Программа №340

Дегингард Марк

Дата рождения: 26.01.2015

Диагноз: Тетрада Фалло, атрезия легочной артерии, 2-3 тип

Средства собраны.

Новости от 05.09.2016:

Сегодня Марка не стало.

Новости от мамы от 20.07.2016:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Спасибо большое, что Вы есть! Спасибо за то, что даете детям шанс на жизнь! А родителям - возможность радоваться за своего ребенка!

А мы уже вернулись домой! Оба перелета Марк перенес хорошо. 13 июля нам провели зондирование, все прошло хорошо! После Станислав Борисович все мне очень подробно объяснил и сказал, что операция в данный момент невозможна, нам необходимо еще подрасти. Теперь нам необходимо приехать через 2 года. Сейчас Марк чувствует себя хорошо, набирается сил после поездки.

Уважаемые благотворители, от всего сердца огромное спасибо Вам за помощь!

Новости от мамы от 31.05.2016:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Клиника назначила нам даты госпитализации и операции: 07.07.2016 взятие мазков на анализ, 12.07 - предварительное обследование, 13.07 - зондирование, 15.07 - операция.

Марк чувствует себя хорошо, все больше и больше любит проводить времени на улице. На руках не сидит, ходит за одну ручку , один пока еще боится, потому что быстро устает и появляется одышка.

Спасибо еще раз всем за помощь и шанс вылечить моего ребенка !

С уважением, мама Марка.

Новости от 27.05.2016:

Фонд перечислил 41.980,00 EUR в клинику Deutsches Herzzentrum Berlin на оплату операции Дегингарда Марка.

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители!

Сегодня был закончен сбор средств на лечение моего сыночка, и благодаря Вам мы скоро отправимся в Германию, где Марку сделают операцию. Сказать, что я благодарна Вам - это не сказать ничего! Меня просто переполняют чувства и эмоции, мне хочется обнять каждого из Вас, хотя и этим я вряд ли скажу то, что чувствую. Спасибо Вам огромное! Спасибо за Вашу безграничную доброту и участие, спасибо за этот шанс. То, что Вы делаете - бесценно! Ведь Вы дарите жизнь и надежду на счастливое будущее не только деткам, но и их родителям, и всем, кто за них переживает. К сожалению, я никогда не смогу отблагодарить всех Вас лично, но добро всегда возвращается. Сердечное Вам спасибо!

С уважением, мама Марка.

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Пишет Вам мама любимого и единственного сыночка Марка. Мое счастье омрачает только одно: еще на 17-й неделе беременности врачи диагностировали у моего малыша врожденный порок сердца. Диагноз звучит так: «Атрезия легочной артерии, 4 тип». Врачи настаивали на прерывании беременности, уговаривали различными способами, мотивируя это тем, что порок данного типа не совместим с жизнью. Уже тогда мне говорили, что в России не оперируют ребятишек с таким заключением. От прерывания беременности я, конечно же, отказалась и с нетерпением ждала появления на свет своего малыша.

Марк родился 26.01.2015 в Пензенском родильном доме имени Филатова. Его вес составлял 3 кг 430 г, а рост - 53 см. Малыш родился в срок, в результате кесарева сечения. Я так и не увидела его, когда отошла от наркоза. Спустя три часа после рождения Марка перевели в Пензенский кардиологический центр. Там немедленно были проведены обследования, КТ и зондирование, которые подтвердили страшный диагноз: «Тетрада Фалло, атрезия легочной артерии 2-3 тип». На все мои вопросы по поводу дальнейшего будущего Марка врачи пожимали плечами, а некоторые открытым текстом говорили, что в России таких операций не делают, что единственный выход для нас – это Европа.

Спустя месяц мы вернулись домой. А уже в апреле 2015 года отправились в Москву, в Кардиологический центр им. Бакулева. За три недели, которые мы там были, нам провели обследования, после чего отправили домой. И опять я не услышала для себя ничего успокаивающего. Хирурги центра не брали на себя ответственность проводить операцию.

Следующий плановый визит в Кардиологический центр им. Бакулева был назначен на июнь, но он не состоялся. Нужные нам врачи были в отпуске. Попали туда мы уже в феврале 2016 года. В этот раз Марку сделали только зондирование, после чего даже не стали проводить КТ, посчитав это бессмысленным. В операции нам опять отказали, повторив, что порок такого типа в России не оперируют.

В отчаянии мы отправились в Московскую детскую больницу №13 им. Филатова. Там нас не стали успокаивать и тешить надеждами. Осмотрев ребенка, врачи сразу же сказали, что ни в одном кардиологическом центре России нам не сделают нужную операцию, и единственный шанс сохранить жизнь сыну – это обратиться в клинику в Германии.

Я незамедлительно последовала совету и отправила наши документы в Берлинский Кардиологический Центр. Врачи кардиоцентра готовы нас принять. Нам сказали, что порок сложный и потребуется сложнотехническая операция. Для начала необходимо будет провести зондирование, чтобы определить дальнейший ход лечения.

Клиника выставила нам счет - 41 980 евро! Для нас это просто огромная сумма и оплатить ее мы не в состоянии. Но от этой суммы зависит самое главное в моей жизни - ЖИЗНЬ МОЕГО СЫНА. Прошу Вас, помогите! Дети - это наше все, это то, ради чего мы живем! Ради улыбки ребенка, ради его здоровья, ради его благополучия.

Марк улыбчивый, добрый, милый мальчик. Он уже начинает сам ходить, старается, и у него с каждым днем получается все лучше! Как и все мальчишки, мой малыш любит смотреть на проезжающие мимо автомобили, обожает гулять на улице.

Я очень боюсь за своего ребенка, но стараюсь не терять надежды на его выздоровление. Как и каждая мать, я хочу видеть своего ребенка здоровым, смотреть, как он улыбается, бегает, прыгает, играет. Я хочу гордиться его успехами в школе и в спортивной секции, хочу преодолевать вместе с ним трудности переходного возраста, радоваться его победам, помогать решать проблемы. Одним словом, мы хотим жить… Мы очень хотим жить!

Уважаемые Благотворители, Вы - наша надежда! Помогите нам, пожалуйста! Пусть и мой малыш станет здоровым!

С уважением, мама Марка.

Документы

Средства собраны.
Закрыть
Меню
Загрузка...