Asset 1

Программа №558

Пожидаева Василиса

Дата рождения: 09.07.2016

Диагноз: атрезия легочной артерии.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от 14.09.2017:

«Фонд перечислил 37.680,00 EUR в клинику Deutsches Herzzentrum Berlin на оплату операции Пожидаевой Василисы.»

Слова благодарности от родителей:

«Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

От всего сердца благодарим каждого из Вас за помощь, которую Вы оказали нашей доченьке! Спасибо, что не остались равнодушными к нашей беде и подарили Василисе шанс на здоровое будущее! Очень надеемся и верим, что с Вашей помощью мы преодолеем все сложности! Желаем Вам и Вашим семьям крепкого здоровья и благополучия! Огромное Вам спасибо!

С уважением, семья Василисы.»

Фотографии:

Письмо от родителей:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Обращается к Вам мама Пожидаевой Василисы (9 июля 2016 года рождения). У нашей девочки сложный порок сердца: «Атрезия лёгочной артерии 1-го типа. Резкая гипоплазия ветвей лёгочной артерии. Дефект межжелудочковой перегородки. Открытый артериальный проток. Большая аорто-лёгочная коллатераль к правому лёгкому. Праволежащая дуга аорты». Я до сих пор не могу поверить, что все эти дефекты находятся в маленьком сердечке моей дочери.

Василиса — наша младшая дочь (старшей доченьке 5 лет). Родилась она в срок, в роддоме врачи мне сказали, что у девочки есть шумы в сердце, рекомендовали в месяц сделать УЗИ сердца. По внешнему виду малышка отличалась от других детей: она была красненькая, сосала вяло… Но я старалась не думать о плохом.

Когда Василисе исполнился месяц, мы пошли в поликлинику проходить медосмотр. На приёме у невролога нам сказали, что, возможно, у малышки есть проблемы с сердцем, так как при сгибании и разгибании ножек у неё появлялась синева в области носогубного треугольника. Мы сразу же поехали в медицинский центр делать УЗИ.

Этот день разделил нашу жизнь на «до» и «после». На обследовании обнаружилось множество дефектов. Помимо подтвердившихся, подозревали ещё коарктацию аорты, лёгочную артерию вообще визуализировать не смогли. Конечно, слышать всё это было просто ужасно. Мне казалось, что это страшный сон, от которого хотелось поскорей проснуться. Не помню, как мы вернулись домой. Я всю дорогу шла в бахилах и даже не заметила этого...

Но мы собрались с хорошими мыслями, легли в больницу в нашем городе (Рязань) на полное обследование и отправили наши данные в Москву. Ответ пришёл быстро: 7 сентября 2016 года нас пригласили на обследование с возможной госпитализацией.

По приезду нас госпитализировали, ребёнка забрали в отделение сразу после прохождения обследования, насыщение крови кислородом было всего 40%. 14 сентября 2016 года доченьке сделали операцию по созданию центрального анастомоза. Ситуация была сложная: из-за того, что ветви лёгочной артерии были всего полтора и два миллиметра, врачи не смогли поставить анастомоз эндоваскулярно, и операцию проводили с разрезом грудины, в условиях искусственного кровообращения. Врачи успокаивали, что такие операции обычно проводятся успешно, и о возможных сложностях нам не говорили. Нельзя передать словами, что мы пережили в те часы! Мы могли только молиться за нашу малышку и надеяться на лучшее.

После операции, на второй день, доченьку перевели из реанимации в отделение, всё шло хорошо, была только сердечно-лёгочная недостаточность. Прошло где-то три дня, и при перевязке стало понятно, что грудина у ребёнка не срастается. Малышку забрали на повторную операцию, вскрыли грудную клетку — выяснилось, что разошлись нитки…

После повторной операции доченька отходила очень тяжело, ведь ей было всего полтора месяца! Очередное осложнение — пневмония. После выписки из Москвы мы сразу же поехали в больницу по месту жительства и там долгое время выхаживали ребёнка от пневмонии.

Сейчас нашей Василисе уже годик! Ребёнок, конечно, отстаёт в физическом развитии: не стоит на ножках, не ползает. Но она старается изо всех сил, хотя ей очень тяжело. Каждые три месяца мы ездим на обследования в Москву, и вот уже дважды нас отправляли домой, чтобы ещё немного подрасти. Про радикальную коррекцию порока нет даже и речи.

Мы прочитали множество историй детей, у которых такой же порок, как у нас. Им делают по пять-шесть (!) операций на открытом сердце, после которых дети долго восстанавливаются, отстают в развитии, не посещают детский сад, а в дальнейшем находятся на домашнем обучении. Мы мечтаем о том, чтобы наш ребёнок был как все обычные дети, но мы понимаем, что это очень непросто. Наша крошка такая хрупкая и беззащитная! Когда она улыбается и смеётся, кажется, что нет на свете ничего важнее её здоровья… Да это так и есть! Мы переживаем, что можем потерять драгоценное время, ведь операцию нужно делать сейчас, в течение первых двух лет жизни ребёнка, пока сосуды активно растут.

Некоторое время назад мы написали письмо в Берлинский кардиоцентр. Клиника ответила, что нам готовы провести полное обследование, а может быть, и операцию. За границей часть наших дефектов врачи готовы закрыть эндоваскулярно, то есть не вскрывая лишний раз грудную клетку (нам вскрывали её уже два раза), а это очень важно для нас!

Обследование и возможная операция в Берлинском кардиоцентре будет стоить 37 680 EUR. Конечно, обычной семье из провинциального города не под силу оплатить такое лечение. Для нас это огромные деньги!

Обращаемся ко всем неравнодушным людям: пожалуйста, помогите нашему ребёнку! Протянув руку помощи нашей семье, Вы подарите нам надежду на то, что Василиса будет здорова! Храни Вас всех Господь!

С уважением и благодарностью, родители Василисы, старшая сестричка Софья, все наши родные и близкие.»

Документы:

None None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Отчет о поступлениях за 24.09.17
Благотворитель
Сумма
Мартиросов Э.В.
100 000
Анонимно
20 000
Николай
10 000
Анонимно
5 000
Анонимно
5 000
Анонимно
3 400
Анонимно
3 000
8(***)***5045
3 000
"Ольга и Марсель"
2 000
ГГ
2 000
...
...
посмотреть все отчеты
Новости за 25.09.2017
№ 471. Соснина Валерия:
Фонд перечислил 34.678,40 CHF в Hospital ophtalmique Jules-Gonin на оплату лечения Сосниной Валерии.
№ 211. Назир Лидия:
У Лидочки всё хорошо. Ей почти 6 лет, и она перешла из подготовительной школы в первый класс. Весенний медицинский осмотр в Каире показал, что нет оснований для опасений. Её сердце развивается в соответствии с её возрастом. Никаких ограничений для физических нагрузок нет. Поэтому всё лето Лидочка каталась на своём велосипеде и часами не вылезала из моря.
прочитать все новости