Программа №343

Вдовина Валерия

Дата рождения: 21.07.2011

Диагноз: врожденный порок развития позвоночника и спинного мозга.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 28.11.2016:

«Здравствуйте, дорогие друзья!
26 ноября было 3 месяца со дня операции, и у нас есть уже определенные успехи! Лерочка начала сама ходить по дому и немного на улице. Так же мы делаем массаж ножек, так как мышцы у Лерочки и до операции были слабые, а после долгого лежания ещё больше ослабли. И ещё на левой ножке у нас немного усохло сухожилие и, если его не разрабатывать, то придётся оперировать. В планах у нас по окончанию массажа сходить к неврологу, ортопеду, урологу и нефрологу. К нефрологу нам необходимо сходить потому, что в Израиле доктор Бен Хаим увидел у Лерочки аномалию развития одной почки (лишняя лоханка), и нам просто нужно сходить на консультацию.
Лерочке уже надоело сидеть дома и она с истериками просится в садик и в школу раннего развития, куда она ходила до операции, но я пока не рискую ее отпускать. Вот такие наши новости! Спасибо Вам всем за то, что помогли спасти Лерочку!»

Новости от мамы от 22.09.2016:

«Здравствуйте, дорогие и любимые наши друзья!
Просим прощения за долгое отсутствие новостей про Лерочку. Начну наверное с хороших новостей: на прошлой неделе нам наконец-то убрали катетер, у Лерочки начала восстанавливаться функция мочеиспускания, но понаблюдать ещё необходимо. К нам раз в несколько дней приезжает доктор Леонид делать перевязки. Осматривая наш шовчик, доктор говорит, что придраться не к чему, жидкость, слава Богу, не скапливается. Так же нам разрешили присаживать Лерочку на туалет, чтобы создать ей для этого естественные условия, но мы стараемся этим не злоупотреблять. В последнее время Лера стала жуткой недотрогой, ну это и понятно, ведь этой маленькой принцессе в свои 5 лет пришлось очень многое пройти и много с чем справиться, но мы не унываем. Гулять мы практически не ходим, так как Лерочка говорит, что не хочет, да и жарко здесь целыми днями очень.
Мы в очередной раз благодарим каждое доброе сердечко, которое откликнулось и пришло на помощь нашей крошке! Благодаря Вам Лерочке теперь ничего не угрожает! Ну, а мы сделаем все возможное и не возможное, чтобы Лерочка восстановилась как можно скорее. Спасибо Вам и низкий материнский поклон! Здоровья Вам и Вашим близким! Мы будем и дальше делиться с Вами новостями из жизни Лерочки.»

Новости от мамы от 01.09.2016:

«Здравствуйте, дорогие наши друзья!
Появилось время рассказать, как прошла операция. Нас госпитализировали 25 августа в 20-00, а утром 26 мы собрались и спустились в детское отделение, где Лерочку встретил клоун моряк с мыльными пузырями. По пути в операционную Лерочка всем улыбалась, а я, прикладывая все силы, скрывала сумасшедшее волнение. Профессор Шимон Рокхинд показал мне микроскоп и инструменты, которые он использует во время операции, и еще раз объяснил, что они будут делать, тогда я немного успокоилась, ведь моя девочка находится в надежных руках целой команды профессионалов! Лерочке дали наркоз, и, только когда она уснула, я вышла из операционной. Операция длилась 5 часов, и когда профессор вышел к нам, то сразу было понятно, что он очень доволен исходом операции. Он очень подробно рассказал о ходе операции, сказал, что она прошла успешно, получены ответы от каждого нервного корешка. Еще профессор сказал, что Лерочка теперь здоровая девочка и никакие повторные операции не потребуются. Доктор Вайс наложил три слоя мышц и сделал аккуратный шов.
Пока мы находимся в реанимации, на днях нас должны перевести на отделение. Проведать Лерочку приходил профессор, сказал, что все хорошо, и подарил Лере панду, которой сам придумал имя - Маша. Лера и Маша теперь неразлучные друзья!
Спасибо Вам большое, что помогли спасти Лерочку! Здоровья Вам и Вашим близким!»

Новости от мамы от 16.07.2016:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Немного новостей от нас с Лерочкой. Операция назначена на 26 августа. Билеты уже куплены, 23 августа мы прилетаем в Израиль. Обратные билеты куплены на 15 сентября.
Лерочка немного приболела, слава Богу, температуры нет, просто кашель. В связи с этим мы вынуждены уйти в отпуск в садике раньше намеченного срока, Лерочке сейчас никак болеть нельзя, ведь впереди очень важная операция. Были у врача, она выписала лекарства, теперь сидим дома, лечимся. Но все равно на улицу выходим на прогулки, так как погода радует и позволяет нам подышать свежим воздухом.
2 июля Лерочка с бабулей ходили в цирк, Лера приехала домой усталая, но очень довольная. В цирке они с бабулей посмотрели представление, и Лерочка прокатилась на большой лошадке, в первый раз! Вот и все наши новости!
Мы еще раз хотим поблагодарить всех, кто поддерживает Лерочку в такой трудный для неё момент! Низкий Вам материнский поклон, здоровья Вам и Вашим близким!»

Новости от 16.06.2016:

«Фонд перечислил 41,925.00 USD в клинику Assuta Hospital на оплату операции Вдовиной Валерии.»

Слова благодарности от мамы:

«Дорогие благотворители!

Я не нахожу слов, чтобы выразить то, что я чувствую! Я благодарна всем, кто нам помог, кто за нас переживает! Спасибо за каждый рубль, за каждое теплое слово! Спасибо Вам за помощь, за внимание и неравнодушие к чужой беде! Вы смогли дать Лерочке шанс на здоровое детство без инвалидной коляски, а мне и бабушке - возможность смотреть, как бегает наша девочка!
Если бы это было возможно, мы с Лерочкой сказали бы каждому лично ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВАШЕ ДОБРОЕ СЕРДЦЕ! Дай Бог каждому здоровья, радости, мира и огромного счастья! От всей души благодарим Вас за участие и помощь нашей семье!

С уважением и безграничной благодарностью, мама Лерочки.»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Пишет Вам мама славной девочки Валерии. Моей дочке 4 годика и она нуждается в срочной нейрохирургической операции на позвоночнике.

Беременность протекала нормально, были сделаны все плановые УЗИ, и никакие патологии не были выявлены. Лерочка родилась 21.07.2011 года путём кесарева сечения. Дочь я увидела только на 3 сутки - Леру не могли найти в роддоме. Перепутали цвет бирочки и одели ей зеленую, вместо розовой! Врачи роддома не сказали мне, что есть какие-либо отклонения, и на 10-й день выписали нас здоровыми!

Уже дома я обнаружила у Лерочки синяк и припухлость в области крестца и задала вопрос нашему педиатру. На что получила ответ, что, мол, прилежание плода было такое. Ответ меня успокоил, но время шло, а ничего не менялось.

И вот в 3 месяца мы пришли на приём к неврологу, который разделил мою жизнь на ДО и ПОСЛЕ. Невролог сказал, что дочка никогда не сможет ходить и сидеть вряд ли будет самостоятельно!

И так начались наши поездки по больницам, где врачи никак не могли определиться с диагнозом. До года хирург нам назначил несколько рентгенов в разных проекциях, но, к сожалению, он сказал, что по рентгену не может ничего сказать, и направил нас к нейрохирургу в областную больницу. Там врач, посмотрев на Лерочку, сказал, что это надо к ортопеду, а не к нейрохирургу, и направил нас в институт травматологии и ортопедии.

А время шло, мы приехали к ортопеду, на нашу спинку она даже внимания не обратила и сказала, что нужно лечить дисплазию, и назначила нам снова рентген, но уже на тазобедренные суставы. По результатам рентгена врач поставила диагноз «Врождённый грудо-поясничный сколиоз, дисплазия т/б суставов с недоразвитием крыш впадин, плосковальгусные стопы», посоветовала нам пройти курс лечебного массажа, бассейн, ЛФК и назначила явку через год. Про операцию опять не было сказано ни слова.

