Программа №598

Федирко Елизавета

Дата рождения: 30.08.2017

Диагноз: синдром гипоплазии левых отделов сердца

Средства собраны.

Новости от 06.11.2017:

Сегодня Лизы не стало. Утром ей стало плохо, и врачи не смогли её спасти.

Слова благодарности от родителей:

Дорогие благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Трудно выразить словами те чувства, которые мы испытываем! Столько добрых и отзывчивых людей помогли нам! Благодаря Вашей помощи у нашей дочки появился шанс на долгую и полноценную жизнь.

Впереди самое сложное: операции! Но Лизонька у нас сильная, мы верим, что она всё выдержит!

Спасибо Вам большое! Дай Бог здоровья Вам и Вашим семьям!

С огромной благодарностью, мама, папа, и сестрёнка Елизаветы Федирко.

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Обращается к Вам мама Елизаветы Федирко.

Моя беременность протекала хорошо. На сроке в 20 недель я сделала УЗИ плода. Врач посмотрел на результаты и сказал, что у малышки врождённый порок сердца: «Синдром гипоплазии левых отделов сердца», один из самых серьёзных пороков. Если кратко: у нашей дочери отсутствует левая часть сердца. Это был один из первых врачей, который сказал, что с таким пороком дети не живут и лучше сделать прерывание беременности. Для подтверждения диагноза нам посоветовали поехать в Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева.

В центре Бакулева диагноз подтвердили. Правда, предупредили помягче: высокий процент смертности на каждом этапе лечения, а операций нужно будет сделать как минимум три. А ещё сказали, что за границей показатели лучше, и предложили вариант прерывания беременности.

Мы побывали ещё в трёх клиниках, собрали консилиум врачей, но в итоге совет нам дали только один: прерывание. Сердце разрывалось от таких слов! Как можно убить своего ребёнка?! Нам даже пол уже сказали — девочка… Я её чувствовала каждую минуту.

Мы решили сохранить ребёнка и сделать всё возможное, чтобы она жила. Изучив информацию про заграничные клиники, мы обрели надежду. Там действительно могут помочь нам исправить наш порок! Да, могут быть трудности, каждая операция — это огромный риск, но в европейских странах и в США процент выживаемости в несколько раз больше! А для родителей этого уже достаточно, чтобы обратиться именно к ним.

Дочка родилась 30 августа 2017 года. Наша семья надеялась, что при рождении порок не подтвердится, но, к сожалению, диагноз подтвердился. Я увидела дочку только на две секунды, а потом её забрали. На второй день врачи сделали Лизе операцию, без которой она бы просто умерла через несколько дней, спасибо им за это. Эта операция даёт возможность дожить до следующей, но без следующей коррекции, сделанной вовремя, Лизонька жить не сможет.

Сейчас дочка находится в стабильно тяжёлом состоянии, но дышит сама и потихоньку набирает вес. Она чутко реагирует на все прикосновения, у неё уже очень взрослый, серьёзный взгляд, и при этом она много улыбается. Каждый раз, смотря на неё, думаю: это чудо, чудо, что она ещё жива! С нашим пороком всё непредсказуемо, я благодарю Бога за каждый наш вместе прожитый день!

Мы обратились в Германию, в одну из клиник, в которой очень хорошие показатели по выживаемости после операций у деток с таким диагнозом. Они согласились принять нас, выставили счёт, назвали предполагаемое время операции — декабрь. Но экстренное вмешательство может понадобиться и раньше, это зависит от того, как будет себя чувствовать ребёнок. Сумма для нашей семьи неподъёмная: 119 960 EUR!!!

Мы верим, что с помощью добрых и отзывчивых людей у нас получится собрать деньги на лечение. Поэтому мы обращаемся к Вам!

Уважаемые благотворители, Вы — наш единственный шанс! Мы очень хотим, чтобы Лизонька осталась с нами! Пожалуйста, помогите сохранить ей жизнь!

С уважением, мама Елизаветы Федирко.

Документы

Средства собраны.
Закрыть
Меню
Загрузка...