Программа №1274

Никифоров Михаил

Дата рождения: 08.09.2017

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от 30.09.2021:

Фонд перечислил 2.932.196, 60 рублей на закупку лекарственных препаратов для Никифорова Михаила.

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Сегодня нам сообщили, что сбор на лечение Мишеньки закрыт! Впервые за долгое время на душе стало легче. Вы подарили сыну шанс на здоровую жизнь, а мне — надежду на то, что скоро мой ребенок вернется в беззаботное детство! Огромное спасибо за Ваши отзывчивые и чуткие к чужой беде сердца!

Благодаря Вам в ближайшее время дорогостоящие препараты поступят в клинику, и Мише проведут долгожданную трансплантацию костного мозга. Мы очень волнуемся, но верим и надеемся, что процедура пройдет хорошо!

Еще раз от всего материнского сердца хочу поблагодарить Вас за поддержку и пожелать здоровья, благополучия и процветания! Пусть Господь хранит Вас и Ваших близких!

С уважением, мама Миши

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

С просьбой о помощи к Вам обращается мама четырехлетнего Миши из Саратова! Врачи обнаружили у моего сына рак крови. Ребенку необходима трансплантация костного мозга. Чтобы процедура прошла успешно, нужны дорогостоящие препараты. Без Вашей поддержки мы не справимся!

Беременность протекала хорошо, без патологий. Мишенька появился на свет 8 сентября 2017 года. Рос он здоровым и крепким мальчиком, развивался согласно возрасту. Я радовалась всему: его первому зубу, слову, шагу. Оглянуться не успела, как ребенка уже нужно было отдавать в детский сад. Комиссию малыш прошел без проблем, врачи не видели поводов для беспокойства.

Едва Миша пошел в сад, он стал часто болеть. Когда началась весна, я с облегчением выдохнула. Мне казалось, что с наступлением тепла простуды сына наконец-то прекратятся. Увы, ничего не изменилось. В конце апреля мой мальчик снова заболел. Мы в очередной раз пролечились и уже готовились к выписке, оставалось только сдать анализы. Тогда-то и случилась беда…

6 мая 2021 года у Миши взяли кровь. Спустя четыре часа мне позвонила заведующая поликлиникой и сказала, что у ребенка значительно повышен уровень лейкоцитов. На мой вопрос: «Что это может быть?» — она ответила: «Заболевание крови, вас срочно нужно госпитализировать в гематологию». У меня в глазах потемнело, такой шок я испытала впервые.

Я не могла понять, как мой мальчик, с которым мы только вчера резво играли в футбол и смеялись, может быть серьезно болен? Миша хорошо себя чувствовал, его ничего не беспокоило. Я догадалась, о каком заболевании идет речь, но до последнего надеялась, что врачи допустили ошибку при изучении анализов.

На следующий день мы приехали в клинику. В холле было пусто из-за праздников. Вахтер встретил нас со словами: «Поднимайтесь на четвертый, вас уже ждут». Я взглянула на стенд с указателями и оцепенела. На нужном нам этаже располагалось детское онкологическое отделение. В тот момент я поняла, что чуда не будет. Слезы полились рекой, остановить их не получалось. Не помню, как мы шли. В памяти отпечатались только серьезные Мишины глаза.

Специалисты осмотрели сына, повторно взяли анализы и сделали пункцию. Когда результаты исследований пришли, Мише поставили страшный диагноз: «острый лимфобластный лейкоз». У меня в голове крутился лишь один вопрос: «За что это моему ребенку? Он еще такой маленький».

Доктор успокоил меня и сказал, что шансы на выздоровление есть, но нужно скорее начинать протокол. Я пообщалась с мамами из нашего отделения и осознала, что все не так страшно. Они помогли мне понять, что лейкоз лечится, несмотря на долгий и тяжелый путь. Я наблюдала за детьми, которые уже проходили поддерживающую терапию, и надеялась на лучшее.

Биоматериал, взятый во время пункции, врачи отправили в НМИЦ имени Рогачева. Результаты исследования показали, что у Миши сложный и редкий тип лейкоза: «Т-ОЛЛ, IV стадия». Мне сразу сказали, что сын находится в группе высокого риска и после химии ему потребуется пересадка. Эти слова звучали как приговор. Однако тогда думать о трансплантации было еще рано: нам предстояло пережить химиотерапию.

Четыре блока высокодозной химии Миша перенес хорошо. Он держался даже лучше, чем я. Помню, как гладила сына по голове, а в руках у меня оставались целые прядки волос. Пока я плакала, мой мальчик с улыбкой говорил: «Скоро у меня вырастут новые». Только его позитивный настрой помогал мне находить в себе силы для борьбы с болезнью.

Слава Богу, лечение дало результат! Миша вышел в ремиссию! Теперь сына ждет еще один сложный этап — пересадка костного мозга в НИИ ДОГиТ имени Р.М. Горбачевой. Чтобы процедура прошла успешно, необходимы специальные препараты для сопроводительной терапии. Стоят они огромных денег — почти три миллиона рублей! Для нашей семьи эта сумма непосильна, поэтому я обращаюсь за помощью к добрым людям!

Мишенька — сообразительный и умный мальчик. Он очень любит машины, знает почти все марки. Малыш выучил многие дорожные знаки и понимает, как работает светофор. Дорогу мы переходим только под строгим контролем сына и исключительно на «зеленый». Ребенок искренне не понимает, почему некоторые люди рискуют и пробегают на «красный».

Сынок — мой верный помощник. Он обожает тефтели и уже, наверное, сможет приготовить их без меня. Также Мише нравится слушать сказки А.С. Пушкина и изучать энциклопедию о транспорте.

Мечтает Миша обо всем на свете: стать каратистом, отправиться в поход, поехать в большой парк развлечений, научиться играть на гитаре, поплавать в море и завести собаку. Сын очень хочет гулять, бегать, кататься на качелях с ребятами. Однако эти желания, к сожалению, мы сейчас исполнить не можем, так как есть риск заболеть. Малыш все понимает и терпеливо ждет того момента, когда сможет проводить много времени на улице.

За три месяца в больнице мой мальчик ни разу не просился домой, хотя я знаю, что он сильно скучал. Даже лекарства сын пил без слез. Его расстраивали только пункции, которые проводили без наркоза. Малыша не столько пугала боль, сколько то, что меня всегда просили выйти из кабинета. Для этого случая у нас появился «поцелуй в ладошке».

8 сентября у Миши был день рождения. В подарок сын получил LEGO и машинки. Отмечать праздник пришлось без близких, но мы не отчаялись, потому что верим, что скоро окончательно победим болезнь и навсегда вернемся домой!

Дорогие благотворители, я каждый день молю Бога, чтобы мы успели помочь Мише! Однако без Вашей поддержки нам не справиться! Пожалуйста, спасите жизнь моего сына!

С уважением, мама Миши

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...