В течение этого времени мы выполняли всё предписания врачей. Через год мы повторно приехали на приём, и я пожаловалась, что мы всё выполняем, а бугорок на спинке меньше не становится. Врач мне на это ответила, что такого ребёнка нужно просто поддерживать. А я всё равно чувствовала, что с этим диагнозом что-то не так, и настояла на том, чтобы нам дали направление на КТ.

И наконец после проведения КТ нам поставили диагноз: «Признаки множественных врождённых аномалий развития ниже-грудного и пояснично-крестцового отдела».

С этими заключениями я пришла к нашему хирургу в поликлинику и спросила, что же дальше с этим делать, и что ждёт в дальнейшем мою девочку, на что врач просто пожал плечами и сказал, что будем наблюдать. «Да как так?!» - подумала я! И начала сама искать специалистов, которые бы смогли помочь моей девочке.

В июле 2015 года мы поехали в Санкт-Петербург на консультацию в ортопедический институт им. Г.И. Турнера. Врач внимательно посмотрел наши документы, осмотрел Лерочку, и сказал, что нужна срочная нейрохирургическая операция, так как у дочки зафиксирован спинной мозг. Я была в шоке! К сожалению, в нашем городе никто из врачей не говорил про операцию и подобный диагноз.

Окончательный диагноз, который нам поставили в Питере, звучит так: «Врожденный порок развития позвоночника и спинного мозга. Синдром фиксированного спинного мозга».

По приезду домой я начала изучать информацию по нашему диагнозу. К сожалению, в России не очень хорошая статистика операций с таким диагнозом. Присутствует высокий риск осложнений, таких как нарушение функций тазовых органов и недержание!

Я очень испугалась за дочь и поэтому решила отправить наши документы в Израиль, лучшему в этой области врачу, профессору Шимону Рокхинду. После скайп-консультации профессор Рокхинд сказал, что они готовы нас взять, и у Лерочки есть очень большой шанс на здоровое будущее!

Профессор рассказал, что необходимо будет провести операцию в два этапа. Сначала он полностью снимет фиксацию, освободит все нервные корешки, после чего реконструирует позвоночный канал. Лерочка в процессе операции будет подключена к специальному аппарату, который показывает проходимость нервного импульса по нервным корешкам. Врачи делают все, чтобы восстановить работу каждого корешка. Тогда повторная операция уже не требуется. Профессор делает все возможное за одну операцию!

Клиника выставила нам счет за операцию – 41 925 USD! Такая сумма является для меня совершенно неподъёмной! Я воспитываю Лерочку одна, поэтому обращаюсь к Вам за помощью, дорогие благотворители!

Не смотря на свою достаточно сложную аномалию, Лерочка растёт очень нежной и жизнерадостной девочкой. Очень любит слушать сказки и смотреть мультфильмы. У неё есть любимая кукла по имени Тася, она играет с ней, укладывает спать, кормит, переодевает и пеленает, прямо как настоящая мамочка. Еще Лера растёт большой модницей, очень любит наряжаться в красивые платья, которые ей достаются по наследству от двоюродных сестричек. Так же, как и все обычные детки, она ходит в школу раннего развития, где её все очень любят и хвалят.

Пожалуйста, помогите моей девочке стать здоровой!

С огромной благодарностью и уважением, мама Лерочки.»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Отчет о поступлениях за 27.03.17
Благотворитель
Сумма
** "Пер********"
500 000
** "Пер********"
400 000
** "Пер********"
400 000
*** "Дерус-А*****"
209 696
Максим К.
50 000
Анонимно
42 000
Л.А.В.
30 000
Каледин Д.Б.
20 000
Мартиросов Э.В.
20 000
ИП Аронов Н.М.
15 000
...
...
посмотреть все отчеты