Программа №1132

Комов Матвей

Дата рождения: 24.02.2014

Диагноз: нейробластома правого надпочечника

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от родителей от 14.01.2021:

Здравствуйте, уважаемые благотворители и зрители канала РЕН ТВ!

Очень хочется еще раз Вас поблагодарить за то, что наша просьба о помощи нашла отклик в Ваших сердцах. Вы дали реальный шанс на жизнь нашему Матвею. Это новогоднее чудо!

Делимся планами по нашему лечению. Неделю назад мы выписались из санатория ЛРНЦ «Русское Поле». Сейчас мы находимся в Москве на съемной квартире и сдаем анализы на СOVID-19.

На 19 января у нас запланирована госпитализация в НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева. Там Матвей пройдет обследование, и мы будем готовиться к первому курсу иммунотерапии.

Вот такие у нас планы на ближайшее будущее. А пока мы отдыхаем, восстанавливаемся и хоть немножко поживем без всяких катетеров и больниц.

Искренне желаем воплощения в жизнь всех Ваших добрых замыслов, крепкого здоровья, счастья и благополучия Вам и Вашим родным и близким!

С уважением, семья Матвея

Новости от 11.01.2021:

Фонд перечислил 5.068.944, 36 рубля на закупку препарата Карзиба, пр-во Нидерланды, для лечения Комова Матвея.

Слова благодарности от родителей:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Вся наша семья выражает Вам сердечную благодарность за оказанную помощь и поддержку. Благотворительность на Руси всегда считалась почетным занятием. Пусть Ваша доброта вернется к Вам сторицей, а отданное Вами сегодня многократно преумножится завтра.

Только благодаря Вам в это трудное для каждого из нас время удалось собрать такую неподъемную сумму, а у Матвея появилась возможность начать жизненно необходимое лечение! Мы обязательно будем Вас информировать о наших победах — а я уверен, что мы теперь с Вашей помощью точно победим эту болезнь.

С Новым годом и Рождеством всех Вас, дорогие благотворители!

С уважением, семья Матвея

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от папы

Уважаемые благотворители, здравствуйте!

Обращаюсь к Вам от безысходности... В мою семью пришла беда: заболел сын Матвей! Помогите нам, пожалуйста!

В августе 2013 года мы с женой узнали, что в нашей семье будет пополнение. Беременность проходила спокойно и без осложнений. На первом УЗИ врач, глядя в монитор, поздравил нас с женой с двойней. Помню как сейчас то шоковое состояние, ведь ни у меня, ни у жены в роду нет двойняшек.

Говорят, с рождением двойни в доме появляется двойное счастье. И вот, 24 февраля 2014 года появились на свет два крепыша по 3 кг 300 г каждый — Кирилл и Матвей. Нашему счастью не было предела! Сыновья родились здоровенькими и очень похожими.

Малыши росли спокойными, крепкими, ласковыми, жизнерадостными, общительными. У них есть удивительная способность чувствовать, что происходит друг с другом на большом расстоянии. Когда одному из них плохо, то и второй испытывает стресс и дискомфорт. Вот и сейчас дискомфорт испытывают оба сына…

Все началось в январе 2020 года. У Матвея появилась высокая температура. В поликлинике города Иванова сыну поставили диагноз: «Острый тонзиллит». После короткого лечения симптомы ушли, но через две недели все повторилось. Затем были диагнозы ангина, ОРВИ, реактивный тендинит, синдром гипермобильности суставов. Все это сопровождалось высокой температурой.

Температура не спадала, и мы стали обследоваться и ходить по врачам: посетили педиатра, невролога, кардиолога, ревматолога, ортопеда. Каждый доктор ставил свой диагноз, прописывая очередное лечение, а самочувствие Матвея становилось только хуже. Сын угасал буквально на глазах: появилась слабость, малыш практически не вставал и с трудом переворачивался на бок, его не интересовали игрушки. Матвей также жаловался на боль в левой коленке и в паху. Врачи диагностировали реактивный артрит правого коленного сустава.

