Программа №1155

Мохначева Полина

Дата рождения: 01.01.2017

Диагноз: хондрабластическая остеосаркома левой плечевой кости

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Слова благодарности от родителей:

Уважаемые благотворители и зрители канала ТВЦ!

Огромное спасибо за Вашу помощь! Непосильная для нас сумма собрана, и мы благодарны каждому, кто откликнулся на нашу беду!

После операции Полина, как и прежде, будет обычным полноценным ребенком. Дочку наконец-то перестанут мучить сильнейшие боли в ручке по ночам. Полина сможет вернуться в детский садик к своим друзьям и любимым занятиям, будет гулять во дворе и на детской площадке. Конечно, всё это станет возможным после реабилитации. Однако Ваша помощь приблизила нас к победе над остеосаркомой!

С огромной благодарностью от всего сердца, родители Полины

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Обращаюсь к Вам с огромной просьбой о помощи! Пусть моя история отзовется в Ваших сердцах!

Я росла у родителей одна и всегда мечтала, что у меня будет двое детей. Поэтому, родив первую дочку, я стала изучать информацию, когда лучше забеременеть вторым ребенком без ущерба для своего здоровья и здоровья будущего малыша.

В итоге, с разницей в 3,5 года после первой дочки у нас родилась сильная, крепкая и здоровая Полина. Наш новогодний подарочек, ведь малышка появилась на свет 1 января 2017 г.

До 3,5 лет мы не знали никаких проблем, все было по медицинскому календарю и по возрасту. В садик Полина пошла в 2,9 года и быстро адаптировалась. Она была очень активной, любознательной, позитивной и общительной.

В конце октября 2020 года у дочки стала побаливать рука. Болела несильно, но мы забеспокоились и записались к хирургу в детскую поликлинику по месту жительства. Он отправил на рентген с подозрением на перелом, хотя видимых проявлений травмы не было, как ушибов и синяков.

Рентген показал остеосаркому! Признаться честно, это был шок. В тот день меня сопровождала моя мама, бабушка Полины. Выйдя из кабинета травматолога, который озвучил диагноз, я не смогла сказать ни слова, просто расплакалась на плече у мамы.

Врачи очень быстро начали действовать. Дежурный хирург РДКБ г. Ижевска отправил нас на КТ и, не дожидаясь описания, с диском отправил к детскому онкологу в РКОД г. Ижевска. Изучив материалы, онколог предварительно подтвердил диагноз и отправил в РДКБ г. Ижевска в отделение травматологии для проведения биопсии открытого типа. Это все произошло за двое суток!

Полину положили в хирургию и на следующий день сделали операцию. Для меня было очень сложно видеть ребенка после наркоза. Через такое я никогда еще не проходила. Тяжело было водить дочку на перевязки, ведь ей вскрыли всю руку вплоть до кости. Это была полноценная операция с той лишь разницей, что Полине ничего не удалили, а только взяли кусочки кости на исследование.

Через 10 дней после взятия биопсии диагноз подтвердили. Затем отправили стекла и блоки на пересмотр в онкологию. Окончательный диагноз: «Хондробластическая остеосаркома проксимального отдела левой плечевой кости».

Детский онколог отправил нас со стеклами, блоками, снимками и дисками в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина. Там Полине предстояло пройти полное обследовали. Каждое утро мы приходили в онкоцентр и пробегали километры по их лабиринтам. В итоге большую часть недели с утра и до трех часов дня нам приходилось быть голодными: то надо КТ с контрастом, то надо другие обследования с наркозом. Везде живые очереди. Ребенок уставал и капризничал. Мне приходится носить Полину на руках.

Также врачи пересмотрели привезенные из Ижевска снимки, диски, стекла и блоки и подтвердили диагноз, назначив лечение. Они сказали, что частично химиотерапию можно будет делать в Ижевске.

С тех пор мы не выходим из стационаров, проходя химиотерапию то в Ижевске, то в Москве. За это время были разные осложнения, и поначалу это проявлялось в виде стоматита и незначительного падения показателей крови. Сейчас же, когда мы прошли третью химию, у Полины упали почти все показатели крови до критических значений. Она стала вялая, много спит, у нее бывает рвота. Мне за всем этим очень тяжело наблюдать. Казалось бы, еще недавно твой ребенок прыгал, бегал и ел, а теперь лежит, не встает, не ест совсем и еще умудряется справляться с позывами рвоты. Никому бы такого не пожелала...

Прямо сейчас, пока мы пишем это письмо, Полина ожидает переливания крови. Снова для меня шок. Я с этим не сталкивалась и не знаю, какие будут последствия, но доверяю врачам. Ведь нам надо успеть восстановиться после химии и снова ехать в Москву на следующую химиотерапию. После этого планируется операция с эндопротезированием. Врачи НМИЦ онкологии имени Н.Н. Блохина удалят злокачественное образование и часть плечевой кости и поставят новый «растущий» эндопротез, чтобы сохранить ручку Полине.

Протез изготавливается на заказ, индивидуально под ребенка, поэтому нам его надо оплатить самостоятельно. 1 920 000 рублей — такую сумму нашей семье взять негде!

Наша семья просит о помощи для нашей доченьки, чтобы она сохранила свою ручку, осталась полноценным ребенком и вернулась в свою привычную жизнь. Ее дома ждут старшая сестренка и папа, а в садике — друзья.

Сейчас Полине четыре года. Она очень позитивная, даже несмотря на новые события и обстановку вокруг. Полина очень любит учиться, и мы взяли сюда рабочие тетради из детского сада, чтобы не отставать от сверстников. Дочка обожает раскрашивать, рисовать, при этом хочет стать дизайнером, когда вырастет. Также Полина любит танцевать и сейчас делает это аккуратно из-за круглосуточных капельниц.

Дорогие благотворители, помогите, пожалуйста, собрать необходимую сумму на эндопротез!

Здоровья Вам и Вашим близким!

С уважением, мама Полины

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...