Программа №696

Тимощенко Александр

Дата рождения: 20.07.2017

Диагноз: гигантский пигментный невус правой нижней конечности.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от родителей от 14.06.2018:

«Здравствуйте, наши дорогие благотворители!
Хотим поделиться с Вами нашими новостями!
Мы сердечно благодарим Вас, ведь только благодаря Вам был собран и оплачен счёт на первый этап лечения Сашеньки! Сейчас мы начинаем активно готовиться к поездке: покупаем билеты в Израиль и заказываем гостиницу. Перед поездкой мы должны ещё раз посетить онколога.
Сашенька растёт не по дням, а по часам! Он уже пытается самостоятельно стоять, оторвавшись от дивана, но через несколько секунд падает. У него режутся очередные зубки, но он стойко выносит эти неудобства и продолжает нас радовать улыбкой. Наш малыш очень любит гулять, но сейчас погода ветреная, поэтому подолгу гулять не получается, что Сашеньку совсем не устраивает.
Мы не устаём говорить Вам спасибо за то, что помогли нам и дали Сашеньке надежду на счастливую жизнь!
С уважением, семья Саши»

Новости от 01.06.2018:

«Фонд перечислил 32,930.72 USD в Hadassah Medical Organization на оплату лечения Тимощенко Александра.»

Слова благодарности от родителей:

«Наши дорогие благотворители!

От всего сердца благодарим Вас за то, что Вы не прошли мимо нашей беды и помогли нам!

Когда нам была озвучена огромная сумма, необходимая на лечение нашего Сашеньки, мы поняли, что мечта о полноценной и здоровой жизни нашего сына может так и остаться мечтой. Однако Ваша поддержка доказала нам, что на свете много добрых и отзывчивых людей, готовых протянуть руку помощи нашему маленькому улыбашке. Вы сотворили настоящее чудо!

Сложно передать словами нашу радость, Вы дали нам надежду на счастливое детство нашего сыночка! Спасибо каждому неравнодушному! Дай Бог здоровья Вам и Вашим детям!

С уважением и благодарностью, семья Сашеньки»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Как и многие из Вас, никогда не думала, что в моей жизни наступит такой момент, когда придётся обращаться за помощью к незнакомым мне людям. Но в настоящее время ситуация сложилась так, что ради жизни и здоровья моего малыша мне приходится переступать через стеснительность и гордость и просить Вас помочь моему маленькому сыночку.

Мой сын Сашенька родился 20 июля 2017 года. Это третий ребёнок в нашей семье и очень долгожданный, ведь Господь наконец подарил нам сына. Беременность протекала легко, как говорили врачи, идеально, ничто не предвещало, что может пойти как-то не так. Родился малыш в срок, но уже в родильном зале для меня, как гром среди ясного неба, прозвучала новость: мой малыш – не такой, как все. Вся его правая ножка от бедра до щиколотки была покрыта сплошным тёмно-коричневым плотным пятном. Эти 5 дней в роддоме были для меня очень непростыми: приходилось каждый раз ёжиться от косых взглядов медперсонала и вопросов: «Ой, а что это?», переживать за здоровье малыша, мучиться от неопределённости, пока выносился диагноз, и всё время думать, за что такое испытание моему любимому малышу. Но я взяла себя в руки, решив, что мой особенный мальчик просто поцелован Богом, и мы не будем обращать внимания на особенность ножки.

Однако на консультации у онколога нам сказали, что такое заболевание – врождённый гигантский пигментный невус кожи правой нижней конечности – не просто безобидная особенность. Это пятно может изменяться, и есть большой риск перерождения в меланому, злокачественную опухоль, если не соблюдать некоторые правила: прятать невус от солнца, не травмировать и постоянно следить за размером и изменениями пятна. Нам даже было рекомендовано не давать ребёнку ползать, а сразу учить его ходить. Но как может ребёнок вырасти, не ползая, не бегая, не падая на коленки?! То есть вероятность травмирования у нас очень велика. Сейчас мы наблюдаемся у онколога раз в три месяца, и каждый раз идём на приём с опаской. Кроме того, это пятно затрагивает и жировые ткани, из-за этого правая ножка тоньше левой. Пока сын маленький, это не сильно заметно, но с годами разница в объёме будет видна.

Из роддома нас выписали с направлением в НИИ им. Турнера, на консультации нам подтвердили диагноз и сказали, что такие операции по удалению невуса делают с 3 лет и потребуется 7-8 этапов, в каждом из которых по 2 операции. 14-16 операций у маленького ребёнка, 14-16 общих наркозов! Когда я это услышала, мне стало страшно за сына, ведь всё это может серьёзно подорвать его здоровье. Тогда я стала искать возможность лечения за границей и вышла на клинику Hadassah Medical Organization, в которой работает чудесный врач Александр Маргулис, хирург с большим опытом удаления гигантских невусов. Результаты его работы просто поражают!

Но наш случай сложный, поэтому было неясно, возьмётся ли он за наше лечение. В начале апреля мы были у него на консультации, и, на наше счастье, он согласился оперировать, сказав, что лечение будет проходить в 2-3 этапа. Я обрадовалась этому, ведь даже если будет 6 операций – это не 16! Ждёт он нас уже в августе, однако сумма, которую нам выставили за лечение, для моей семьи просто неподъёмная. Я нахожусь в декретном отпуске, работает только муж, который берёт дополнительную работу, чтобы прокормить нашу большую семью.

Сашенька очень жизнерадостный ребёнок, он постоянно улыбается, не оставляет равнодушным никого, даря свою улыбку окружающим. Сын любит музыкальные игрушки, растёт очень подвижным мальчиком, не хочет сидеть на месте, поэтому в свои 8 месяцев пытается оторваться от опоры и побежать. Сестрички очень любят братика, тискают его, как игрушку, обнимают и не могут поделить между собой.

Дорогие благотворители! Я бы даже сказала – БлагоДарители! Я очень прошу Вас помочь нашему мальчику-улыбашке и подарить ему здоровое и счастливое детство!

С надеждой и уважением, мама Сашеньки»

Документы:

None None None None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь