Программа №1512

Пшеничных Никита

Дата рождения: 19.12.2010

Диагноз: Т-клеточный пролимфоцитарный лейкоз

Цель сбора: терапия препаратом

Место жительства: Королёв

Необходимо собрать:

3 852 985 ₽

Осталось собрать:

395 676 ₽

Проиграть видео

Поддержите Никиту в борьбе со страшной болезнью

Никита под круглосуточным наблюдением врачей. Совсем недавно у него обнаружили редкую разновидность лейкоза. И для всей семьи мир изменился в один момент. Все началось этим летом: собирались поехать на море, но у Никиты подскочила температура.

«Я подумала, ну, наверно, простудился ребенок, все же бывает. Поэтому не так сильно испугались. Но температура, к сожалению, не уходила. На следующий день она спала у него и потом опять поднималась. И так каждый день»

— мама Никиты.

Никита вместе с мамой

Мальчик в больнице

Мама всегда рядом с сыном

Забили тревогу. Начались многочисленные исследования. На УЗИ увидели, что сильно увеличены селезенка и печень. В подмосковной больнице сначала заподозрили гепатит, но уже в Москве врачи озвучили самые страшные опасения — онкология.

«Просто мир рухнул, рухнул в один день, когда я это услышала этот диагноз. Это было очень страшно. Такое ощущение, что земля уходит из-под ног, и ты понимаешь, что ты просто бессилен и не можешь своему ребенку помочь»

— мама Никиты.

Никите 11 лет. С самого рождения было известно, что у него редкое генетическое заболевание — синдром Неймегена. Он несет в себе высокий риск развития злокачественных новообразований, но все это время о себе не давал знать. Постоянно чем-то увлекался и не сидел на месте. И даже хобби выбрал энергичное — брейк-данс.

Сейчас о занятиях ему больно вспоминать: 24 часа в сутки привязан к системе с лекарствами. Для Никиты это очень тяжело, ведь он без дела сидеть вообще не любит. Мальчик постоянно что-то мастерит, даже из пластиковых бутылок умудряется сделать красивые вещи. Единственная его особенность — он немного застенчивый, не сразу идет на контакт с незнакомыми людьми. Поэтому в больнице сейчас ему непросто.

— Теперь я уже ничего не хочу!

— А танцевать? Расскажи, как ты хорошо танцевал.

— Не, я все, не хочу ничего.

— Ты не хочешь? Ты волнуешься, руки все мокрые.

До болезни Никита был веселым и активным мальчиком

Никита в кругу одноклассников

Никита с братом

Без камер и в привычной обстановке Никита, говорит мама, очень ласковый. Любит готовить, особенно винегрет и сырники. А еще он очень артистичный: любит учить наизусть стихи и читать их маме.

Родители и бабушка изо всех сил стараются не показывать свое отчаяние Никите и пытаются объяснить, почему все так резко изменилось в его жизни и что это за болезнь.

«Мы ее называем “крокодил”. А оказывается, вчера на УЗИ, нам вчера сказал, что это не крокодил, это ящерица. Он сказал, что ее видел на экране и она вцепилась в животик, надо ее оттуда вытащить»

— бабушка Никиты.

Сейчас Никита приходит в себя после первого курса химиотерапии, который он перенес очень тяжело — постоянно на капельницах, чтобы восстановить ресурсы организма. Ответ на лечение есть: лейкоцитов стало меньше. Но помочь победить страшную болезнь сейчас может только один препарат — «Лемтрада».

«Это единственный препарат, который описан в литературе и хорошо себя зарекомендовал в лечении такого редкого лейкоза, как острый пролимфоцитарный лейкоз. При применении этого препарата шансы есть. Мы планируем достичь ремиссии и провести трансплантацию»

— Лилия Андержанова, врач-гематолог НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева.

Никита сидит в больничном коридоре

Мальчик проходит назначенные процедуры

Никита надеется на помощь отзывчивых людей

На курс лечения нужны 14 флаконов, которые стоят около 4 миллионов рублей. А это огромная для семьи сумма. Родители просят помощи у всех неравнодушных к их беде. Это лекарство — единственный шанс на жизнь. А Никите так хочется вернуться домой к своим маленьким братьям и любимому коту Лунтику.

© ТВ ЦЕНТР

Закрыть
Меню
Загрузка...