Программа №1229

Тележенко Арина

Дата рождения: 30.09.2020

Диагноз: двойное отхождение сосудов от правого желудочка, коарктация аорты

Средства собраны.

Новости от 30.07.2021:

Сегодня мы узнали, что Арины не стало.

Слова благодарности от мамы:

Дорогие благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Хочу сказать Вам сердечное спасибо за помощь, которую Вы оказали нашей семье! Момент закрытия сбора стал для меня настоящим волшебством! Теперь я знаю, что даже самые сложные испытания можно преодолеть, если у тебя есть команда поддержки!

Благодаря Вам мы можем двигаться дальше по нашему пути. Впереди у Арины важный и волнительный этап: операция и реабилитация. Однако мы уверены, что дочка обязательно со всем справится, ведь ее поддерживает так много добрых людей! Сейчас сердечко нашей девочки очень маленькое, но мы точно знаем, что оно способно вместить в себя благодарность к каждому из Вас!

Наши волшебники, я выражаю Вам свою признательность за готовность бескорыстно участвовать в судьбе Арины! Ваш вклад бесценен! Я желаю Вам крепкого здоровья, счастья и ярких чудес!

С уважением, мама Арины

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

С просьбой о помощи к Вам обращается мама маленькой и улыбчивой девочки Арины! У моей дочери врожденный порок сердца, ей срочно требуется операция. Без Вашей поддержки мы не справимся!

Арина — долгожданный ребенок в нашей семье. Когда на втором скрининге мы с мужем узнали, что ждем девочку, счастью не было предела! Беременность протекала хорошо. Все обследования показывали, что малышка в полном порядке. Мы с трепетом разглядывали сделанные на УЗИ снимки и пытались угадать, на кого же будет похожа дочка.

Следующий скрининг проходил на 32-й неделе. Мы ждали его с особым трепетом, ведь на этом сроке уже хорошо видны черты лица, ручки и ножки. Ничего не предвещало беды, пока врач не начал что-то пристально рассматривать на экране монитора. После долгого молчания он сказал, что у нашего ребенка порок сердца. Это новость была как гром среди ясного неба.

Мы поехали в Краснодарский краевой кардиоцентр в надежде, что нам сообщат об ошибке, но увы. Худшие опасения подтвердились, специалисты поставили нашей дочке страшный диагноз: «двойное отхождение магистральных сосудов от правого желудочка, коарктация аорты, дефект межжелудочковой перегородки».

Дочка родилась на 37-й неделе, ее вес составлял 2 890 граммов. Врачи показали мне малышку и дали поцеловать, а в моей голове мелькала только одна мысль: «Арина, живи, ты справишься!». Ее увезли в реанимационное отделение. На вторые сутки ребенку стало хуже, сатурация упала, и его перевели в кардиохирургию. Нашей девочке требовалась экстренная операция, иначе она могла погибнуть.

Перед вмешательством специалисты сказали мне, что радикальную коррекцию (полное исправление порока) невозможно провести из-за слишком большого риска. Первую операцию Арина перенесла очень тяжело, 10 дней она находилась в реанимации. Каждый звонок в отделение отзывался огромной болью, врачи не давали никаких прогнозов. Я просто жила в неизвестности и молилась, чтобы моя девочка со всем справилась. Так оно и вышло! Доченьке сделали суживание легочной артерии и устранили коарктацию аорты. Меня перевели к ней в отделение, и я наконец-то смогла взять на руки свою малышку!

Спустя немного времени Арине срочно потребовалась вторая операция, так как в ее легком скопилась жидкость. После хирургического вмешательства вес дочки был 2 300. На состояние ребенка сильно повлияли антибиотики и наркоз. Малышку постоянно рвало, питалась она только через зонд. Мы боролись за каждый набранный грамм, и в итоге доченька начала прибавлять в весе. Выписали нас из больницы, когда Арине исполнилось два месяца. Дома ее очень ждали папа и брат.

В Краснодаре сказали, что помочь малышке смогут только паллиативные вмешательства и пересадка сердца. Мы решили обратиться в Детскую городскую больницу № 1 г. Санкт-Петербурга, где нам дали надежду на радикальное исправление ВПС.

К сожалению, во время обследования выяснилось, что у Арины снизилась функция левого желудочка. Как объяснили врачи, в таких случаях возможно сделать лишь многоэтапную одножелудочковую коррекцию порока. Это означает, что после всех операций у ребенка останется только одна половина сердца. Все надежды на полноценную жизнь дочки рухнули в одночасье.

Мы решили отправить наши документы в ведущие кардиоцентры мира. Первыми откликнулись специалисты из немецкой клиники Бонна. Они сообщили, что могут сделать двухжелудочковую коррекцию в один этап, и Арина сможет расти здоровой девочкой. Операция стоит огромных денег — 6 472 946 рублей! Для нас, простой семьи из Краснодарского края, эта сумма непосильна!

Сейчас Арине девять месяцев. Дочка практически всегда питается через зонд, так как у нее нет аппетита и сил. Несмотря на всю боль и количество перенесенных операций, она очень улыбчивый, любознательный и открытый ребенок. Любимое занятие малышки — слушать детские песенки и подпевать на своем языке. Особое удовольствие наша девочка получает во время прогулки на улице, когда разглядывает листочки, цветочки и прохожих.

Дорогие благотворители, больше всего мы боимся не успеть спасти Арину! Операцию нужно провести как можно скорее, поскольку сатурация у дочки падает с каждым днем, а весь ее организм страдает от недостатка кислорода. Вы наша последняя надежда! Пожалуйста, помогите!

С уважением, мама Арины

Документы

Средства собраны.
Закрыть
Меню
Загрузка...