Программа №2325

Никишин Дмитрий

Дата рождения: 20.09.2016

Диагноз: дисфункция тазового дна

Цель сбора: оплата нейостимулятора и операции

Место жительства: г. Ульяновск

Необходимо собрать:

3 299 160 ₽

Осталось собрать:

3 299 160 ₽

Для борьбы с дисфункцией тазового дна Диме нужен нейростимулятор

Из-за сахарного диабета 8-летний Дима с раннего детства знает, что ему необходимо ставить специальные уколы каждый день. Заболевание обнаружили, когда мальчику исполнился всего год, за это время он привык к нему и ведет обычный образ жизни. Но состояние здоровья продолжило ухудшаться, а затем появилась сильная боль в ногах. Полгода назад выяснилось: у Димы дисфункция тазового дна.

«Дима очень долгожданный ребенок. Близкие и родные души в нем не чают, он завоевывает сердца окружающих с первой секунды знакомства!»

— мама Димы.

Целый год родители наслаждались простыми буднями с маленьким ребенком. И вот однажды вечером они заметили снижение активности мальчика, появилась капризность. Дома находился старый глюкометр, которым решили померить уровень сахара в крови.

«Показатели превышали норму в семь раз! Дальше все как в тумане: скорая, больница, реанимация. Целые сутки он был один в палате, боролся за каждый вздох. Узнали диагноз — "сахарный диабет 1 типа". Отныне жизнь ребенка зависит от инъекций инсулина…»

— мама Димы.

Принять новую реальность оказалось нелегко. Малыш, как и другие дети, тянулся к лакомствам, но родители следили за его диетой. Уже в 2 года Дима научился различать, какими шприцами нужно пользоваться, и даже указывал на ошибку, если кто-то брал не тот.

«Сын стойко справлялся с трудностями, никогда не унывал! К сожалению, испытания не закончились — у Димы проявились и другие заболевания»

— мама Димы.

Каждые полгода на очередном осмотре врачи отмечали новые проблемы. Гипоплазия левой почки, киста шишковидной железы, диабетическая полинейропатия — это лишь малая часть поставленных мальчику диагнозов. В сентябре 2024 года Диме стало совсем плохо.

«Пришла рвота, мой мальчик не мог ни есть, ни пить, беспокоили ноги. Пришлось перейти на домашнее обучение, ведь Диме требовался особый уход на протяжении целого дня»

— мама Димы.

Попытки найти причину приводили в никуда. Специалистам не удавалось понять, из-за чего произошло такое резкое ухудшение. Неведение длилось очень долго, почти 4 месяца.

«Врачи разводили руками, ведь никаких отклонений нет. А мы вновь столкнулись с ужасной ситуацией — ребенок мучается, а помочь ему никто не в силах»

— мама Димы.

В столичной клинике после осмотра и анализа проведенных обследований наконец выяснилось: у Димы дисфункция тазового дна. Сейчас мальчику требуется операция по установке нейростимулятора для спинного мозга. Однако стоимость самого устройства и хирургического вмешательства — более 3 миллионов рублей.

«Наша семья просто не может найти таких денег в кратчайшие сроки, а медлить нельзя. Прошу, помогите моему сыну! Хочется, чтобы он жил также, как и его сверстники, без проблем со здоровьем!»

— мама Димы.

Закрыть
Меню
Загрузка...