Программа №1155

Мохначева Полина

Дата рождения: 01.01.2017

Диагноз: хондрабластическая остеосаркома левой плечевой кости

Место жительства: Ижевск

Средства собраны.

Новости от 07.08.2022:

Сегодня мы узнали, что 4 августа маленькой Полины не стало...

Новости от мамы от 03.08.2022:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Я уже писала ранее, что Полину отправили на паллиатив. Врачи давали срок полгода — год. К сожалению, угасание стало происходить гораздо раньше...

На данный момент Полина третью неделю находится в реанимации на ИВЛ, парентеральном питании, под седацией и сильным обезболиванием. Метастазы в плече и в легких дали сильную прогрессию.

Организм дочки медленно умирает. Из всего самостоятельно работает только сердце...

С уважением, мама Полины

Новости от мамы от 01.06.2022:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Мы с Полиной съездили в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова в Санкт-Петербурге. Там мы прошли полное обследование (КТ, УЗИ) и сдали кровь.

Также мы встречались с детским онкологом-хирургом. К сожалению, специалисты подтвердили, что дальнейшее лечение невозможно: слишком большая прогрессия. Паллиатив.

Относительно сложившейся ситуации самочувствие Полины хорошее.

Мы не опускаем руки и верим, что выздоровление дочки возможно!

Спасибо за Вашу поддержку!

С уважением, мама Полины

Новости от мамы от 12.04.2022:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Обследования показали прогрессию заболевания на фоне прохождения химиотерапии, были обнаружены метастазы. Продолжение текущих протоколов химиотерапии, по мнению врачей, не целесообразно. Операции на фоне прогрессии метастазирования невозможны.

С 1 апреля НИИ им. Н. Н. Блохина отправил Полину на паллиатив. Мы будем искать другие варианты лечения дочки.

С уважением, мама Полины

Новости от мамы от 09.02.2022:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Полина закончила весь протокол химиотерапий. Доктора прооперировали второе легкое, извлекли 5 метастазов.

Сейчас мы восстанавливаемся после хирургического вмешательства и ждем ответа на биопсию. Параллельно мы проходим обследования: УЗИ, КТ, рентген. У Полины обнаружены образования в подмышечных впадинах с обеих сторон. Решается вопрос о том, что это и надо ли оперировать, или же стоит наблюдать в динамике?

Если доктора решат понаблюдать, то, вероятнее всего, в скором времени нас отпустят домой. Нужно будет приходить к онкологу по месту жительства и периодически посещать института им. Н. Н. Блохина.

Полина чувствует себя хорошо. Пока у дочки сохраняется небольшая слабость. Также у нее иногда болит послеоперационная область ребер, врачи дают обезболивающие.

Спасибо за Вашу поддержку и заботу, дорогие благотворители!

С уважением, мама Полины

Новости от мамы от 12.12.2021:

Здравствуйте, дорогие благотворители!

Сейчас мы снова восстанавливаем показатели крови после очередного блока химии. У дочки держится температура, поэтому она начала получать антибиотик.

За прошедшие 1,5 месяца доктора успели диагностировать и прооперировать лимфоузлы в подмышечной впадине. Было подозрение на метастазирование, которое подтвердилось. Все 4 метастаза имеют патоморфоз 2-й степени.

Второе легкое врачи прооперировать не успели. По срокам нужно было начинать новый блок химиотерапии, его нельзя было откладывать. Скорее всего, левым легким Полины займутся после завершения протокола лечения при восстановившихся показателях крови.

Сцинтиграфия скелета показала, что он «чистый», нас, конечно, это очень порадовало. Мы приближаемся к финишной прямой и очень хотим домой!

Новый год и день рождения Полины нам снова придется встретить в Институте им. Блохина. Нам еще предстоит пройти контрольные обследования: УЗИ и КТ, а также один блок химиотерапии. Мы не сдаемся и верим в лучшее!

