Программа №802

Максимова Екатерина

Дата рождения: 06.12.2018

Диагноз: единственный правый желудочек сердца, стеноз легочной артерии.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от родителей от 08.05.2019:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!
Хотим немного рассказать Вам, как поживает Катюшенька. Однозначно тут и не скажешь: периоды благополучной жизни дома сменяются ухудшением состояния вплоть до реанимации.
Когда состояние её более или менее в порядке, она спокойная, весёлая, любит посмеяться, хохочет, когда мы делаем с ней зарядку.
Катенька потихоньку набирает вес, уже более уверенно держит голову и какое-то время даже ела самостоятельно! До того, как приболела. А любой вирус приводит за собой большие проблемы с дыханием, и самостоятельно справиться с этим в домашних условиях мы не можем, приходится прибегать к помощи реанимации. Питание в таком состоянии возможно только через зонд.
Сейчас Катенька в больнице, надеюсь, что её состояние позволит сделать зондирование в ближайшие дни. Результаты этого обследования мы отправим в клинику Берлина, и тогда уже доктор Овруцкий сможет точно определить даты нашего лечения. И мы сразу сообщим об этом Вам.
Желаем всем крепкого здоровья, семья Максимовых»

Новости от 03.04.2019:

«Фонд перечислил 44.918,00 EUR в клинику Deutsches Herzzentrum Berlin в Германии на оплату операции Максимовой Екатерины.»

Слова благодарности от родителей:

«Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Вся наша семья безмерно благодарна Вам за помощь в сборе средств на оплату лечения в Немецкой кардиологической клинике Берлина для нашей Катеньки! Ваша отзывчивость подарила ей возможность на здоровую и полноценную жизнь. Это бесценно!

Без Вашей помощи и добрых сердец мы бы не справились. Спасибо Вам! Нас переполняет радость от того, что в нашей стране столько неравнодушных к чужому горю людей!

Мы желаем всем Вам крепкого здоровья, счастья и благополучия!

С признательностью, семья Максимовых»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Обращается к Вам многодетная семья Максимовых, проживающая в пригороде Санкт-Петербурга.

6 декабря 2018 года у нас родилась Катюша — наш четвёртый ребёнок. Беременность проходила прекрасно! Я чувствовала себя хорошо, и мы вместе с мужем и детками с радостью и любовью готовились к встрече с нашей малышкой.

Я чувствительный человек, и у меня было ощущение, что к нам придёт необыкновенный ребёнок, но я не могла вообразить, что эта уникальность будет заключаться в страшном диагнозе...

Роды прошли легко и быстро. Мы были так счастливы! Старшие братья и сестра встретили Катюшу с большой нежностью и трепетом.

Почти сразу я заметила, что с нашей малышкой что-то не так: она почти постоянно кряхтела, ела помалу, уставала, при плаче синела, у неё была постоянная одышка. Неонатолог при осмотре услышала шумы в сердечке и настоятельно порекомендовала срочно показаться кардиологу.

Мы незамедлительно поехали на консультацию к специалисту в ДГБ №1. По дороге мы очень волновались, но всё ещё надеялись, что у нашей доченьки нет серьёзных отклонений. Когда мы зашли в кабинет, врач с первого взгляда поняла, что порок есть, осталось определить, насколько он роковой!

Врач приступила к диагностике, и её вердикта мы с супругом ждали, затаив дыхание. Самое заветное желание тогда было услышать, что всё не так плохо, поправимо... Однако услышали мы совсем другие слова: «Порок сердца есть, и он очень тяжёлый и редкий. У девочки единственный желудочек».

Я не могла в это поверить, казалось, что это всё не по-настоящему, земля уходила из-под ног. Я не могла осознать, что наша жизнь изменилась в одно мгновение!

Дальше нашу любимую малюточку, такую крошечную и беззащитную, забрали на другие обследования. После того как врачи измерили у неё сатурацию, они пришли к однозначному решению: Катя остаётся в реанимации Детской городской больницы №1.

Чтобы дожить до основных этапов коррекции порока, доченьке потребовалась вспомогательная операция, заключающаяся в создании системно-лёгочного анастомоза. Хирургическое вмешательство проводилось из серединного доступа с подключением к искусственному кровообращению. Прошла она без осложнений, но вот после операции были серьёзные проблемы!

Очень долго Катя находилась на аппарате искусственной вентиляции лёгких, и спустя несколько дней, после того как она наконец самостоятельно задышала, у нее случился приступ! Реаниматологи буквально разводили руками и не могли объяснить причину! Дочку вновь подключили к ИВЛ.

В реанимации Катюша провела 20 дней, после чего ещё целый месяц мы были вместе с ней на отделении. Это была настоящая борьба за жизнь! По сей день у малышки рецидивирующий бронхообструктивный синдром — без ингаляций с препаратами «Беродуал» и «Пульмикорт» она обходиться не может.

Со стороны нервной системы тоже произошли осложнения! Слава Богу, развитие головного мозга в порядке: об этом свидетельствует УЗИ. Однако есть невралгические нарушения. Врач назначила Катюше «Фенибут», ноотропный препарат, чтобы снизить риск истерик без видимых причин, которые опять же могут привести к приступам бронхиальной обструкции.

Питается наша малютка до сих пор через назогастральный зонд. Самостоятельно есть она не может: и сил не хватает, и проблемы с дыханием этому тоже противостоят.

Мы, не теряя надежды на благополучное будущее нашей принцессы, изучили информацию о многих медицинских учреждениях. Так мы узнали о клинике Берлина, где уже многие годы успешно проводят операции, корректирующие пороки трёхкамерного сердца. Мы отправили туда документы и получили ответ: врачи готовы нас принять!

Это была отличная новость, но, запросив счёт на лечение, мы снова были в отчаянии. Его стоимость составляет 44 918 EUR. Наша семья не в состоянии оплатить лечение самостоятельно. У нас четверо детей, я 9 лет в декрете, работает только муж, и накопить такую сумму в нашей ситуации и в наше непростое время совершенно немыслимо!

В наших больницах проводят подобные операции, но есть глобальная разница в послеоперационном уходе и в качестве препаратов, которые даются пациентам. Из-за всех осложнений, которые остались у Катеньки после первого вмешательства, страшно подумать, что нам снова придётся это пережить! Следующее хирургическое вмешательство, операция Гленна, очень серьёзное, и если проводить его в России, то, к сожалению, прогнозируются как минимум мощный откат в развитии, а также многие осложнения.

Катюша — чудесная, невероятно улыбчивая, любознательная девочка. С каким интересом и осмысленным взглядом она изучает всё вокруг! Малышка упорно старается держать головку, но пока что это даётся ей совсем непросто. Катенька с воодушевлением общается с родителями, братьями и сестрёнкой, так мило и трогательно агукает! Мы все восхищаемся её стремлением к жизни.

Несмотря на всё, что ей пришлось пережить в столь малом возрасте, она сохранила радость! Даже врачи умиляются её обаятельной и широкой улыбке, которую она им дарит будто в надежде на спасение.

Мы безмерно любим Катеньку и верим, что с Вашей помощью мы подарим ей будущее. Сейчас мы обращаемся к Вам за поддержкой, надеясь на Ваши понимание, отзывчивость, неравнодушие!

С уважением, мама Катюши»

Документы:

None None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь