Программа №1012

Калугин Антон

Дата рождения: 25.11.2013

Диагноз: нейробластома правого надпочечника

Место жительства: Балтийск

Средства собраны.

Новости от 19.10.2021:

Сегодня в 11:30 Антоши не стало. Мальчик умер без боли у папы на руках.

Новости от папы от 24.08.2021:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

По результатам последнего обследования опухоль опять начала расти. Под вопросом новый очаг в легком. Врачи на консилиуме решили отправить нас домой. Они сказали: Антон получил такие дозы химиотерапии и препаратов, что больше нельзя и от них будет только хуже. Доктора гордятся Антоном, поскольку, по их словам, он первый ребенок в практике онкологического центра, который выдержал такое интенсивное лечение.

Как бы то ни было, мы очень благодарны врачам, ведь они упорно боролись за здоровье нашего сына. Однако сейчас для Антошки лучше пока закончить свою борьбу и набираться сил. А мы, родители, в свою очередь, ему в этом поможем и продолжим верить в чудо.

Антоша летит домой, самочувствие у него отличное, а это сейчас самое главное. Сейчас Антошка счастлив. Не могу передать всю гамму чувств, которые мы испытываем. Мы столько раз смотрели на пролетающие в небе самолеты и мечтали, что когда-то на одном из них и мы полетим домой. Вот и пришло это время, а радости нет…

Нам столько нужно успеть показать Антону, успеть порадовать его, не пускать хворь и грусть в семью!

Спасибо Вам! Антоха победит!

С уважением, папа Антона

Новости от мамы от 12.06.2021:

Здравствуйте, дорогие друзья!

Мы прошли еще один блок химии. Две недели Антон чувствовал себя очень хорошо. Это было такое счастье — смотреть на своего ребенка и видеть, что его ничего не беспокоит, ничего не болит. Сейчас Антона опять накрыли побочные эффекты: болят ножки, сын не может есть, его постоянно тошнит, он очень похудел.

Как бы я хотела забрать всю его боль! К сожалению, я этого сделать не могу. Все, что в моих силах, — это быть рядом, любить и помогать. Врач говорит, что это временно. Да мы и сами знаем — четвертый год борьбы. Химиотерапия совместно с экспериментальным препаратом наложились друг на друга и усилили эффект. Надо просто потерпеть.

В целом у врачей положительный настрой, это очень радует и вселяет силы. Слышать от докторов что-то хорошее мы не привыкли. А сейчас специалисты улыбаются, шутят, успокаивают.

Скоро у нас будет контрольная КТ. Так хочется, чтобы все было хорошо! Мы очень ждем эти заветные слова — «положительная динамика», чтобы дальше с новыми силами снова ринуться в бой за здоровье.

Мы от всей души благодарим и крепко обнимаем Вас, дорогие благотворители! Антоша всем передает привет!

С уважением, мама Антона

Новости от мамы от 16.04.2021:

Здравствуйте, дорогие друзья!

14 апреля мы закончили иммунотерапию, этот день стал для нас знаменательным. Наконец-то тяжелые семь месяцев, полные надежд и разочарований, закончились. Мы хотим поблагодарить Вас, дорогие друзья, за возможность проведения такого дорогостоящего лечения! Без Вашего участия это было бы невозможно.

Вы подарили нам не просто деньги, а надежду, возможность бороться и, в конце концов, семь месяцев жизни. Это не просто слова, а искреннее материнское спасибо. Наша семья благодарна Вам за каждый рубль, вложенный в здоровье нашего сына. Все вместе мы огромная сила, благодаря которой Антон жив! Наша борьба продолжается, и мы обязательно победим.

Спасибо Вам, родные!

С уважением, мама Антона

Проиграть видео

Новости от родителей от 23.12.2020:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

После первого курса иммунной терапии у Антоши начался абсцесс внутренних органов, продолжать это лечение не было смысла. Мы согласились на экспериментальное лечение...

На сегодняшний день мы прошли два курса экспериментальной терапии, слава Богу, рост опухоли остановился, она уменьшилась на десять процентов, это очень мало, но мы и этому сильно рады!

Антоше стали продолжать иммунную терапию совместно с экспериментальным препаратом, к концу подходит второй курс, всё хорошо. Мы продолжаем бороться, верить в чудо и наших врачей.

Спасибо за Ваше участие и поддержку!

С уважением, семья Антона

Новости от родителей от 10.11.2020:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

После первого курса иммунной терапии пошло осложнение: опухоль начала расти. Это значит, что мы сделали шаг назад. Врачи или будут продолжать иммунотерапию, или начнут химиотерапию – мы пока не знаем.

Наш маленький храбрец стойко всё переносит! И он очень ждет свой день рождения – 25 ноября.

Спасибо Вам, наши дорогие благотворители! Помолитесь за нашего Антошку!

С уважением, семья Калугиных

Новости от родителей от 01.10.2020:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Мы хотим поблагодарить каждого из Вас, кто принимал участие в сборах, помогал финансово, оказывал посильную помощь в распространении информации — всех, кто не остался в стороне! Правда, нам очень приятно осознавать, что мы не одни, что рядом с нами так много добрых и отзывчивых людей.

Антоша сейчас в Москве, всё хорошо. Сын проходит обследование. На 8 октября запланирована госпитализация для проведения иммунной терапии.

Еще раз говорим спасибо! Низкий Вам поклон!

Желаем крепкого здоровья Вам и Вашим близким! Пусть на Вашем жизненном пути встречаются люди с таким же большим сердцем, как у Вас!