В конце марта Матвею поставили диагноз «Флегмонозный аппендицит» и 14-го числа его прооперировали в Иванове. В конце апреля сын уже передвигался с помощью опоры, также мы заметили уплотнение на волосистой части головы. Врачи это связали с ударом по голове детской машинкой во время игры с братом.

По данным КТ, которую мы делали 30 апреля, у Матвея было выявлено объемное образование забрюшинного пространства справа. 15 мая нас отправили в НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева на консультацию с подозрением на нейробластому правого надпочечника. Последовали МРТ, КТ, биопсия, многочисленные анализы, пункции костного мозга.

До последнего мы надеялись, что это доброкачественная опухоль, но, к большому сожалению, наши надежды не оправдались. Матвейке поставили диагноз: «Нейробластома правого надпочечника и заднего средостения, 4-я стадия, метастатическое поражение костного мозга, костей скелета, лимфатических узлов шеи и забрюшинных лимфатических узлов. Группа высокого риска».

Наш ребенок болен раком… Наше с женой сознание даже на минуту отказывалось представить такое. Были слезы, растерянность, страх и многочасовые поиски информации в интернете. Для нас это была серьезная эмоциональная встряска, и адаптироваться к новым реальностям удается не сразу и не каждому.

Мы с женой решили не отчаиваться и бороться всеми средствами за жизнь и выздоровление нашего ребенка, контролировать себя и скрывать свои настоящие переживания. Хотелось, чтобы у Матвея оставался стабильный внутренний мир, чтобы он чувствовал себя по-прежнему уверенно и знал, что что мы его опора, на которую он всегда может положиться!

С 22 мая началось интенсивное лечение. Шесть тяжелых блоков химиотерапии, трепанобиопсия, падение гемоглобина, переливание крови, наркозы, операция, санация брюшной полости, высокодозная химия, пересадка стволовых клеток. Сколько всего перенес Матвей, не передать словами. Он боец, держится стойко и очень хочет в сентябре вместе с братом пойти в первый класс. А еще у Матвея есть мечта стать милиционером.

Все мы в детстве помним милиционера дядю Степу. Высокий, быстрый, смелый герой стоял на страже порядка. Персонаж высоконравственный и благородный, он был идеалом для подражания. Вот таким милиционером и хочет стать наш сынок.

В данный момент Матвей продолжает лечение в одном из лучших медицинских центров —в НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева. Прошло уже восемь месяцев сложнейшего лечения, и для завершения лечения консилиум специалистов клиники принял решение, что Матвею нужно пройти иммунотерапию препаратом «Карзиба» (Динутуксимаб бета).

Несмотря на использование современных схем терапии, прогноз для сына остается крайне неблагоприятным. Дело в том, что в межпозвоночном отделе при КТ просматривается опухоль и, живая она или нет, определить невозможно. Это как пороховая бочка, которая в любой момент может выдать рецидив. В связи с этим является чрезвычайно важным назначение препарата «Карзиба». Альтернативные варианты лечения нейробластомы группы высокого риска, не включающие в себя применение данного лекарства, показали более низкую эффективность.

Препарат не зарегистрирован в России и стоит огромных денег. Для лечения Матвею необходимо 20 флаконов препарата, а один флакон стоит более миллиона рублей! На данный момент нужно закупить 4 флакона!

Матвей уже 8 месяцев борется за жизнь, и сейчас он на финальном этапе. К сожалению, без Вас, дорогие благотворители, нам не справиться. Я работаю один и воспитываю сейчас еще двоих детей, жена 11 месяцев на больничном. Цена закупки препарата — миллионы рублей, и такую огромную сумму мы не сможем собрать сами даже при помощи друзей, коллег и родных, которые нас сейчас поддерживают. У нас многодетная семья, но мы всегда со всеми проблемами справлялись самостоятельно и помощи ни у кого не просили. Однако в данной ситуации сами справиться мы никак не можем, осталась надежда только на Вас!

Мы умоляем Вас помочь собрать жизненно необходимую сумму и вырвать из лап этой коварной болезни нашего сына!

С уважением и большой благодарностью, папа Матвея

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...