Программа №970

Фензелев Илья

Дата рождения: 14.11.2016

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от родителей от 16.09.2020:

Здравствуйте, дорогие благотворители!

Хотим поделиться с Вами новостями о лечении нашего сына.

9 сентября у Ильи начался шестой и последний курс высокодозной химиотерапии, а после него будет второй блок протокола. Конечно, после химии сын бывает очень капризным и вялым, но в эти дни папа, словно джин, исполняет все его желания! Илюша у нас большой молодец, мужественно и стойко переносит все эти процедуры. Он даже научился глотать невкусные таблетки (совсем как взрослый) и запивать их водой!

Анализы и показатели все в норме, значит, лечение дает результаты, и скоро Илья сможет вернуться домой, где его ждут маленькая сестричка и мама!

С уважением, родители Ильи

Новости от мамы от 10.08.2020:

Здравствуйте, дорогие благотворители!

Хотим поделиться с Вами новостями о лечении Илюши.

5 августа у сына закончился 4-й курс высокодозной химии, и его он перенёс нормально! Самым сложным для него оказались уколы «Эрвиназы»: каждый раз, когда врач или медсестры заходили в палату, он сразу спрашивал: «Мама, укол, укол?!»

Также у Ильи были небольшие подъемы температуры и стоматит как последствия после химии.

В целом Илюша чувствует себя отлично. Он был безмерно счастлив, когда наконец-то отключили капельницу и ему можно было снова свободно перемещаться по палате!

С уважением, мама Ильи

Новости от мамы от 02.07.2020:

Здравствуйте, дорогие благотворители!

Хотим поделиться с Вами новостями о лечении нашего сына.

В мае препарат «Эрвиназа» доставили в больницу и сразу же прокапали Илье! На сегодняшний день два курса высокодозной химии позади, а с первых чисел июля начнется третий курс.

На фоне химиотерапии у Илюши увеличились печеночные ферменты. Из-за низких показателей крови сыну и мужу пока нельзя гулять на улице, но в целом Илья чувствует себя хорошо, бегает и играется как обычный ребенок! Вот только кушать больничную еду совсем не хочет, поэтому папа готовит ему блюда на заказ, и чаще всего это гречка.

С уважением, мама Илюши

Новости от папы от 27.05.2020:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

У Ильи в целом все нормально. Закончился первый блок высокодозной химиотерапии, на котором нам должны были ввести препарат «Эрвиназа», но так как его до сих пор в больницу не поставили, то и введения, соответственно, не было. На самочувствие, как правило, Илья не жалуется, но сын очень часто начал проситься на ручки, также у него присутствует общая слабость.

Мама недавно передала для Ильи небольшой мячик, и мы иногда с сыном играем в «гол», насколько это позволяет пространство палаты и ограниченность движений Ильи из-за капельницы.

С уважением, папа Ильи

Новости от мамы от 23.04.2020:

Здравствуйте, дорогие благотворители!

Сейчас у Ильи заканчивается химиотерапия I-го протокола. Слава Богу, её он переносит нормально, чувствует себя хорошо, даже появился аппетит — и теперь не только он, но и весь «Щенячий патруль» кушают кашу, чтобы быть сильными и здоровыми! Ещё Илюша очень любит играть в лего, и вместе с папой они часами мастерят разные машинки и краны!

Мы очень соскучились друг по другу, но из-за коронавируса и карантина возможности увидеться нет. Каждый день мы часами общаемся по видеосвязи, проживая этот день всей семьей! Илюша всегда просит показать ему сестричку со словами «Где ляля? Где Алина?»

9 апреля у Ильи брали пункцию. Результат пришёл с очень хорошими показателями, это значит, что организм сына реагирует на лечение!

Разрешение Минздрава на ввоз препарата, на который собирали деньги, получено 16 апреля, и мы ждём, пока лекарство доставят в больницу!

Мы очень надеемся, что скоро болезнь отступит и у нас всё будет хорошо!

Спасибо Вам большое за внимание и помощь нашей семье! Берегите себя и своих близких!

С уважением и благодарностью, мама Ильи

Новости от 13.04.2020:

Фонд перечислил 3.684.498,85 рублей на закупку препарата Эрвиназа, пр-во Великобритания, для Фензелева Ильи.

Слова благодарности от родителей:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Всем Вам мы говорим огромное человеческое спасибо! Без Вас мы бы не справились! Спасибо Вам за надежду на полное выздоровление нашего сына!

Мы верим, что с новым лекарством Илюша сможет победить злой лейкоз и вернуться в счастливое и беззаботное детство, где наша большая и дружная семья наконец-то будет вместе радоваться каждому дню и ценить каждое мгновение.

Спасибо, что не прошли мимо! Спасибо за Ваши добрые сердца!

С уважением и благодарностью, родители Ильи

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от папы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

В нашей семье произошло большое горе: в январе этого года заболел мой сын Илья!

Сначала у Ильи периодически просто поднималась температура, и мы думали, что у него банальное ОРЗ. Однако, когда мы попали в стационар больницы, врачи диагностировали у Ильи острый лимфобластный лейкоз, то есть рак крови!

С первых же дней доктора детской областной клинической больницы города Белгорода начали борьбу за жизнь Ильи. Многочисленные капельницы, лекарства, таблетки — всё это стало обязательными атрибутами жизни моего сына.

Вскоре для продолжения лечения нас согласился принять Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им Н. Н. Блохина в Москве, где мы находимся до сих пор. С этих самых дней наша семья находится в разлуке: я и Илья в Москве, а моя супруга с новорождённой дочкой уехали к родителям в Брянск.

В самом начале борьбы с болезнью из-за плохого ответа на лечение Илью перевели в группу высокого риска. Большим ударом для нас всех стало и то, что при введении одного из важнейших в лечении препаратов («Онкаспар») у сына проявилась острая аллергическая реакция. Однако без этого препарата шансы на выздоровление значительно падают!!

В России альтернативы этому препарату нет, и единственный вариант — это использование не зарегистрированного в России препарата «Эрвиназа», стоимость которого неподъёмна для нас: 4 137 341 рубль! Мы обычная семья. Моя супруга сейчас в декретном отпуске по уходу за ребёнком, и средствами для покупки дорогостоящего препарата мы, к сожалению, не располагаем...

В ходе химиотерапии Илья, как и подавляющее большинство детей, столкнувшихся с подобными болезнями, практически полностью облысел. Также на фоне воздействия препаратов у сына меняется всё: вкусы, привычки, поведение. Однако это те моменты, которые мы должны пройти на пути к выздоровлению!

Сейчас мы с Ильёй второй раз переживаем яркие эмоции первых шагов: после первых инъекций препаратов во время химиотерапии у сына появились сильные боли в ногах, и он совсем перестал ходить. Сейчас боли проходят, и он вновь начал топать, только из-за низких показателей крови ходить нам можно только по своей палате и ни в коем случае не в коридоре больницы. Зато мы с Ильёй часто по утрам включаем мультики и повторяем за персонажами движения, тем самым делая зарядку.

Часто сын просит позвонить по видеосвязи маме. Этому моменту особенно радуется его сестра. Хоть ей всего 10 месяцев, она тоже, очевидно, очень сильно скучает по братику. Ещё Илья соскучился по бабушкиным блинам, которых давно уже не ел.

Дорогие благотворители, прошу Вас откликнуться и оказать помощь нашей семье в борьбе со страшной болезнью. Без Вашей поддержки мы, увы, не справимся! Илье для окончания лечения жизненно необходим зарубежный препарат!

С уважением, папа мужественного мальчика Ильи

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...