Программа №749

Трохачева Варвара

Дата рождения: 27.03.2018

Диагноз: перерыв дуги аорты, двустворчатый аортальный клапан

Средства собраны.

Новости от 06.03.2019:

Несмотря на все попытки врачей и долговременное медикаментозное лечение, спасти Варвару не удалось. Лечение антибиотиками разного спектра не дало результатов в связи с врождённым иммунодефицитом. Варвара скончалась вчера на отделении интенсивной терапии от фульминантного сепсиса.

Новости от родителей от 18.02.2019:

Здравствуйте, наши дорогие благотворители!

Хотелось бы поделиться с Вами новостями.

Мы уже седьмую неделю находимся в отделении интенсивной терапии в немецкой кардиоклинике. Огромная благодарность фонду, что выставил гарантию на лечение Варюши. Без Вас мы бы не справились!

Самочувствие у Вари немного улучшилось: отёк спал, стали заживать пролежни, врачи уменьшили количество медикаментов, наконец-то сняли послеоперационные дренажи. Доктор Станислав Борисович Овруцкий говорит, что мы маленькими шагами идём на поправку, однако дальнейшее лечение грибковой инфекции и послеоперационное восстановление могут занять не один месяц.

Так как Варюша очень долго находится на искусственной вентиляции лёгких, снять её с этого аппарата сразу не получится, для этого дочке поставили трахеостому. Переход на самостоятельное дыхание, со слов врачей, может затянуться на несколько месяцев. Сейчас Варе начали тренировать дыхание по специальному графику.

Очень надеемся, что всё самое плохое и тяжёлое позади и мы вскоре быстрее начнем поправляться.

Ещё раз большое спасибо, наши дорогие спасители, за Вашу бесценную помощь на нашем пути к выздоровлению!!

С благодарностью, семья Трохачевых

Новости от родителей от 29.01.2019:

Здравствуйте, дорогие друзья-благотворители и все, кто интересуется судьбой нашей доченьки Варюши!

Варвара по сей день находится в клинике Deutsche Herzzentrum Berlin, и мы, конечно же, рядом с ней.

Доченьке сделали радикальную операцию 03.01.2019 года. Хирургическое вмешательство длилось более четырнадцати часов, и ещё на пару часов доченьку оставили в операционной для того, чтобы стабилизировать её состояние.

В отделении интенсивной терапии Варюшу привезли ближе к утру. Она была подключена к аппарату ЭКMO, который выполнял функцию её сердца и лёгких, грудную клетку развели распоркой, сверху была пришита специальная заплатка, закрывающая внутренние органы.

Очень тяжело и больно смотреть на дочку в таком состоянии и на всё происходящее с ней, но, увы, нам приходится это делать.

Процесс реабилитации очень затянулся, аппарат ЭКMO работал за Варюшино сердечко более семи суток, дочка очень сильно отекла.

Врачи сказали, что необходимо делать зондирование и попытаться расширить лёгочные артерии, из-за которых плохо работает сердце. Прямо перед зондированием кардиологи выяснили, что у нашей Варвары два вида инфекции в крови, из-за этого на зондировании они побоялись ставить стенты в артерии, дабы не усугубить ситуацию, их просто расширили давлением.

Зондирование не дало ожидаемых результатов, артерии опять сузились, сузилась ещё и аорта, дочка отекла до неузнаваемости. Врачи решили делать ещё одно зондирование с установкой стентов в лёгочную артерию и аорту, несмотря на её состояние и инфекцию. Нас предупредили, что это зондирование может быть смертельно, но другого выхода врачи не видели. Послушав специалистов, мы вынуждены были согласиться.

Когда мы увидели нашу Варюшу после зондирования, мы без слов поняли, что что-то пошло не так, а поговорив с врачом, мы в этом убедились. Дежурный врач через переводчика сказал, что при проведении зондирования дочку пришлось реанимировать два раза. Они сделали, что планировали, но Варюша находится в крайне тяжёлом состоянии, под максимально возможной дозой медикаментов. Её сердце может в любой момент не выдержать и остановиться.

После всего услышанного мы всю ночь провели рядом с дочкой, плача и моля Господа о жизни для нашей Варюшки. Бог услышал наши молитвы, и дочь осталась жить на этом свете!!

Так как Варя сильно отекла, а её почки почти не работали, было решено поставить нам гемодиализ, машину, которую выполняет функцию почек. Потихоньку отёк спал, гемодиализ отключили.

На данный момент состояние Варюши тяжёлое, всё время после операции она находится в медикаментозном сне на обезболивающих в отделении интенсивной терапии. Для поддержания её жизни необходимо большое количество лекарств. На какой-то них у дочки началась аллергия, Варя опять стала отекать.

Из-за затянувшегося лечения клиника выставила дополнительный счёт в размере 37 680 EUR, который мы не можем самостоятельно оплатить.

Ещё раз огромное спасибо Вам, дорогие наши, за оказанную помощь, но мы снова вынуждены просить Вас о ней. Сейчас Варюша как никогда нуждается в Вашей поддержке, потому как её лечение продолжается и прекратить или приостановить его равносильно смерти. Всё оборудование, которое к ней подключено, все медикаменты, которые дают Варюше и которые поддерживают её жизнь и помогают бороться, нам жизненно необходимы!!

Помогите нам, пожалуйста, выиграть эту битву за жизнь.

