Программа №444

Кочергин Семён

Дата рождения: 28.01.2014

Диагноз: синдром гипоплазии левых отделов сердца.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 16.02.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Катетеризация длилась 4 часа. Оказалась, что сужена дуга аорты (поэтому была низкая сатурация и Семен плохо набирал в весе), ее расширили баллоном. Сердце готово к операции, но вес не позволяет её сделать сейчас. Врачи сказали, что при выписке нам назначат дату операции. Ещё одну проблему выяснили при мониторинге сна и бодрствования - высокий сердечный ритм, который так же не способствует набору веса! Семену выписали специальные лекарства, помогающие снизить сердечный ритм, их Семен должен принимать до стабилизации состояния, а возможно и до третьей операции. Ориентировочные даты мне скажут позднее. Восстановление после катетера протекает сложно, в месте, через которое вводился катетер - артерия паховой области, образовалась сильная гематома, но медперсонал вовремя заметил это и принял меры. Семен после катетера проспал несколько часов, а потом сильно плакал. Он очень боится врачей и начинает сильно нервничать и плакать, если к нему кто-то приближается. Поэтому даже первый день сложился очень тяжело для нас, когда измеряли давление, брали кровь и измеряли параметры сердечной деятельности, ЭКГ и УЗИ сердца.
А в общем Семен держится молодцом, но почти не ест из-за смены обстановки и отсутствия привычной пищи. Кушает только манную кашу и суп, но они не всегда бывают на кухне. Пару дней назад нам разрешили вставать на ножки.
Пока это все новости, и мы рады этим успехам, которые преодолели вместе и благодаря Вам! У Семена значительно повысилось содержание кислорода в крови, и это прекрасно! Он быстрее будет набирать вес и меньше уставать. Мы очень рады, что вовремя обратили внимание на сердечный ритм и, возможно, мы сможем быстрее его стабилизировать. Было страшновато и волнительно, но мы справились! Уже соскучились по Родине и скорее мечтаем попасть домой. Спасибо всем, кто дал нам возможность поехать на обследование!»

Новости от мамы от 25.01.2017:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!
Клиника прислала приглашение: 8-го февраля госпитализация, 9 февраля - катетеризация. Визы готовы, осталось забрать их из посольства, билеты тоже купили на 5 февраля.
Семен приболел на новогодних праздниках, из за приема аспирина немного обострился гастрит, но это быстро прошло. Сейчас Семен чувствует себя лучше! Полным ходом готовимся к предстоящему обследованию и очень надеемся, что все пройдет успешно. Нам дадут рекомендации и назначат даты операции, и мы будем спокойно набирать вес. Очень надеемся, что причин для переживаний не возникнет. Конечно, страшновато переживать заново все манипуляции, но выбора нет - это шанс на хорошее качество жизни. Спасибо Вам за помощь и, что не прошли мимо нашей истории!»

Новости от 12.01.2017:

«Фонд перечислил 11.500,00 EUR в клинику Asklepios Klinik Sankt Augustin на оплату операции Кочергина Семена.»

Слова благодарности от мамы:

«Дорогие благотворители!

С огромной благодарностью обращаюсь ко всем людям, которые помогли и не оставили моего сыночка в беде! Спасибо, что Вы творите добро и даёте надежду на завтрашний день! Когда совсем опускались руки, и казалось, что мир рушится - именно Вы поддержали нас Семёном. Спасибо за участие, за добро и щедрость!
Я приложу все силы, что бы мой сын вырос достойным человеком, способным сопереживать и протянуть руку помощи своему ближнему!
Спасибо за то, что просыпаясь каждое утро, я могу смотреть в самые замечательные глаза моего маленького сыночка!
Друзья, желаю всем добра, мира и исполнения самых заветных желаний, и, конечно - здоровья! Добрые дела не остаются незамеченными - они как маяки светят тем, кто ждет помощи.

С уважением, мама Семёна.»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Я обращаюсь к Вам за помощью для моего сына Кочергина Семёна. У него сложный врожденный порок сердца: «Синдром гипоплазии левых отделов сердца», это означает, что у сыночка работает только правая половина сердца. За свои неполные три года Семён уже перенес две операции на сердце!

Первую операцию - «Норвуд», сделали на следующий день после рождения в ДГБ №1. Послеоперационный период протекал очень тяжело! Семён провел 5 месяцев в реанимации, после операции у него отказали почки, прогноз был неблагоприятный... В итоге, три месяца на гемодиализе, и четыре месяца на ИВЛ. Парез левого купола диафрагмы повлек за собой две операции на легком! В результате тяжелого послеоперационного течения ребенок оглох.

На вторую операцию - операцию «Гленна», в России нас не брали из-за высокого легочного давления. Семён постоянно находился на высоких дозах виагры, но это не помогало стабилизировать давление. Тогда, видя, что мой ребенок находится в критическом состоянии, я нашла немецкую клинику Асклепиос и доктора, который взялся нам помочь. Когда мы приехали в клинику, нам провели обследование, и ситуация оказалась очень запущенной, даже стоял вопрос о том, что вторую операцию уже поздно делать! Но доктор Храшка взял на себя этот риск! Операция прошла блестяще, Семён провел в реанимации всего один день. И через две недели нас выписали домой без поддерживающей медикаментозной терапии. Это было счастье!

Сейчас Семёну 2 года и 11 месяцев, подходит время для третьего этапа коррекции - операции «Фонтена», но Семён весит всего 10 кг, а для проведения операции необходимо минимум 12-13 кг! Из-за того, что ребенок плохо набирает массу тела, а возраст уже соответствует операции, начались частые одышки и посинения, он очень быстро утомляется.

В ноябре этого года мы были на плановом УЗИ у нашего кардиолога в ДГБ №1, по результатам которого было рекомендовано провести Семёну ангиографию сердца. Мы направили результаты УЗИ в Германию, изучив их, немецкие доктора также пришли к выводу о необходимости проведения ангиографии.

Клиника выставила нам счет за обследование в размере 11 500 евро, к сожалению, таких денег у меня нет! Я воспитываю сына одна, отец ребенка ушел из семьи, когда Семёну было 10 месяцев, и никак не интересуется его судьбой. В воспитании помогают мои родители, а я еле справляюсь с оплатой счетов по реабилитации, оплате квартиры и питания. Ведь Семён слухопротезирован, и ему необходимо постоянно заниматься с сурдопедагогом.

Я прошу помощи неравнодушных людей! Семён так много пережил - не каждому взрослому под силу такое, он настоящий боец! Пожалуйста, помогите сыночку продолжить лечение! И пусть Ваша доброта вернется к Вам сторицей!

С уважением, мама Семёна.»

Документы:

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Отчет о поступлениях за 22.02.17
Благотворитель
Сумма
** "Пер********"
500 000
** "Пер********"
500 000
Анонимно
50 000
Чачина Е.
20 000
Наталья
12 000
Дзюба А.В.
10 000
*** "П**"
10 000
Киракосян Н.Л.
10 000
Васильева М.
10 000
Анонимно
10 000
...
...
посмотреть все отчеты