С уважением и благодарностью, мама Полины

Новости от мамы от 27.10.2021:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Обследование грудной клетки показали, что левое легкое без изменений, сохраняются все те же два очага по 2 мм. В правом легком теперь видны послеоперационные изменения.

На хирургическое вмешательство левого легкого нам так и не удалось попасть. Мы не смогли за месяц перерыва восстановить показатели крови. Доктора сказали, что ждать некогда, и продолжили химиотерапию. Линию протокола оставили прежнюю.

После блока химии показатели опять ушли в глубокую аплазию. Сейчас мы ждем их восстановления. Врачи периодически переливают кровь и тромбоциты, производят стимуляцию лейкоцитов. Медленно, но верно мы идем к завершению протокола. Осталось еще 1,5 блока химий и операция на левом легком.

Также мы находимся в ожидании радиоизотопной диагностики скелета, но не можем пока попасть на нее из-за температуры. Увы, падение лейкоцитов в нашем случае всегда сопровождается повышенной температурой.

Конечно, мы не падаем духом и верим в лучшее! Мы благодарим всех, кто принимает участие в выздоровлении доченьки!

С уважением, мама Полины

Новости от мамы от 23.09.2021:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Мы дождались результатов биопсии. Исследование выявило в правом легком Полины три метастатических очага, патоморфоз III степени.

Дочка прошла очередной блок химиотерапии, и все показатели крови снова упали. Сейчас Полина восстанавливается, ей делают переливания и стимулируют процесс образования лейкоцитов.

Мы ждем результаты новых обследований грудной клетки, по которым врачи решат, что необходимо проводить в первую очередь: следующий блок химии или же операцию на левом легком. Ранее я писала, что в нем по КТ обнаружили еще два очага. С рукой после вмешательства все в порядке.

Спасибо, что верите в нас и поддерживаете на протяжении всего пути!

С уважением, мама Полины

Новости от мамы от 24.08.2021:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

16 августа Полине провели операцию на правом легком, врачи удалили три очага. 18 августа дочку перевели из реанимации в отделение, на следующий день удалили дренаж.

Сейчас мы ждем результаты биопсии и восстанавливаемся после операции. Впереди блок химии и снова хирургическое вмешательство, но уже на другом легком. В нем по КТ выявили еще два очага.

По данным биопсии будет принято решение о дальнейшей химиотерапии. Наш онколог говорит, что, скорее всего, будут поменяны препараты химиотерапии. Соответственно, лечение Полины затягивается.

Домой мы съездить так и не смогли. В клинике им. Блохина мы находимся беспрерывно с конца мая. Само лечение продолжается с ноября 2020 года. Мы с Полиной очень устали, но по-прежнему не сдаемся и не падаем духом!

С уважением и благодарностью, мама Полины

Новости от родителей от 21.07.2021:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

После очередного блока химиотерапии у Полины произошло очередное падение показателей крови. Из клиники им. Н.Н. Блохина мы не выходим с мая. Весь перерыв между химиями занимает восстановление показателей крови, и потом сразу начинается следующий блок химии.

Обследования руки показали хорошую картину. Хирургическое вмешательство проведено отлично, протез стоит хорошо. Однако в легких обнаружено несколько очагов. Чтобы понять, метастазы это или нет, придется делать операцию, а ее невозможно сделать без нормальной крови. Поэтому сейчас мы восстанавливаемся и ждем. Как правило, доктора оперируют одно легкое и потом обсуждают нужно ли делать второе. Также большую роль в принятии им решения играет биопсия удаленного очага.

Мы верим в лучшее! Спасибо, что Вы вместе с нами проходите этот путь!

С благодарностью, семья Полины

Новости от родителей от 23.06.2021:

Здравствуйте, дорогие благотворители!

Лето мы встретили в институте им. Блохина. В конце мая мы с Полиной приехали сюда на очередную химиотерапию. К настоящему времени мы успешно ее прошли, но организм дочки устал: опять случилось критическое падение значений крови. Мы до сих пор восстанавливаем кровь, находясь в институте.

Мы должны были начать еще одну химию 25 июня, но отстаем от графика. Также Полине предстоят еще обследования руки. Затем остается пройти еще 4 блока химиотерапии, потом будет реабилитация. Чем ближе становится окончание лечения, тем больше Полине не терпится вернуться в садик к друзьям.

Спасибо за Вашу помощь! Эндопротез установлен успешно, и Полина его даже не замечает. Правда, рукой пока все еще нельзя активно пользоваться. Нужно беречь.

С уважением и благодарностью, семья Полины

Новости от мамы от 24.05.2021:

Здравствуйте, дорогие благотворители!

Хотим поделиться нашими новостями!

Операцию по эндопротезированию Полина перенесла хорошо. Хирургическое вмешательство длилось около 5 часов. Нервы и кровеносные сосуды не были задеты, и рука работает, но пока что Полина вынуждена носить ортез, чтобы исключить движение в плечевом суставе.

Остеосаркома немного проросла в сустав. Его врачи почистили и восстановили из костного цемента, опухоль полностью удалили. Пришел результат анализа на патоморфоз, доктора поставили 2 степень. Это означает, что не все плохие клетки уничтожены химиотерапий. В связи с этим доктора поменяли препараты.

Нам предстоит пройти еще 5 блоков химиотерапии. Полина каждый раз трудно восстанавливается, сильно падают показатели крови, до критических значений. Однако мы не сдаемся и верим, что все получится! Ведь теперь Полину не беспокоят боли по ночам! Большая часть пути пройдена. Осталось немного подлечиться, и Полина станет самым обычным ребенком.

Сердечное спасибо за помощь, которую Вы нам оказали, и за веру в Полину! Мы обязательно справимся!

С уважением, мама Полины

Новости от 19.05.2021:

Фонд перечислил 1.920.000, 00 рублей для оплаты эндопротеза плечевого сустава «ПроСпон» (Чехия) для Мохначевой Полины.

Слова благодарности от родителей:

Уважаемые благотворители и зрители канала ТВЦ!

Огромное спасибо за Вашу помощь! Непосильная для нас сумма собрана, и мы благодарны каждому, кто откликнулся на нашу беду!

После операции Полина, как и прежде, будет обычным полноценным ребенком. Дочку наконец-то перестанут мучить сильнейшие боли в ручке по ночам. Полина сможет вернуться в детский садик к своим друзьям и любимым занятиям, будет гулять во дворе и на детской площадке. Конечно, всё это станет возможным после реабилитации. Однако Ваша помощь приблизила нас к победе над остеосаркомой!

С огромной благодарностью от всего сердца, родители Полины

Видео

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Обращаюсь к Вам с огромной просьбой о помощи! Пусть моя история отзовется в Ваших сердцах!

Я росла у родителей одна и всегда мечтала, что у меня будет двое детей. Поэтому, родив первую дочку, я стала изучать информацию, когда лучше забеременеть вторым ребенком без ущерба для своего здоровья и здоровья будущего малыша.

В итоге, с разницей в 3,5 года после первой дочки у нас родилась сильная, крепкая и здоровая Полина. Наш новогодний подарочек, ведь малышка появилась на свет 1 января 2017 г.

До 3,5 лет мы не знали никаких проблем, все было по медицинскому календарю и по возрасту. В садик Полина пошла в 2,9 года и быстро адаптировалась. Она была очень активной, любознательной, позитивной и общительной.

В конце октября 2020 года у дочки стала побаливать рука. Болела несильно, но мы забеспокоились и записались к хирургу в детскую поликлинику по месту жительства. Он отправил на рентген с подозрением на перелом, хотя видимых проявлений травмы не было, как ушибов и синяков.

Рентген показал остеосаркому! Признаться честно, это был шок. В тот день меня сопровождала моя мама, бабушка Полины. Выйдя из кабинета травматолога, который озвучил диагноз, я не смогла сказать ни слова, просто расплакалась на плече у мамы.

