Программа №885

Зайцева Александра

Дата рождения: 04.12.2017

Диагноз: гипоплазия левого желудочка, атрезия легочной артерии

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 09.10.2019:

Добрый день, уважаемые благотворители!

Состояние Сашеньки стабильное, единственное, что меня сейчас пугает — дочка стала громче дышать, появилась одышка.

25 сентября было 2 месяца, как наша радость приехала домой из дома ребёнка! За это время Сашуля научилась ползать и садиться. Ещё она сама встаёт в кроватке и стоит не по 10 секунд, а гораздо дольше.

Саша поправилась на 1.5 кг и заметно наела щёки! Силы у малышки прибавились, и это счастье для нас. Также она стала сама кушать ложкой.

Мы решили вопрос с препаратами (было сложно, но мы справились) и оформили заграничные паспорта. Сейчас мы в режиме «лайт», просто радуемся каждому прожитому дню! В настоящее время мы в ожидании приглашения из клиники Берлина. Очень ждём даты операции!

С глубоким уважением и благодарностью, мама маленькой Александры

Новости от 26.09.2019:

Фонд перечислил 44.918,00 EUR в клинику Deutsches Herzzentrum Berlin в Германии на оплату лечения Зайцевой Александры.

Слова благодарности от мамы:

Дорогие благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Трудно подобрать слова, чтобы описать чувства, которые переполняют мою душу! Пишу эти строки и не могу сдержать слёз! Наша семья безгранично Вам благодарна — каждому!! Я знала, что добрых людей очень много!

Прошу Бога, чтобы Ваше добро вернулось Вам в тысячекратном размере! Пусть все детки будут здоровы, и ни один малыш не узнает, что такое жизнь без родителей — без тех, кто защитит и будет рядом!

Спасибо за веру в Сашеньку и нашу семью!

С глубоким уважением и надеждой на чудо, мама маленькой Александры

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Я обращаюсь к Вам с просьбой помочь нашей долгожданной дочке, маленькой Александре Зайцевой! Малышка стала частью нашей семьи всего лишь месяц назад.

Сашеньке 1 год и 9 месяцев, и у малышки сложный врождённый порок сердца: «Единственный желудочек сердца, общий атриовентрикулярный канал, атрезия лёгочной артерии, гипоплазия левого желудочка, двойное отхождение магистральных артерий от правого желудочка».

Мы с мужем уже 10 лет вместе и проживаем в небольшом городе Калязин, что в Тверской области. Мы очень хотели создать большую и дружную семью, мечтали о двоих детках, а третьего взять из детского дома. Однако так уж сложилось, что деток Бог нам не дал. Видимо, у него на нас другие планы! Долгие годы у меня не получалось родить — меня обследовали вдоль и поперёк, но это не давало никакого результата. Слёзы отчаяния и непринятие, руки опускались всё ниже и ниже.

В декабре 2017 года пришло осознанное и окончательное решение взять малышку из детского дома. Оказывается, в это же самое время вдалеке от нас родилась замечательная девочка по имени Сашенька.

В феврале 2018 года мы с мужем собрали все необходимые документы, справки и подали их в органы опеки и попечительства. 21 мая 2018 года мы наконец-то получили свидетельство о прохождении школы приёмных родителей! Вместе с этим в нашу жизнь пришла радость и огромное желание поскорее найти нашу малышку!

На тот момент мы не знали, что в городе Санкт-Петербурге появилась на свет замечательная девочка Александра, от которой, узнав страшный диагноз, отказались её биологические родители и все её родственники, когда ей было несколько часов от роду. Малышка родилась недоношенной, слабенькой, маленькой, со сложным врождённым пороком сердца.

В первые часы жизни малышку доставили в больницу Санкт-Петербурга. На четвёртый день ей предстояла сложная операция. Сашенька стойко перенесла её, боролась за каждую минуту жизни, но как ей было сложно находиться одной, без поддержки родных и близких людей!!

Так прошли первые тяжёлые полгода жизни Сашеньки, в постоянной борьбе за жизнь. Страшно представить, как одна маленькая, но сильная девочка вела борьбу за свою жизнь! Малышка была настолько слаба, что не могла самостоятельно кушать. Выкармливали её через зонд. В 6 месяцев Саше сделали ещё одну операция, после которой малышка стала чувствовать себя немного лучше.

