Программа №426

Мартынов Арсений

Дата рождения: 08.01.2016

Диагноз: АВ-коммуникация (несбалансированная форма) с гипоплазией левого желудочка.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от родителей от 23.01.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Клиника прислала нам даты: 27 февраля нас уже ждут в Берлине на обследование, на 1 марта запланировано зондирование и на 3 марта - операция. Сейчас мы ждем приглашения, и как только мы его получим, будем постепенно готовится к предстоящей поездке. Будем держать Вас в курсе!
Еще раз огромное спасибо!»

Новости от 18.01.2017:

«Фонд перечислил 37.680,00 EUR в клинику Deutsches Herzzentrum Berlin на оплату операции Мартынова Арсения.»

Слова благодарности от родителей:

«Дорогие благотворители!

От всей нашей семьи мы благодарим Вас за то, что Вы помогли нашему Арсению!
Не смотря на то, что впереди предстоит еще немало испытаний, этот Новый Год подарил нашей семье самое главное - надежду. Надежду на завтрашний день, надежду на лучшее и самое главное - надежду на здоровое будущее нашего ребенка!
Еще раз хочется сказать огромное спасибо каждому из Вас! Крепкого здоровья, успехов, добра и мира Вашим семьям!

С уважением и огромной благодарностью, семья Мартыновых!»

Фотографии:

Письмо от родителей:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Обращаемся к Вам с просьбой о помощи!

Мы с мужем очень хотим создать большую семью, и когда мы узнали, что ждем ребеночка, нашему счастью не было предела! На первом скрининге все было хорошо, и ничего не предвещало беды. В 22 недели мы с супругом пошли на второй скрининг, мы очень его ждали, чтобы быстрее увидеть своего малыша, совсем маленькие ручки, маленькие ножки и совсем крошечный носик, так похожий на папин. Доктор комментировал каждое свое движение, и вот из его уст прозвучало: «Сердце... А тут у нас порок и серьезный», потом нас попросили подождать в коридоре. Эти 10-15 минут длились вечно, а потом последовали неутешительные прогнозы и рекомендации прервать беременность. Были слезы, бессонные ночи и истерики, но мы решили взять себя в руки и бороться за жизнь нашего маленького Арсения - так мы решили назвать малыша.

А дальше были обследования, УЗИ, консилиумы в Республиканской Клинической Больнице, на которых нам сообщили, что жизнь ребенку можно сохранить, но нужны будут операции и не одна, но мы уже были готовы к борьбе. Мы стали готовиться к рождению сыночка, покупали вещички, кроватку и с нетерпением ждали его появления на свет, ведь он - наш новогодний подарочек!

08.01.2016 На свет появился Арсений, он сразу же закричал, его положили ко мне на живот, и этот момент первой встречи я не забуду никогда! Арсения сразу же перевели в реанимацию. К сожалению, порок подтвердился, и он требовал срочного хирургического вмешательства. Наш полный диагноз звучит следующим образом: "АВ-коммуникация несбалансированная форма с гипоплазией левого желудочка. Гипоплазия дуги аорты, коарктация аорты. Открытое овальное окно. Высокая легочная гипертензия".

На 5-й день жизни в ДРКБ г. Казани нам сделали операцию Мюллера (было устранено сужение аорты), пластику дуги аорты и суживание ствола легочной артерии. Дальше были 5 дней реанимации и 2 недели в палате, но Арсюша показал всем свой характер и желание жить!

Он и сейчас ведет себя, как настоящий мужчина и мамин защитник - каждой своей улыбкой и каждым своим достижением он придает нам силы и желание бороться!

Выписываясь из больницы, мы знали, что нам придется еще туда вернуться, ведь основной порок не был устранен. Месяцы томительного ожидания, ежемесячные УЗИ, зондирование полостей сердца, но вопрос о виде вмешательства оставался открытым, ведь у нас очень маленький левый желудочек, и к нашему первоначальному диагнозу прибавился еще один (субаортальный стеноз), который усложнил и так непростую ситуацию. Врачи не могли дать однозначного ответа на вопрос удастся ли сохранить левый желудочек, а ведь это очень важно! Если левый желудочек сохранить не удастся, нас ждет еще не одна операция.

В октябре мы начали вести переписку с кардиоцентрами Германии, и вот из Берлинского кардиоцентра пришел долгожданный ответ, что возможность двухжелудочковой коррекции есть, и они готовы взяться за наш случай! Нас ждут в Берлине в феврале 2017 года. Но, к сожалению, наша семья не в силах оплатить выставленный клиникой счет, поэтому мы обращаемся к Вам за помощью!

Сейчас Арсений растет, как обычный ребенок - ему интересно познавать все вокруг, все хочется потрогать и попробовать на вкус. Мы с нетерпением ждем его первых самостоятельных шагов, ведь, не смотря на перенесшую операцию и 5 дней реанимации, он всегда держится молодцом и не отстает от своих сверстников. Он даже уже произнес свои первые слова - «Папа» и «Мама», а еще он может похвастаться своими 8 зубами, которые он так любит чистить по утрам.

Мы очень надеемся на новогоднее чудо, что с Вашей помощью мы сможем попасть на операцию в Берлин, и уже совсем скоро наш сынок будет здоров! Пожалуйста, помогите нам!

С уважением и надеждой на Вашу помощь, семья Мартыновых!»

Документы:

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Отчет о поступлениях за 22.02.17
Благотворитель
Сумма
** "Пер********"
500 000
** "Пер********"
500 000
Анонимно
50 000
Чачина Е.
20 000
Наталья
12 000
Дзюба А.В.
10 000
*** "П**"
10 000
Киракосян Н.Л.
10 000
Васильева М.
10 000
Анонимно
10 000
...
...
посмотреть все отчеты