Врачи очень быстро начали действовать. Дежурный хирург РДКБ г. Ижевска отправил нас на КТ и, не дожидаясь описания, с диском отправил к детскому онкологу в РКОД г. Ижевска. Изучив материалы, онколог предварительно подтвердил диагноз и отправил в РДКБ г. Ижевска в отделение травматологии для проведения биопсии открытого типа. Это все произошло за двое суток!

Полину положили в хирургию и на следующий день сделали операцию. Для меня было очень сложно видеть ребенка после наркоза. Через такое я никогда еще не проходила. Тяжело было водить дочку на перевязки, ведь ей вскрыли всю руку вплоть до кости. Это была полноценная операция с той лишь разницей, что Полине ничего не удалили, а только взяли кусочки кости на исследование.

Через 10 дней после взятия биопсии диагноз подтвердили. Затем отправили стекла и блоки на пересмотр в онкологию. Окончательный диагноз: «Хондробластическая остеосаркома проксимального отдела левой плечевой кости».

Детский онколог отправил нас со стеклами, блоками, снимками и дисками в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина. Там Полине предстояло пройти полное обследовали. Каждое утро мы приходили в онкоцентр и пробегали километры по их лабиринтам. В итоге большую часть недели с утра и до трех часов дня нам приходилось быть голодными: то надо КТ с контрастом, то надо другие обследования с наркозом. Везде живые очереди. Ребенок уставал и капризничал. Мне приходится носить Полину на руках.

Также врачи пересмотрели привезенные из Ижевска снимки, диски, стекла и блоки и подтвердили диагноз, назначив лечение. Они сказали, что частично химиотерапию можно будет делать в Ижевске.

С тех пор мы не выходим из стационаров, проходя химиотерапию то в Ижевске, то в Москве. За это время были разные осложнения, и поначалу это проявлялось в виде стоматита и незначительного падения показателей крови. Сейчас же, когда мы прошли третью химию, у Полины упали почти все показатели крови до критических значений. Она стала вялая, много спит, у нее бывает рвота. Мне за всем этим очень тяжело наблюдать. Казалось бы, еще недавно твой ребенок прыгал, бегал и ел, а теперь лежит, не встает, не ест совсем и еще умудряется справляться с позывами рвоты. Никому бы такого не пожелала...

Прямо сейчас, пока мы пишем это письмо, Полина ожидает переливания крови. Снова для меня шок. Я с этим не сталкивалась и не знаю, какие будут последствия, но доверяю врачам. Ведь нам надо успеть восстановиться после химии и снова ехать в Москву на следующую химиотерапию. После этого планируется операция с эндопротезированием. Врачи НМИЦ онкологии имени Н.Н. Блохина удалят злокачественное образование и часть плечевой кости и поставят новый «растущий» эндопротез, чтобы сохранить ручку Полине.

Протез изготавливается на заказ, индивидуально под ребенка, поэтому нам его надо оплатить самостоятельно. 1 920 000 рублей — такую сумму нашей семье взять негде!

Наша семья просит о помощи для нашей доченьки, чтобы она сохранила свою ручку, осталась полноценным ребенком и вернулась в свою привычную жизнь. Ее дома ждут старшая сестренка и папа, а в садике — друзья.

Сейчас Полине четыре года. Она очень позитивная, даже несмотря на новые события и обстановку вокруг. Полина очень любит учиться, и мы взяли сюда рабочие тетради из детского сада, чтобы не отставать от сверстников. Дочка обожает раскрашивать, рисовать, при этом хочет стать дизайнером, когда вырастет. Также Полина любит танцевать и сейчас делает это аккуратно из-за круглосуточных капельниц.

Дорогие благотворители, помогите, пожалуйста, собрать необходимую сумму на эндопротез!

Здоровья Вам и Вашим близким!

С уважением, мама Полины

Средства собраны.
Закрыть
Меню
Загрузка...