Программа №145

Дудков Егор

Дата рождения: 17.04.2009

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 13.07.2015:

«Здравствуйте! У нас все замечательно! Анализы в норме. Живем, как не было этих сложных месяцев. К концу июля должно закончиться лечение окончательно. Спасибо Вам огромное еще раз!»

Новости от мамы от 04.02.2015:

«Добрый день!
Хотим еще раз сказать Вам огромное спасибо от всей нашей семьи!
У Егора все хорошо, проходим поддерживающее лечение дома. Закончим в июле. Чувствует малыш себя отлично! Мы очень рады, что есть такие люди, кто неравнодушен к проблемам других и готов помочь. Еще раз благодарим всех благотворителей! ОГРОМНОЕ человеческое СПАСИБО!!!»

Новости от мамы от 22.09.2014:

«Добрый день, друзья! Егор чувствует себя хорошо! Отличное настроение! В детский сад только пока не ходим, пока анализы низковатые на химии (принимаем таблетки). Раз в десять-четырнадцать дней сдаем анализы, отправляем в Шибу. Скоро летим на проверку костного мозга, анализы и консультации разных специалистов, необходимо которых периодически проходить. Летим в конце октября. Спасибо Вам!»

Новости от мамы от 30.06.2014:

«Добрый день, друзья! Сейчас Егор чувствует себя отлично! Мы закончили основное лечение в больнице, и доктор разрешил нам на время "поддержки" лететь домой. Сейчас мы дома. Пьем "химию" в таблетках, сдаем анализы раз в десять дней и отсылаем нашему доктору в Израиль, который следит за дозировкой препаратов. Сейчас анализы в норме. Нам еще предстоит не раз вернуться в больницу для проверок, сдачи анализов и для осмотра другими специалистами. Егорка рад тому, что он дома с семьей, близкими и своими друзьями. Вместе с братом ходит в бассейн, учится плавать. Мы много гуляем, дышим свежим воздухом за городом, играем в активные игры, которые так любят братья. Ну и, конечно, в свои любимые "догоняшки" с братом! Спасибо Вам!!!»

Новости от мамы от 19.03.2014:

«Добрый день, друзья! Хочу еще раз поблагодарить Вас за помощь. Сейчас Егорка чувствует себя отлично! Мы успешно прошли последний блок химиотерапии, вводимой внутривенно. Анализы, конечно, снизились. Пришлось проводить переливание крови и тромбомассы. Но сейчас все понемногу восстанавливается. На данный момент мы ждем, когда организм будет готов к "поддержке", то есть к химиопрепаратам в таблетках, которые необходимо принимать еще в течение года. И весь этот период нужно будет держать на контроле анализы крови, костного мозга и общего состояния. Скорее всего, начнем прием таблеток уже в четверг. Пока мы не можем еще ехать домой. Но Егорка уже ждет с нетерпением тот день, когда доктор разрешит лететь домой. Осталось совсем чуть-чуть. Восемь месяцев лечения позади. Впереди нас еще ждут консультации других специалистов, операция по удалению "порта", имплантированного под кожу, с помощью которого вводились химиопрепараты. Пока его не удаляют, потому что он может понадобиться в случае сильного падения анализов.
Несмотря на все трудности, Егор как всегда улыбается, стойко переносит все необходимые процедуры. На 12 дней к нам приезжали самые родные люди: папа и младший брат! Егорка был счастлив! Он, кажется, вообще забыл, что находится на лечении. Мальчишки безумно прыгали, бегали, боролись и боксировали, набили кучу синяков, а маме изрядно потрепали нервы! Но в этот момент как раз хорошо поднялись анализы! У нас все будет отлично! Спасибо Вам!!!»

Новости от 24.02.2014:

«Фонд перечислил 50,000 USD в клинику Sheba Hospital на оплату лечения Дудкова Егора.»

Слова благодарности от мамы:

«СПАСИБО!!! Спасибо всем и каждому, кто участвовал в нашей судьбе! Я всегда верила, что есть люди, готовые помочь. И моя вера в хорошее и лучшее оправдалась! С самого начала нашего заболевания я ни на секунду не сомневалась, что мы сможем преодолеть все сложности. Интуиция и вера в лучшее никогда меня не подводили. И в один из сложных для нас периодов нам помогли ВЫ! Низкий поклон Вам - благотворителям! Людям, дающим возможность маленьким человечкам жить. И жить полноценной жизнью! А родителям, близким и даже просто случайным очевидцам - веру в людей, веру в то, что ВСЕ ВОЗМОЖНО!!! Кто-то отчаивается, опускает руки и перестает бороться. А дети. Дети все чувствуют. Поэтому, еще Вы даете силы для борьбы за здоровье наших детей. А детям - спокойствие и уверенность в родителях и близких.
Теперь благодаря Вашей помощи мы сможем оплатить не только лечение Егора сейчас, но и будущие проверки, необходимые Егору. А сколько слов поддержки мы услышали от Вас! Спасибо за теплые слова!
Егорка сейчас чувствует себя хорошо. Мы много гуляем, чтобы анализы быстрее приходили в норму. На этой неделе мы начинаем последний протокол лечения, в течение которого необходимо нахождение в Израиле. Еще немного и мы сможем вернуться домой к нашей семье! Почти семь месяцев вдали от дома... И впереди еще долгий путь, но дома, с родными и близкими. Младший братик с нетерпеньем ждет возвращения старшего брата.
СПАСИБО!!! Готова повторять тысячи раз!»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте! Егор всегда был активным мальчиком! Сидеть долго на одном месте - не для него. И вот однажды, играя с младшим братом, спрыгнув с дивана, стал жаловаться на боль в колене. Да так, что не мог наступать на ногу. Из травмпункта Егорка с папой вернулся с гипсом на всю ногу. Я удивилась диагнозу - "ушиб коленного сустава". При том, что никаких внешних признаков не наблюдалось... Через две недели гипс сняли, вздохнули. Но через некоторое время у Егорки опух голеностопный сустав на другой ножке. И снова он не мог на нее наступать. Нас срочно госпитализировали в хирургическое отделение Новосибирской ГДКБСМП с диагнозом "острый гнойный артрит голеностопного сустава", а через неделю антибактериальной терапии перевели в кардиоревматологическое отделение ДКБ N°1. Диагноз - реактивный артрит. При проведении противовоспалительной терапии, улучшение наступало временное. Нас выписывают, а мы снова попадаем к ним с рецедивом. Снова улучшение, и снова рецидив. Причем терапия оставалась прежней, действие которой с каждым днем было все менее эффективно. Нас консультировала профессор, проводили полное обследование, смотрели и обследовали разные специалисты. Но причину найти не могли. Егор перестал ходить, иногда даже стоять не мог. Он не спал сутками от болей в суставах. У него каждый день поднималась температура до 38,5С° и сама спадала. Он очень сильно потел. Так, что иногда приходилось несколько раз за ночь менять постельное белье. Иногда наступало временное улучшение, но совсем ненадолго. Он начал терять вес, появились множественные синяки на теле (врачи объясняли это слабостью сосудов при противовоспалительной терапии). Врачи разводили руками... И так продолжалось почти шесть месяцев!
Было потрачено много усилий для выявления причины и реального диагноза. После сдачи очередного анализа крови, мне позвонили из лаборатории и настоятельно рекомендовали обратиться к гематологу как можно скорее. В самое ближайшее время мы приехали в Клинику Крови, откуда нас направили в гематологическое отделение на дообследование, точнее, на пункцию костного мозга. Егор находился в тяжелом состоянии, я привезла его на руках, он был очень слаб, с плохими анализами. Но не переставал улыбаться и мечтал скорее встать на ноги, чтобы играть в "догоняшки" с любимым младшим братиком. Там мы узнали наш диагноз: острый лимфобластный лейкоз. Так как состояние Егора было тяжелым (очень высокий лейкоцитоз, единичные тромбоциты, что грозило любым кровоизлиянием), мы приняли решение о лечении в Израиле. Больница Шиба первой ответила готовностью нас принять на лечение. Мы прилетели с сыном в Израиль, и сразу в день прилета (24 июля 2013) клиника Шиба уже начала лечение, на следующий день была назначена первая химиотерапия.
На сегодняшний день все идет по плану. На лечении в больнице Шиба мы уже почти полгода, до конца основного лечения осталось немного. Больше половины основного лечения пройдено! Егор снова улыбается! Мы много гуляем, учим новые стихи, читаем книги и обсуждаем прочитанное. Собираем пазлы и конструкторы для детей более старшего возраста. Егор любит ставить себе новые и более сложные задачи и достигать результата. Сейчас он может гулять и бегать в дни, не занятые лечением.  Но только все сильнее скучает по дому. На новогодней Ёлке он загадал желание и по секрету поделился со мной: "Я загадал, чтобы не очень скучал по своим родным и друзьям в Новосибирске!", - дословно...
Средства на лечение мы собирали с помощью родственников и друзей. И до недавнего времени справлялись сами. Но выставленный недавно счет, превосходит собранную сумму. Наши возможности иссякли. И для продолжения так необходимого непрерывноголечения, мы нуждаемся в помощи.  Сегодня вся надежда на Вас! И огромное спасибо всем, кто сможет нам помочь!
С уважением и надеждой, Татьяна, мама Егора.»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь