Программа №996

Калинина Анастасия

Дата рождения: 17.03.2018

Диагноз: двусторонний врожденный высокий вывих бедра

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 01.10.2020:

Добрый день, дорогие благотворители!

Мы до сих пор находимся с Настенькой в Берлине. Вторая операция будет в первых числах октября. Снова волнуемся и переживаем. В этот раз дочке удалят спицы, которые удерживают сустав. После операции Настя будет находиться в укороченном гипсе минимум две недели. У дочки в ножках останутся пластины, которые обязательно нужно будет снять через год. Поэтому мы с дочкой будем вынуждены снова прилететь в немецкую клинику.

Конечно, мы сначала очень расстроились оттого, что пришлось ставить пластины. Однако мы полностью доверились нашему лечащему врачу. Значит, так нужно! Нас радует, что и с этими пластинами Настенька сможет ходить, бегать, прыгать... Их она не будет чувствовать.

На сегодняшний день дочка полностью свыклась с гипсом, как будто она была всё время в нем. Настенька очень активный ребенок, поэтому даже в гипсе она ползает по всей квартире, иногда у нее получается в нем крутиться. В такие моменты Настя очень похожа на маленького крабика!

Я очень надеюсь, что вторая операция пройдет успешно, и мы полетим домой, где нас ждет наша любимая семья. Мы очень скучаем по нашим родным!

Вот такие наши новости!

С уважением, мама Насти

Новости от мамы от 28.08.2020:

Здравствуйте, дорогие благотворители!

Еще раз большое Вам спасибо, что дали нам шанс на лечение в такой замечательной клинике!

15 августа мы прилетели в Берлин. Через два дня мы сдали тест на коронавирус и кровь, сделали рентген и побеседовали с анестезиологом. 19 августа нас госпитализировали.

Операцию Настеньке сделали 20 августа, как и планировалось ранее. Она шла примерно 5 часов. Не удалось избежать и переливания крови. Оперировали одновременно обе ножки две бригады хирургов. Вмешательство прошло успешно, без осложнений.

В ходе операции выяснилось, что кроме спиц, которые должны удерживать сустав во впадине, Насте поставили пластины на обе ножки. Как сказал доктор, наше лечение будет происходить поэтапно.

Следующий шаг назначен на начало октября. Насте удалят спицы, которые фиксируют сустав, и укоротят гипс. Укороченный гипс дочка будет носить еще две-три недели. Далее врачи гипс снимут и попрощаются с нами примерно на год.

Заключительным этапом нашего лечения будет удаление пластин. Так что примерно через год мы, к сожалению, должны будем еще раз госпитализироваться.

Сейчас состояние дочки стабильно. Она начала улыбаться и играть. Конечно, первые несколько дней было очень тяжело, но она молодец!

На сегодняшний день Настенька практически привыкла к ее новому положению, и с каждым днем я все чаще и чаще вижу милую улыбку на ее личике.

Отдельно хочу сказать о замечательном отношении медперсонала в клинике. Они очень внимательно наблюдают за состоянием ребенка, никогда мой вопрос без ответа не оставляют. В реанимации, к моему большому удивлению, дают детям мороженое! Да, да, именно мороженое, чтобы у ребенка было как меньше стресса.

Конечно, для нас с Настей сейчас нелегкий период, но радует одно: врачи прогнозируют хороший результат, и пошел уже обратный отсчет до заветного слова «здорова».

С уважением, мама Насти

Новости от мамы от 27.06.2020:

Здравствуйте, дорогие благотворители!

Еще раз хочу поблагодарить Вас за помощь! Операцию нам предварительно назначили на 20 августа. Почему предварительно? Потому что на сегодняшний день в связи с эпидемиологической обстановкой клиника не может дать гарантии, что дата нашей операции не будет меняться. Очень надеюсь, что ситуация улучшится и дата операции переноситься не будет. Уже в июне мы начнем заниматься оформлением визы и бронированием билетов.

На сегодняшний день мы с Настенькой находимся на даче у бабушки и дедушки. Дочке тут очень нравится. Мы стараемся больше ходить, чтобы мышцы на ножках были покрепче. А еще мы ходим в лес за земляникой. Настенька впервые ее попробовала, и ей она очень понравилась. Мы даже начали осваивать трехколесный велосипед, правда, Настя еще никак не разберется с рулем, но с самим процессом вращения педалей она справляется.

Очень надеюсь, что состояние мышц наших ножек порадует врачей и реабилитация после операции пройдет быстрее. А пока мы морально готовимся к нелегкому периоду и верим, что все будет хорошо и я наконец-то услышу заветное слово «здорова»!

С уважением, мама Насти

Новости от 16.06.2020:

Фонд перечислил 50.000,00 EUR в клинику HELIOS Klinikum Emil von Behring в Германии на оплату лечения Калининой Анастасии.

Слова благодарности от мамы:

Дорогие благотворители и зрители телеканала ТВЦ!

Спасибо Вам огромное, что дали возможность моей девочке стать здоровой и вести обычный образ жизни, как и всем остальным детишкам. Благодарим Вас за шанс на жизнь без боли и ограничений. Спасибо Вам за Вашу помощь, доброту и отзывчивость и за то, что Вы не оставили нашу просьбу без внимания.

Пусть в Ваши семьи никогда не приходит горе и дома всегда будут царить мир и покой!

С уважением, мама Насти

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Добрый день, дорогие благотворители!

Пишет Вам мама замечательной девочки Анастасии. Я сразу хочу извиниться, что прошу Вашей помощи! Никогда не думала, что буду когда-нибудь к кому-то обращаться, но у меня просто нет другого выхода...

Мы с мужем 8 лет ждали чуда, появления на свет маленького ребенка. Больницы, анализы, лечение — и чудо все-таки случилось!! 17 марта 2018 года родилась моя зайка! Беременность проходила хорошо, без осложнений, и Настенька появилась на свет в срок. Однако сразу после рождения врач осмотрел дочку и сказал, что у нее дисплазия тазобедренных суставов.

На мой удивленный вопрос «Что это?» врач сказал: «Ничего страшного. Вам все скажут в поликлинике». Тем не менее в карте при выписке ничего не написали.

Когда Насте был месяц, мы прошли в поликлинике диспансеризацию. Я сказала о диагнозе педиатру. Врач сказал: «Ждите СМС о плановом прохождении УЗИ». Мы и ждали. Мы же доверяем врачам: раз сказали, значит, ждем. Так прошел месяц! Если бы я тогда знала, что это за диагноз и что каждый день идет дочке только во вред, мы бы не упустили время.

Когда мы попали на УЗИ, Настеньке было 2,5 месяца. Обследование показало двусторонний подвывих, и нас отправили к ортопеду. На приеме нас опять успокоили: «Ничего страшного. Поделаете массаж, поносите шину и все». Как я пробовала попасть к ортопеду в нашу поликлинику, совсем другая история...

В результате нам делают рентген, дают направление в больницу с диагнозом «Двусторонний вывих бедра» и говорят не затягивать. Конечно, в этот же день я звоню, чтобы записаться на прием, и записали нас только через месяц.

Когда мы приехали в больницу, дочке было уже 3,5 месяца. Во время осмотра нам говорят, что мы очень поздно обратились и Насте поможет только лечение гипсованием. Передать то, что мы с мужем тогда почувствовали, словами невозможно!!

Когда зайку загипсовали, врач сказала: «Если ей станет плохо, например, посинеют ножки, вы не вызывайте скорую. Скорая побоится вас забрать. Берите такси и приезжайте сами». Вручили нам ребенка в мокром, ледяном гипсе и сказали приехать через неделю. Мы стояли с орущим загипсованным ребенком и не знали, как и что делать дальше.

