.

Нам нужна полная реставрация обоих суставов, а это значит, что нужно полностью всё переделать, в том числе вправить ножки и изменить угол суставов (для его изменения выпиливается часть бедренной кости и ставится в таз). При одной мысли об этом у меня всё холодеет внутри и закладывает уши!

В последнее время я всё чаще наблюдаю, как Елизавета быстро устаёт ходить и просится на ручки, а ещё слышен хруст... Мы периодически делаем курсы массажа, чтобы хоть как-то снять боль и напряжение в пояснице. Дочке тяжело держать равновесие, она сильно прогибает спинку, а животик выставляет вперёд, походка больше напоминает уточку.

Чем раньше сделать полную реставрацию обоих суставов, тем больше шансов на здоровое будущее. При неправильном лечении всё может закончиться искусственными суставами или инвалидным креслом. Такую операцию только пробуют делать в России, она поэтапная, и врачи нас готовы принять (им интересны сложные случаи, чтобы набраться опыта), но моё материнское сердце уже устало смотреть, как мучается мой ребёнок!

Наша единственная надежда — попасть в клинику «Гелиос» в Берлине, которая известна по отзывам родителей деток с похожими проблемами. Там нам обещают помочь, но сделать это нужно как можно скорее!

После операции в России Лизоньке придётся находиться в гипсе 1,5 года, и вставать на ножки разрешат только через год после того, как все показатели будут хорошими. Если период операции на одной из ножек не рассчитать или он попадёт на период активного роста ребёнка, то ко всему прочему добавится ещё укорочение конечности! В клинике «Гелиос» две ножки нам сделают за одну операцию, уже через 6 недель снимут гипс, а через 1,5 месяца можно начинать становиться на ножки. Также там разработана отличная программа восстановления.

Однако клиника выставила нам счёт на 50 000 EUR! Это неподъёмная сумма, и надежда остаётся только на Вас, дорогие благотворители! Я не могу в полной мере работать, а состояние здоровья наших бабушек и дедушек позволяет не так часто просить о помощи. У мужа в последнее время также доходы небольшие. Расходы на транспортировку, питание, проживание, консультации, переводчиков, оформление документов, реабилитацию мы собираем как можем.

Силе воли нашей малышки можно только позавидовать. Иногда она на меня смотрит таким взглядом, как будто ей не два годика, а прожила она целую взрослую жизнь. Несмотря на все сложности, Лизонька — позитивная, умная, активная и целеустремлённая девчонка. Она очень любит рисовать (причём не имеет значения, чем и на чём), играть в мячик, собирать башни из кубиков, танцевать, а больше всего она любит воду: гулять по лужам, купаться, плескаться, мыть посуду — это её стихия!

Дорогие друзья, очень просим дать нашей Лизоньке возможность ходить! Нет ничего страшнее, когда здоровье твоего ребёнка и качество лечения зависят от денег!

С надеждой на понимание и отзывчивость, мама Лизы»

Документы:

None
Я могу помочь