Программа №1560

Ридченко Лев

Дата рождения: 21.07.2022

Диагноз: Х-сцепленный комбинированный иммунодефицит

Цель сбора: трансплантация костного мозга

Место жительства: г. Краснодар

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости

24.01.2023

В костном мозге Левы прижились все компоненты стволовых клеток, вырабатываются... →

20.01.2023

Фонд перечислил 1.151.500, 00 рублей в ФГБОУ ВО ПСПбГМУ им. И.П. Павлова... →

23.12.2022

У Лёвы прошла трансплантация стволовых клеток костного мозга. Семья мальчика... →

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала ТВЦ!

Огромное спасибо каждому из Вас за вклад в здоровье нашего малыша!

Благодаря собранным средствам 2 миллиона стволовых клеток костного мозга попадут в кровь Лёвушки уже в ближайшее время. А это значит, что каждый Ваш рубль — это маленькая клеточка и огромный шанс на здоровую и счастливую жизнь в будущем!

Трудно передать словами наше счастье! Благодаря Вам наш мальчик узнает, как прекрасен мир и как много в нем доброты, человечности и взаимопомощи. Мы шагаем в новый день с надеждой благодаря каждому из Вас!

Хотим пожелать Вам и Вашим семьям крепкого здоровья и таких же отзывчивых и добрых людей в Вашем окружении! Пусть в жизни будет множество ярких моментов и счастливых улыбок!

С уважением, мама Льва

Проиграть видео

Лёве в ближайшее время необходимо провести ТКМ

Четырехмесячный Лёва живет обычной малышовой жизнью, ловко хватает погремушку и улыбается маме. Вот только улыбаться сыну в ответ Татьяне все труднее. Когда ему было всего три недели, врачи поставили смертельной диагноз — первичный иммунодефицит. Лёвин организм не умеет бороться с самими простыми вирусами.

«Когда пришел генетический анализ, врачи поняли, что ждать уже нельзя. С таким заболеванием нужна экстренная госпитализация, стерильные условия, и нас экстренно сюда направили»

— мама Лёвы.

Маленький Лёва вынужден практически с рождения жить в больнице

Любой вирус может стать для мальчика роковым

Они живут в специализированном, особо стерильном больничном боксе. Татьяна панически боится заболеть даже обычной простудой. Отказалась от грудного вскармливания, чтобы не передать сыну вирусы через молоко. Когда любая бактерия может убить ребенка — это страшно.

Мальчику проводят поддерживающую иммунотерапию, каждый день по 6-8 часов под капельницей. Без полноценного лечения вероятность смертельного исхода при такой болезни — 100 процентов. В свои неполные пять месяцев Лёва уже перенес серьезную пневмонию. Врачи говорят: он будет заболевать все чаще и болеть тяжелее. Однажды организм просто не справится. Единственный способ спасти мальчика — как можно скорее провести трансплантацию костного мозга.

«У Лёвы очень хорошие шансы. Детки, которым проведена трансплантация, — она должна быть проведена: чем раньше, тем лучше. Поэтому папа у нас будет донором, у нас нет времени даже на поиск какого-то неродственного донора. Если трансплантацию не провести, то до двух лет такие детки не доживают»

— Екатерина Долгушина, врач-гематолог НИИ детской гематологии и трансплантологии им Р. М. Горбачевой.

Для подготовки к операции нужен комплекс специализированных препаратов. Их стоимость 2 миллиона 303 тысячи рублей. Обычно лекарства назначают по квоте, но семья не успеет собрать документы на нее, поэтому вынуждена искать деньги. Мама Лёвы говорит, они попали в страшный замкнутый круг: чтобы вылечить сына нужно работать, а работать невозможно, потому что она круглосуточно здесь, в палате, а муж проходит обследование для донорства. Единственная надежда — обратиться за помощью к людям.

Малыш с мамой

Мальчик в перерыве между медпроцедурами

«Это единственный выход, который есть на данный момент у нас… Надеемся, что люди помогут, потому что сами… Это невозможно самим...»

— мама Лёвы.

Огромную сумму нужно собрать как можно быстрее, ведь, несмотря на все предосторожности, вирус может попасть в Лёвин организм в любую минуту.

«Каждый день — это риск. Каждый день мы рискуем, что Лев подхватит что-нибудь, не дай бог, какой-нибудь вирус, даже в условиях больницы это возможно...»

— мама Лёвы.

Татьяна уже много недель не видела старшего сына — ему 11, он остался с бабушкой. Лёвин папа видит их только в окне больницы. Все, что осталось, — это ждать.

«Я верю в людей, я верю в жизнь, я верю в доброту людей, что хотя бы какая-то часть останется неравнодушными»

— мама Лёвы.

Дружная семья Ридченко

Если провести пересадку в ближайшие дни и она пройдет успешно, врачи, может быть, отпустят Лёву с мамой домой на Новый год. Татьяна верит: так все и будет, отмечать этот праздник они соберутся всей семьей. Ее сын обязательно победит болезнь, и эта грустная история останется в 2022 году.

© ТВ ЦЕНТР

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...