В России с такими проблемами, как у нас, пытаются попасть в НМИЦ детской травматологии и ортопедии имени Г.И. Турнера в Санкт-Петербурге. По их методике лечение гипсованием не только не лечит, но и приводит к необратимым последствиям. Поэтому мы нашли клинику и врача, который работает по методике данного института, и он снял Насте гипс и одел ей шину.

Каждые две недели в течение четырех месяцев мы приезжали к врачу на коррекцию шины. Каждый раз доктор нас осматривал и говорил, что дела у нас идут хорошо, что вывихи вправлены и что осталось чуть-чуть. Мы начали делать по назначению врача физиопроцедуры и потихоньку разрабатывать ножки, веря, что мы на финише.

Когда же мы сделали контрольный снимок, как гром прозвучал вердикт: вывихи как были, так и остались. Врач предложил нам оперироваться. На тот момент дочке было практически 8 месяцев. Я отказалась, и мы поехали НМИЦ имени Г.И. Турнера на очную консультацию. Приговор: невправляемые двусторонние вывихи и только операция, но после года.

Так как нам дали отсрочку до годика, мы пытались лечиться у реабилитолога и мануального терапевта. Настенька начала ходить самостоятельно. Моей радости не было предела!

В год и два месяца мы сделали снимок и отправили его в Санкт-Петербург. Нам опять дали отсрочку от операции, теперь уже до двух лет. Надеясь вновь уйти от хирургического вмешательства, мы продолжили верить в чудо и ходить к мануальному терапевту. Когда мы сделали очередной снимок и отправили его в НМИЦ, врачи сказали приезжать на очную консультацию, чтобы оговорить сроки госпитализации.

Сейчас суставы у Насти держатся за счет мышц и сухожилий, но дочка ходит и даже бегает. Так как суставчики находятся не там, где нужно, дочка ходит, выгибая спинку и выпячивая животик. Таким образом она ловит равновесие.

Каждая прогулка для меня слезы, а дочка смеется и играет. Она очень любит играть с другими детишками и все время делится с ними своими игрушками, даже своим любимым зайкой, с которым она нигде не расстается. Настя — очень улыбчивая, активная и разносторонняя девочка. Она обожает надувать мыльные пузыри и смотреть мультфильм «Маша и Медведь».

В НМИЦ имени Г.И. Турнера очень хорошие специалисты, но, к сожалению, в нашем случае они предлагают поэтапную операцию и очень долгую реабилитацию. Ножки смогут прооперировать только с промежутком в полгода, и после каждой операции Настенька должна будет лежать в гипсе и строго в горизонтальном положении. Кушать, играть — лежа. Ей нельзя будет сидеть, а нам, родителям, брать ее вертикально. Получается, наша зайка должна будет пролежать в гипсе год — и целый год я не смогу взять ее на ручки и прижать к себе! К тому же ходить дочке разрешат примерно через полтора года с момента первого вмешательства, а после операции Настю ждут жесткие ограничения в дальнейшей жизни: никакого спорта и больших физических нагрузок.

Сложившаяся эпидемиологическая обстановка заставила нас вовремя не поехать в Турнера, и у меня появились время и возможности выйти на клинику «Хелиос» в Германии. Доктора этого медучреждения успешно оперируют детишек с нашими проблемами, причем хирургическое вмешательство проводят одновременно на обеих ножках, что в нашем случае имеет огромное значение. А что самое главное, что после операции Настенька будет находиться в гипсе всего 6-8 недель и затем ей можно уже будет ходить!! Что особенно радует, после оперативного вмешательства у Насти не будет в дальнейшем никаких ограничений: спорт, танцы, самокат — в общем, все, что можно и интересно детишкам ее возраста.

Однако клиника выставила счет, который для нашей семьи просто нереальный: 50 000 EUR. Наша семья обращается к Вам, дорогие благотворители, и просит помочь с оплатой лечения нашей доченьки. Помогите, пожалуйста, подарить шанс на здоровое будущее нашей зайки!!

С уважением, мама Насти

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...