Программа №1012

Калугин Антон

Дата рождения: 25.11.2013

Диагноз: нейробластома правого надпочечника

Необходимо собрать на лечение:

30 551 754 ₽

Осталось собрать:

29 026 710 ₽

Фотографии

Письмо от родителей

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Наш шестилетний малыш уже третий год мужественно борется со страшной болезнью — нейробластомой высокой группы риска. Чтобы справиться с болезнью, сыну необходимо пройти курс лечения препаратом, который стоит огромных денег!

Немного о том, как все началось… В апреле 2018 года у Антона поднялась температура, и его положили в детскую больницу города Балтийска с подозрением на пневмонию. Две недели врачи кололи сыну антибиотики, но так и не могли понять, что с ним.

Из-за низких показателей крови нас отправили в детскую областную больницу. Только спустя месяц нахождения там Антону поставили диагноз: «Нейробластома»!

Так как состояние Антона было тяжелое, нас экстренно отправили в НМИЦ онкологии имени Н.Н. Блохина города Москвы. Начался кошмар, который врагу не пожелаешь! У нас опускались руки, и мы долго не могли поверить в происходящее. Было очень много бессонных ночей у кровати больного сынишки, а наших слез не перечесть. И только пример жизнестойкости Антошки не позволял нам унывать и каждый новый день приносил новые надежды.

Несмотря на неутешительные прогнозы в декабре 2018 года Антон вышел в ремиссию!! За время лечения маленький организм Антошки выдержал две операции, семь курсов химиотерапии, трансплантацию стволовых клеток и четырнадцать курсов лучевой терапии. С такой нагрузкой трудно справиться даже взрослому организму, но у нашего сына огромная воля к жизни.

Однако в ноябре 2019 года у Антошки на очередном контроле выявили рецидив — болезнь вернулась. По предписанию московских врачей в нашей областной больнице сыну начали делать противорецидивную химиотерапию, которая продлилась восемь месяцев. В итоге Антон прошел шесть таких курсов, и они дались ему очень тяжело. Порой казалось, что до конца очередного курса химиотерапии Антон просто не доживет. Постоянная рвота, вялость, невозможность нормально покушать довели малыша до истощения. Противорвотные лекарства не помогали.

Однако наш Антошка терпел изо всех своих маленьких сил, и своей стойкостью давал силы нам, родителям, бороться за жизнь сынишки!

С ноября 2019 года по апрель 2020 года было проведено шесть сеансов противорецидивной химиотерапии. Вопрос стоял о продлении химии, но было очевидно, что дополнительная нагрузка на детский организм излишня, тем более что ожидаемого результата лечение не принесло.

По обследованиям КТ и УЗИ результаты были следующими: опухоль не уменьшилась, но и не увеличилась, то есть ее рост остановился. Поэтому мы стали пробиваться в Москву. Мы очень хотели, чтобы там сыну назначили что-то помимо химии, ведь есть много разных методов лечения такого заболевания — операции, пересадки и т.д.

Решение по дальнейшему лечению должны были принять врачи НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина. Из-за коронавирусной инфекции нам предложили телемост вместо поездки, но мы настояли на своем и приехали в Москву.

Вызов в столицу пришел неожиданно. Там тоже были сделаны КТ и УЗИ, по результатам которых мы и врачи были шокированы. Опухоль с 6 см уменьшилась до 1.5 и начала кальцинироваться! Врачи рассматривали возможность проведения операции по удалению опухоли и метастаз с последующей лучевой терапией. Однако проведенная 28 мая сцинтиграфия дала еще более неожиданный результат. «Ребята, вы в ремиссии!» — сказали нам врачи. Это значит, что оперировать по большому счету нечего. И вновь победа!!

Поэтому Антоше назначили иммунную терапию, чтобы закрепить результат и не допустить рецидива в будущем. Иммунотерапия — это шанс на выздоровление, но мы не в состоянии самостоятельно купить препарат, необходимый для этого лечения! «Карзиба» (Динутуксимаб) стоит колоссальных средств: около 30 миллионов рублей!! Мы обычная многодетная семья, где растут еще два сына пяти и тринадцати лет, и для нас это просто нереальные деньги.

Антоша так мечтает наконец-то быть дома с братьями, играть, гулять и ходить в настоящую школу, а не в больнице. Сын часто спрашивает, что с ним не так и зачем ему опять нужно ехать на лечение.

Антоша — очень хороший и добрый, сильный и смелый мальчик. Он послушно выполняет все назначения врачей и не боится даже самых болезненных процедур.

В жизни нашего Антошки уже была одна ремиссия. Тогда вся наша семья была вне себя от счастья. Казалось, что случилось настоящее чудо, наш маленький борец за жизнь демонстрировал результаты наперекор всем медицинским прогнозам. И мы сейчас больше всего на свете хотим, чтобы наш сын вновь вышел в ремиссию и болезнь к нему больше не возвращалась!

С уважением, семья Антоши

Документы

Закрыть
Меню
Загрузка...