Программа №696

Тимощенко Александр

Дата рождения: 20.07.2017

Диагноз: гигантский пигментный невус правой нижней конечности.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 16.09.2018:

«Здравствуйте, наши дорогие благотворители!
Привет Вам из солнечного Иерусалима! Вот уже трижды Сашенька прошёл процедуру подкачки экспандера. Наш мальчик молодец, совсем не боится процедур, как только видит доктора, то сразу улыбается ему и тянет ручки. Баллон на ножке уже довольно большой, видно, как Санечку качает из стороны в сторону, когда он ходит.
Доктор Алекс посоветовал нам поменьше бегать, так как шов плохо заживает, да и падать опасно, может лопнуть экспандер. Вот только как удержать нашего непоседу? В коляске ездить он не любит, ему хочется бегать на детской площадке и кататься с горок. Отдельная любовь у Саши — это мячи, он отнимает их у всех, поэтому приходится уходить с площадок, где дети играют в футбол, иначе Санька не даст никому играть. В сентябре в Израиле отмечается много праздников, из-за этого, к сожалению, наши подкачки переносятся и лечение немного продлевается.
Друзья, большое спасибо Вам за Вашу неоценимую помощь, за то, что переживаете за нас и ждёте наших новостей! Дай Вам Бог здоровья!
С уважением, мама Саши»

Новости от мамы от 24.08.2018:

«Здравствуйте, наши дорогие благотворители!
Хотим выразить Вам свою благодарность и поделиться нашими новостями.
15-ого августа Сашеньке сделали первую операцию! Изначально она была запланирована на 17-ое число, но всё резко поменялось перед нашим отъездом в Израиль. Мы планировали приехать заранее и немного отдохнуть с дороги, но профессор поменял дату, и получилось, что мы сразу после аэропорта попали в операционную.
Мы приехали в клинику к 10 утра. Нас встретил наш медицинский представитель и повёл оформлять документы. После оформления с нами побеседовали анестезиологи и проводили в нашу палату. Кушать Санечке с 9 утра уже было нельзя, поэтому к обеду он уже начал плакать. Нам разрешили привезти в палату нашу коляску, чтобы мы могли укачать нашего крикуна.
Санечка, поспав час, проснулся в хорошем настроении, и нас забрали в предоперационную. Там менялось огромное количество врачей, Сашулька всем улыбался, играл в ку-ку. Нашего мальчика называли bon-bon, то есть сладкий, как конфетка.
Перед операцией пришёл профессор Маргулис, посмотрел Сашеньку, и в 15 часов нас позвали в операционную. Заходить прямо туда можно одному родителю, поэтому я переоделась и понесла Сашеньку. Я сама положила его на стол, с помощью анестезиолога дала ему масочку, а когда он уснул, то меня проводили из операционной в комнату ожидания, предупредив, что операция будет длиться 1,5 часа. Это были самые трудные и долгие минуты ожидания! Мы смогли выдохнуть только тогда, когда вышел доктор Алекс и с улыбкой сообщил, что операция завершилась и он поставил в бедро 1 экспандер на 500 мл. Он провёл нас в послеоперационную, где Сашеньку выводили от наркоза. Мне сразу дали его на руки, чтобы ему было легче отходить, чувствуя маму рядом. Конечно, сыночку было тяжело, он капризничал, пытался сорвать катетер с ручки, вырвать дренажную трубку... но главное, что первая операция позади!
Сейчас мы делаем дома перевязки, как нас научили в клинике. Сын, конечно, не согласен с тем, что ему полагается покой, и стремится спрыгнуть с дивана и побежать, но мы не даём ему ползать и ходить.
Нам предстоит 10 недель ездить в клинику, чтобы профессор Маргулис потихоньку накачивал экспандер, растягивая тем самым кожу. А следующим этапом будет операция по удалению экспандера и натягиванию кожи.
Впереди у нас ещё долгий путь к выздоровлению, но главное, что мы его уже начали с самым лучшим доктором! Спасибо, наши дорогие друзья, что помогли нашему мальчику! Спасибо, что дали шанс на здоровое будущее! Спасибо за Ваши молитвы и переживания!
С благодарностью, мама Сашеньки»

Новости от родителей от 03.08.2018:

«Здравствуйте, наши дорогие благотворители!
Спешим поделиться с Вами нашими новостями. 20 июля Сашеньке исполнился годик! Наш малыш так быстро растёт и меняется — он уже не младенец, а маленький мальчик. У Сашеньки сейчас активный период: ему уже не усидеть в коляске, хочется ходить ножками, а ещё он очень любит кататься на качелях.
Осталось всего две недели до нашего отъезда на Святую землю. На 17 августа назначена операция, поэтому сейчас идёт подготовка к нашей поездке. Мы проходим врачей, сдаём анализы, а 31 июля ездили к онкологу. Слава Богу, пока всё без изменений, что не может не радовать нас. Голова идёт кругом от того, что нужно ещё сделать перед отъездом и как всё необходимое увезти с собой: жить нам там предстоит не меньше трёх месяцев. Мы немного волнуемся перед дорогой, ведь жить одним и вдалеке от дома нам придётся впервые, не говоря о наших переживаниях по поводу предстоящих операций!
Спасибо, дорогие друзья, за ту неоценимую помощь, которую Вы нам оказали, за ту надежду, которую подарили нам! Здоровья Вам и Вашим семьям!
С уважением, семья Сашеньки»

Новости от родителей от 14.06.2018:

«Здравствуйте, наши дорогие благотворители!
Хотим поделиться с Вами нашими новостями!
Мы сердечно благодарим Вас, ведь только благодаря Вам был собран и оплачен счёт на первый этап лечения Сашеньки! Сейчас мы начинаем активно готовиться к поездке: покупаем билеты в Израиль и заказываем гостиницу. Перед поездкой мы должны ещё раз посетить онколога.
Сашенька растёт не по дням, а по часам! Он уже пытается самостоятельно стоять, оторвавшись от дивана, но через несколько секунд падает. У него режутся очередные зубки, но он стойко выносит эти неудобства и продолжает нас радовать улыбкой. Наш малыш очень любит гулять, но сейчас погода ветреная, поэтому подолгу гулять не получается, что Сашеньку совсем не устраивает.
Мы не устаём говорить Вам спасибо за то, что помогли нам и дали Сашеньке надежду на счастливую жизнь!
С уважением, семья Саши»

Новости от 01.06.2018:

«Фонд перечислил 32,930.72 USD в Hadassah Medical Organization на оплату лечения Тимощенко Александра.»

Слова благодарности от родителей:

«Наши дорогие благотворители!

От всего сердца благодарим Вас за то, что Вы не прошли мимо нашей беды и помогли нам!

Когда нам была озвучена огромная сумма, необходимая на лечение нашего Сашеньки, мы поняли, что мечта о полноценной и здоровой жизни нашего сына может так и остаться мечтой. Однако Ваша поддержка доказала нам, что на свете много добрых и отзывчивых людей, готовых протянуть руку помощи нашему маленькому улыбашке. Вы сотворили настоящее чудо!

Сложно передать словами нашу радость, Вы дали нам надежду на счастливое детство нашего сыночка! Спасибо каждому неравнодушному! Дай Бог здоровья Вам и Вашим детям!

С уважением и благодарностью, семья Сашеньки»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Как и многие из Вас, никогда не думала, что в моей жизни наступит такой момент, когда придётся обращаться за помощью к незнакомым мне людям. Но в настоящее время ситуация сложилась так, что ради жизни и здоровья моего малыша мне приходится переступать через стеснительность и гордость и просить Вас помочь моему маленькому сыночку.

Мой сын Сашенька родился 20 июля 2017 года. Это третий ребёнок в нашей семье и очень долгожданный, ведь Господь наконец подарил нам сына. Беременность протекала легко, как говорили врачи, идеально, ничто не предвещало, что может пойти как-то не так. Родился малыш в срок, но уже в родильном зале для меня, как гром среди ясного неба, прозвучала новость: мой малыш – не такой, как все. Вся его правая ножка от бедра до щиколотки была покрыта сплошным тёмно-коричневым плотным пятном. Эти 5 дней в роддоме были для меня очень непростыми: приходилось каждый раз ёжиться от косых взглядов медперсонала и вопросов: «Ой, а что это?», переживать за здоровье малыша, мучиться от неопределённости, пока выносился диагноз, и всё время думать, за что такое испытание моему любимому малышу. Но я взяла себя в руки, решив, что мой особенный мальчик просто поцелован Богом, и мы не будем обращать внимания на особенность ножки.

Однако на консультации у онколога нам сказали, что такое заболевание – врождённый гигантский пигментный невус кожи правой нижней конечности – не просто безобидная особенность. Это пятно может изменяться, и есть большой риск перерождения в меланому, злокачественную опухоль, если не соблюдать некоторые правила: прятать невус от солнца, не травмировать и постоянно следить за размером и изменениями пятна. Нам даже было рекомендовано не давать ребёнку ползать, а сразу учить его ходить. Но как может ребёнок вырасти, не ползая, не бегая, не падая на коленки?! То есть вероятность травмирования у нас очень велика. Сейчас мы наблюдаемся у онколога раз в три месяца, и каждый раз идём на приём с опаской. Кроме того, это пятно затрагивает и жировые ткани, из-за этого правая ножка тоньше левой. Пока сын маленький, это не сильно заметно, но с годами разница в объёме будет видна.

Из роддома нас выписали с направлением в НИИ им. Турнера, на консультации нам подтвердили диагноз и сказали, что такие операции по удалению невуса делают с 3 лет и потребуется 7-8 этапов, в каждом из которых по 2 операции. 14-16 операций у маленького ребёнка, 14-16 общих наркозов! Когда я это услышала, мне стало страшно за сына, ведь всё это может серьёзно подорвать его здоровье. Тогда я стала искать возможность лечения за границей и вышла на клинику Hadassah Medical Organization, в которой работает чудесный врач Александр Маргулис, хирург с большим опытом удаления гигантских невусов. Результаты его работы просто поражают!

Но наш случай сложный, поэтому было неясно, возьмётся ли он за наше лечение. В начале апреля мы были у него на консультации, и, на наше счастье, он согласился оперировать, сказав, что лечение будет проходить в 2-3 этапа. Я обрадовалась этому, ведь даже если будет 6 операций – это не 16! Ждёт он нас уже в августе, однако сумма, которую нам выставили за лечение, для моей семьи просто неподъёмная. Я нахожусь в декретном отпуске, работает только муж, который берёт дополнительную работу, чтобы прокормить нашу большую семью.

Сашенька очень жизнерадостный ребёнок, он постоянно улыбается, не оставляет равнодушным никого, даря свою улыбку окружающим. Сын любит музыкальные игрушки, растёт очень подвижным мальчиком, не хочет сидеть на месте, поэтому в свои 8 месяцев пытается оторваться от опоры и побежать. Сестрички очень любят братика, тискают его, как игрушку, обнимают и не могут поделить между собой.

Дорогие благотворители! Я бы даже сказала – БлагоДарители! Я очень прошу Вас помочь нашему мальчику-улыбашке и подарить ему здоровое и счастливое детство!

С надеждой и уважением, мама Сашеньки»

Документы:

None None None None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь