Программа №951

Стромов Глеб

Дата рождения: 06.06.2015

Диагноз: врожденная аномалия развития верхней конечности

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 12.05.2020:

Добрый день, уважаемые благотворители!

Мы с Глебом хотим ещё раз от всего сердца выразить благодарность всем неравнодушным людям!

Глеб родился с врождённым пороком, а точнее, с отсутствием части левой руки. Ему очень необходим протез не только для того, чтобы задействовать левую руку в помощи, но и для того, чтобы спина и плечи имели равную нагрузку. В данный момент мы ждём, когда закончится карантин, и затем поедем в Москву получать протез.

Благодарим всех за помощь!

С уважением, мама Глеба

Новости от 21.04.2020:

Фонд перечислил 198 000,00 рублей в ООО «МОТОРИКА» на оплату протеза для Стромова Глеба.

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители!

Вы совершили для нашей семьи чудо: помогли собрать деньги на необходимый протез для Глеба! Сложно подобрать слова, чтобы выразить всю палитру эмоций. Это и бескрайняя благодарность, и колоссальное облегчение, и счастье о того, что вскоре твой ребёнок будет здоров!

Желаю Вам, наши волшебники, здоровья и счастья! Низкий Вам поклон за совершённое чудо!

С уважением, мама Глеба

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Позвольте обратиться к Вам за помощью! Моему сыну Глебу очень нужна Ваша помощь!

Моя беременность протекала очень хорошо. Глеб появился точно в срок, с весом 3650 г при росте 53 см. Однако сразу же после родов нашу семью настигла первая беда. Оказалось, что у малыша врождённый порок развития, который не показало ни одно УЗИ: у него отсутствовала треть левой ручки!

Сначала Глебушка развивался, как обычный ребёнок: в 6 месяцев научился сидеть, в 8 — ползать, в 1 годик — ходить. Наш сын рос весёлым и позитивным мальчуганом. Однако в мае 2017 года Глеб вдруг начал плохо спать по ночам, а через некоторое время мы заметили у него нарушение подвижности шеи. Осмотревший нас невролог поставил диагноз «миозит» и назначил лечение.

Время шло, но Глебушке становилось всё хуже. Прежде весёлый ребёнок практически перестал вставать с кровати и постоянно капризничал. Больничное обследование выявило у сына страшное заболевание — интрамедуллярную опухоль спинного мозга.

По направлению врачей мы попали в НМИЦ нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко. Операция прошла хорошо, но через 2 месяца состояние Глеба вдруг резко ухудшилось: сынок перестал поднимать руки и постоянно держал голову под наклоном. Мы начали активно заниматься реабилитацией, записались на курсы ЛФК и массажа, но желанное улучшение всё никак не наступало. Тогда мы снова обратились к нашему нейрохирургу, который отправил нас сделать МРТ. Результат оказался неутешительным: опухоль вернулась!!

После повторной операции в январе 2018 года нам посоветовали получить консультацию одного известного детского онколога, который, учитывая локализацию опухоли, её рецидивирующий характер, а также возраст Глеба, порекомендовал ему пройти протонную терапию в Санкт-Петербурге.

В июле 2018 года Глебушка перенёс 28 сеансов этой терапии в Медицинском институте им. Березина Сергея. К счастью, лечение дало положительную динамику, и мы, наконец, получили возможность заняться реабилитацией, так как у сына успели возникнуть двигательные нарушения в руках и ногах. Для того чтобы восстановление было полным, мы обратились в «Моторику», поскольку хотели, чтобы все занятия Глеба проходили с протезом.

В апреле 2019 года наш сын получил свой первый протез и прошёл трёхнедельный курс реабилитации в МЦР «Дети», который занимается восстановлением детей после онкологических операций и детей с ограниченными возможностями.

С сентября 2019 года Глеб начал посещать детский садик. С протезом он чувствует себя очень уверенно, как настоящий супергерой. Другие дети отлично реагируют на его особенность. Несмотря на все наши испытания, сынок растёт весёлым и осознанным мальчишкой, очень любит машины и роботов, а также мечтает стать полицейским, чтобы всех спасать и защищать!

Сейчас подошло время менять протез сына на больший размер. В прошлый раз мы обращались за помощью к родне, так как сами не могли собрать необходимую сумму. Однако в этом году стоимость протеза очень сильно выросла до 198 000 рублей, и не у всех родственников есть возможность нас поддержать, поэтому мы попали в крайне затруднительную ситуацию. Протез нужен уже сейчас, а обеспечение от государства занимает слишком много времени. Нам говорят ждать, а ждать мы не можем, ведь протез помогает Глебу развивать моторику и держать осанку, а это очень важно для лечения.

Именно поэтому мы и обращаемся за помощью к Вам, дорогие благотворители! Своих денег у нас нет, и без Вашей поддержки мы просто не справимся. Помогите нам, пожалуйста, подарить Глебушке полноценное детство!

С уважением, мама Глеба

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...