Программа №896

Иванцова Дарья

Дата рождения: 10.04.2014

Диагноз: В-лимфобластная лимфома

Необходимо собрать на лечение:

317 445 ₽

Осталось собрать:

244 692 ₽

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, дорогие благотворители!

Я, мама двух очаровательных девочек, спешу обратиться к Вам за помощью! Вот уже семь месяцев моя младшая доченька Даша борется со страшным диагнозом и за свою жизнь.

Расскажу Вам нашу историю… Родилась Дашенька 10 апреля 2014 года. Росла она здоровой, активной, доброй и жизнерадостной девочкой. В 2,5 года дочка пошла в детский сад, где сразу заслужила любовь деток и воспитателей.

Когда малышка стала чуть постарше, мы начали ходить на аэробику и развивающие занятия. Даша очень любит делать различные поделки, аппликации, рисовать и лепить из пластилина. На улице же дочка катается на самокате, двухколёсном велосипеде и без конца лазает на детских площадках. Ещё она всегда берёт на прогулку мяч, летающую тарелку, вертолётики, самолётики и другие игрушки.

Так хорошо и беззаботно шло время...

В феврале 2019 года у Даши вдруг припухло левое верхнее веко. Она сказала, что, когда каталась на ватрушке с горки, ударилась об соседнюю ватрушку мальчика (интересно, что в день, когда это произошло, на глазу ничего не было). Я записала дочь на приём к офтальмологу.

Когда мы пришли к врачу, глазик уже как бы выдвинулся вперёд (это называется экзофтальм). Доктор сказала срочно ехать в Детский городской многопрофильный клинический центр высоких медицинских технологий им. К.А. Раухфуса для исключения перелома глазницы. Там нам сделали КТ и сообщили, что в голове у моей доченьки опухоль!! Я не могла в это поверить. В глазах потемнело, пропал дар речи. Сказать, что я была в шоке, — не сказать ничего.

Нас тут же госпитализировали и начали быстро обследовать. Врачи взяли биопсию из височной области, которая показала, что опухоль злокачественная. На КТ с контрастным веществом всего тела выяснилось, что новообразование не только в голове, но и в области заднего средостения, забрюшинном пространстве и костном мозге!!

Нас перевели в Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический), что находится в посёлке Песочный. На основании гистологического исследования доктора поставили дочке жуткий диагноз: «В-лимфобластная лимфома, 4 стадия». Началось экстренное лечение!!

По началу Даша при каждой манипуляции очень плакала. Она не понимала, почему мы находимся постоянно в больнице, почему нас не отпускают домой и почему ей причиняют боль. Даша очень хотела к своей старшей сестрёнке и к деткам в садике. Она очень скучала по ним.

Со временем дочка освоилась в больнице. Она перестала бояться сдавать кровь из пальчика и выносила все процедуры (химиотерапию, люмбальные пункции) как настоящий герой. Весь медицинский персонал хвалит её и говорит, что она очень смелая и послушная.

Химиотерапия была очень тяжёлая, и спустя месяц лечения у Дашеньки поднялась высокая температура, остановилась перистальтика, то есть сокращение, кишечника. Начались дикие боли в животике. Обезболивающие практически не помогали — дочку перевели в реанимацию!! Дашенька мучилась и днём и ночью. Боли были настолько сильные, что она не просто плакала, а кричала. Мое сердце просто разрывалось на части от того, что ничего не помогало!! Врачи делали всё, что могли, чтобы кишечник снова заработал. Они запретили кушать обычную еду и назначили принимать детскую смесь для младенцев.

Больше недели у Даши постоянно болел живот, но постепенно пищеварение наладилось.

Следующий курс химиотерапии прошёл более или менее спокойно, но сейчас нам предстоит та самая химия, которая оказала сильнейшие побочные действия на желудочно-кишечный тракт. Я жутко боюсь, что история повторится. Я надеюсь, что благодаря препарату «Онкаспар» всего этого получится избежать.

Сами купить этот дорогостоящий препарат мы не можем: он стоит 317 445 рублей. Я постоянно нахожусь с ребёнком в онкоцентре и не работаю. Отец, с которым мы в разводе, тоже нигде не работает. Бабушка помогает, но этого едва хватает на существование. А ведь у меня две дочки, второй 14 лет (подросток — это отдельная, не менее сложная история).

Дорогие благотворители, Вы помогли уже многим деткам — низкий Вам за это поклон! И я очень надеюсь, что нам в помощи Вы тоже не откажете. Препарат нужен в ближайшее время! Без Вашей поддержки нам не справится с этим жутким, но таким нужным лечением!!

С уважением, мама Даши

Документы

Оказать помощь
Закрыть
Меню
Загрузка...