В апреле 2019 года Сашеньку положили на плановое обследование. По Божьей милости, она оказалась в палате с молодой женщиной, которая решила помочь ей обрести любящих родителей и рассказала о несчастной девочке в социальных сетях. Информация разлеталась по сети. Группы выставляли фото Александры, а неравнодушные люди делали репосты!

4 мая по воле судьбы мы с мужем увидели в интернете фото замечательного ангелочка с белоснежными кудряшками и голубыми, как небо, глазами. В тот момент мы поняли, что это божий дар и мы обязаны подарить этой малышке здоровую и счастливую жизнь. В тот день Саше было ровно полтора годика!

2 июня, собрав все необходимые документы, мы приехали в детский дом города Санкт-Петербурга. Нас разделяло 700 километров, но это никак не мешало нам познакомиться с нашей звездочкой и потом навещать её! Сашенька была маленькая, как воробушек, с тоненькими ножками и испуганными глазами! На последующих встречах малышка стала к нам привыкать, тянуть ручки и начала оттаивать. Я всегда представляла дочку именно такой: её глазки, улыбка и звонкий смех, настолько она родная!!

В опеке и в детском доме нам встречались люди, которые представляли нам Александру как ребёнка, на котором будто поставили крест. Нам в лицо говорили, что девочка очень сложная, слабая и неизвестно, доживёт ли она до следующей операции и перенесёт ли её. Предлагали подумать...

Однако мы с супругом решили, что хотим сделать всё возможное и невозможное, чтобы Сашенька жила как можно дольше в счастливой и любящей семье! Ведь это наша дочь, и мы должны ей помочь! Мы понимаем, что не мы решаем, кому и сколько выделено времени на этой земле, но если есть хоть один маленький шанс, то за него надо бороться!!

25 июля 2019 года мы забрали нашу Сашеньку — это был самый счастливый день в нашей жизни! Бог сделал нам самый дорогой подарок: мы стали одной семьёй!

Получив все медицинские документы нашей дочери, мы поехали в Москву и обратились в Морозовскую больницу. Сашеньке сделали ЭхоКГ и сказали, что из-за маленького веса и роста и тонких ветвей лёгочной артерии ни одна клиника мира не возьмётся за нашу доченьку. Чтобы идти дальше, надо расти, набирать вес и ждать, когда ветви подрастут. Однако справится ли Сашенька без операции длительное время, никто гарантий не даёт! Было страшно услышать эти слова, ведь мы только начали строить своё счастье!

На этом мы не остановились и начали искать других специалистов, чтобы услышать ещё мнение. Мы не теряли надежду на чудо! Нам сказали пойти на консультацию в Филатовскую больницу. После обследования врач посоветовал нам обратиться в клиники Германии. Мы записали ЭхоКГ и разослали в клиники Германии.

Буквально в течение трёх дней мы получили положительный ответ из клиники Берлина. Врачи готовы провести операцию по пластике клапана. Доктор Станислав Овруцкий, изучив наши документы, дал нам огромную надежду на долгую и полноценную жизнь — это самое дорогое и важное для каждого родителя!

Клиника готова принять нас уже в октябре этого года, так как операцию откладывать надолго нельзя. Нам выставили счёт за лечение — 44 918 EUR. Для нашей семьи это неподъёмная сумма. Мы из маленького города, где средняя заработанная плата составляет 15 000 рублей. Муж работает контролёром на предприятии, а я мастер ногтевого сервиса, но сейчас временно не работаю, так как занимаюсь Сашенькиным здоровьем.

Уважаемые благотворители, Вы наша последняя надежда на спасение нашей дочки! Её жизнь в Ваших руках — мы умоляем Вас помочь собрать необходимую сумму на операцию для Сашеньки. Мы только нашли нашу долгожданную дочь и очень боимся потерять её навсегда!

Пожалуйста, помогите подарить Сашеньке долгую, здоровую и счастливую жизнь!!

С уважением, мама Саши

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Оказать помощь
Закрыть
Меню
Загрузка...