С уважением, семья Калугиных

Новости от 25.09.2020:

Фонд перечислил 31.727.220.75 рублей на закупку препарата Карзиба, пр-во Нидерланды, для лечения Калугина Антона.

Слова благодарности от родителей:

Дорогие благотворители!

Выражаем Вам огромную признательность и искреннюю благодарность за участие в жизни нашего малыша. Ваша помощь — это неоценимый вклад в здоровье Антоши и полную победу над заболеванием.

Добрые дела не остаются незамеченными: они радуют и вселяют надежду. Оказывая помощь, Вы дарите не просто материальные ценности, а дарите радость, веру и надежду. Пусть Ваша доброта и щедрость вернутся к Вам сторицей.

Желаем Вам всяческих благ, здоровья, процветания и побольше тепла на Вашем жизненном пути.

С уважением, семья Калугиных

Фотографии

Письмо от родителей

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Наш шестилетний малыш уже третий год мужественно борется со страшной болезнью — нейробластомой высокой группы риска. Чтобы справиться с болезнью, сыну необходимо пройти курс лечения препаратом, который стоит огромных денег!

Немного о том, как все началось… В апреле 2018 года у Антона поднялась температура, и его положили в детскую больницу города Балтийска с подозрением на пневмонию. Две недели врачи кололи сыну антибиотики, но так и не могли понять, что с ним.

Из-за низких показателей крови нас отправили в детскую областную больницу. Только спустя месяц нахождения там Антону поставили диагноз: «Нейробластома»!

Так как состояние Антона было тяжелое, нас экстренно отправили в НМИЦ онкологии имени Н.Н. Блохина города Москвы. Начался кошмар, который врагу не пожелаешь! У нас опускались руки, и мы долго не могли поверить в происходящее. Было очень много бессонных ночей у кровати больного сынишки, а наших слез не перечесть. И только пример жизнестойкости Антошки не позволял нам унывать, и каждый новый день приносил новые надежды.

Несмотря на неутешительные прогнозы в декабре 2018 года Антон вышел в ремиссию!! За время лечения маленький организм Антошки выдержал две операции, семь курсов химиотерапии, трансплантацию стволовых клеток и четырнадцать курсов лучевой терапии. С такой нагрузкой трудно справиться даже взрослому организму, но у нашего сына огромная воля к жизни.

Однако в ноябре 2019 года у Антошки на очередном контроле выявили рецидив — болезнь вернулась. По предписанию московских врачей в нашей областной больнице сыну начали делать противорецидивную химиотерапию, которая продлилась восемь месяцев. В итоге Антон прошел шесть таких курсов, и они дались ему очень тяжело. Порой казалось, что до конца очередного курса химиотерапии Антон просто не доживет. Постоянная рвота, вялость, невозможность нормально покушать довели малыша до истощения. Противорвотные лекарства не помогали.

Однако наш Антошка терпел изо всех своих маленьких сил, и своей стойкостью давал силы нам, родителям, бороться за жизнь сынишки!

С ноября 2019 года по апрель 2020 года было проведено шесть сеансов противорецидивной химиотерапии. Вопрос стоял о продлении химии, но было очевидно, что дополнительная нагрузка на детский организм излишня, тем более что ожидаемого результата лечение не принесло.

По обследованиям КТ и УЗИ результаты были следующими: опухоль не уменьшилась, но и не увеличилась, то есть ее рост остановился. Поэтому мы стали пробиваться в Москву. Мы очень хотели, чтобы там сыну назначили что-то помимо химии, ведь есть много разных методов лечения такого заболевания — операции, пересадки и т.д.

Решение по дальнейшему лечению должны были принять врачи НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина. Из-за коронавирусной инфекции нам предложили телемост вместо поездки, но мы настояли на своем и приехали в Москву.

Вызов в столицу пришел неожиданно. Там тоже были сделаны КТ и УЗИ, по результатам которых мы и врачи были шокированы. Опухоль с 6 см уменьшилась до 1.5 и начала кальцинироваться! Врачи рассматривали возможность проведения операции по удалению опухоли и метастаз с последующей лучевой терапией. Однако проведенная 28 мая сцинтиграфия дала еще более неожиданный результат. «Ребята, вы в ремиссии!» — сказали нам врачи. Это значит, что оперировать по большому счету нечего. И вновь победа!!

Поэтому Антоше назначили иммунную терапию, чтобы закрепить результат и не допустить рецидива в будущем. Иммунотерапия — это шанс на выздоровление, но мы не в состоянии самостоятельно купить препарат, необходимый для этого лечения! «Карзиба» (Динутуксимаб) стоит колоссальных средств: около 30 миллионов рублей!! Мы обычная многодетная семья, где растут еще два сына пяти и тринадцати лет, и для нас это просто нереальные деньги.

Антоша так мечтает наконец-то быть дома с братьями, играть, гулять и ходить в настоящую школу, а не в больнице. Сын часто спрашивает, что с ним не так и зачем ему опять нужно ехать на лечение.

Антоша — очень хороший и добрый, сильный и смелый мальчик. Он послушно выполняет все назначения врачей и не боится даже самых болезненных процедур.

В жизни нашего Антошки уже была одна ремиссия. Тогда вся наша семья была вне себя от счастья. Казалось, что случилось настоящее чудо, наш маленький борец за жизнь демонстрировал результаты наперекор всем медицинским прогнозам. И мы сейчас больше всего на свете хотим, чтобы наш сын вновь вышел в ремиссию и болезнь к нему больше не возвращалась!

С уважением, семья Антоши

Средства собраны.
Закрыть
Меню
Загрузка...