Мы желаем здоровья Вам и Вашим близким, спасибо за понимание и отзывчивость, за Ваши добрые сердца!

С благодарностью и надеждой, семья Трохачевых

Новости от родителей от 27.12.2018:

Доброго времени суток, уважаемые благотворители!

В первую очередь хочется поздравить Вас всех с наступающими праздниками! Желаем Вам и Вашим близким счастья, веры в доброе будущее и, конечно же, крепкого здоровья!

17 декабря мы всей семьёй улетели в Германию, в клинику Deutsches Herzzentrum Berlin. Полёт Варя перенесла хорошо, по прилёте дочка немного приболела: у неё появились небольшая температура и насморк.

На следующий день нам провели обследование, после чего мы побеседовали с доктором Станиславом Борисовичем Овруцким. Он выразил опасение по поводу работы лёгочного клапана, сказав, что будет советоваться с хирургами по поводу проведения дальнейшей операции.

21 декабря нам по плану сделали зондирование, на котором посмотрели анатомию сердца с сосудами и выявили повышенное давление в лёгочной артерии. Зондирование Варя перенесла хорошо и через час, после перевода её в отделение, проснулась. Операцию назначили пока на 28 декабря.

Ещё раз с наступающими праздниками и спасибо большое за подаренный шанс вылечить дочку!

С благодарностью, семья Трохачевых

Новости от родителей от 02.12.2018:

Здравствуйте, уважаемые благотворители и все неравнодушные люди!

Хочется ещё раз сказать спасибо всем, кто не остался в стороне и помог нам собрать колоссальную для нас сумму на лечение нашей доченьки Вареньки, а также тем, кто просто переживает и молится за неё.

У нас отличная новость: нам назначили даты обследований и операции. В кардиологический центр Берлина мы должны прибыть 18 декабря на обследование, 21 декабря нам сделают зондирование, а на 28 число назначена операция!

Первый в своей жизни Новый год Варя встретит вдалеке от дома, но главное, что мы будем вместе с ней.

Доченька уже уверенней держит головку, всё хочет увидеть и пощупать, а при возможности попробовать на вкус. Растёт Варя очень любознательной и улыбчивой девочкой, ей всё очень интересно. Когда она попадает в незнакомое место, то сразу начинает всё вокруг рассматривать и хочет потрогать руками. При встрече с врачами Варя всегда улыбается, что их очень радует.

23 ноября мы были на осмотре у кардиолога. Существенного ухудшения здоровья врач не обнаружил, что очень здорово.

Мы отправили необходимые документы в клинику и сейчас ждём приглашения для дальнейшего оформления виз.

С большой благодарностью, семья Трохачевых

Проиграть видео

Новости от 16.11.2018:

Фонд перечислил 41.980,00 EUR в клинику Deutsches Herzzentrum Berlin в Германии на оплату операции Трохачевой Варвары.

Слова благодарности от родителей:

Дорогие благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Мы от всего сердца благодарим Вас за то, что Вы не остались равнодушными к нашему крику о помощи! Никакими словами нельзя выразить благодарность: Вы подарили нам возможность вылечить нашу любимою дочурку Варюшу. Спасибо за Вашу отзывчивость и доброту, понимание и сопереживание. Благодаря Вашей помощи наша Варюша будет жить и расти здоровым ребёнком!

Сейчас нашей дочке всего семь месяцев, и ей сложно объяснить многие вещи, но, когда она подрастёт, мы обязательно ей расскажем, что на свете много добрых и отзывчивых людей, готовых прийти на помощь к совершенно незнакомым людям!

Мы желаем Вам, чтобы то добро, которое Вы дарите, обязательно вернулось к Вам обратно и в стократном размере. Счастья Вам и Вашим близким, здоровья и семейного благополучия! Мы Вашу помощь никогда не забудем!

С уважением и искренней благодарностью, семья Трохачевых

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от родителей

Здравствуйте, наши дорогие благотворители!

К Вам за помощью обращаются родители семимесячной Варвары. У нашей дочки врождённый порок сердца, и ей необходима операция!

Об этом страшном диагнозе доченьки мы узнали на 26-ой неделе беременности, и, несмотря на определённые сложности, это всё равно было как гром среди ясного неба. Во время беременности иммунитет дал сбой, и почти каждый месяц на пустом месте возникала ОРВИ. И вот, когда после очередной болезни мы решили сделать внеплановое УЗИ, нам озвучили этот страшный диагноз. С надеждой на то, что доктор могла ошибиться, мы прошли повторное УЗИ в НМИЦ ССХ им. А. Н. Бакулева и НЦАГиП им. В. И. Кулакова, но диагноз, к нашему великому сожалению, подтвердился. Дочку необходимо было прооперировать сразу после её рождения!

Наступил долгожданный день родов — день первой встречи с нашей Варюшей. Дочка родилась крепенькой, и врачи поставили 8/9 баллов по шкале Апгар. Однако встреча продлилась всего несколько минут, и нашу кровинушку сразу же отнесли в реанимацию, где начались обследование и подготовка к операции.

Дефектов у нашей малышки оказалось куда больше! Диагноз Варюши стал звучать так: «Перерыв дуги аорты тип В; аберрантная правая подключичная артерия; перимембранозный дефект межжелудочковой перегородки; открытое овальное окно; двустворчатый аортальный клапан; недостаточность кровообращения 2 а-б степени; артериальная гипоксемия».

На третий день жизни Варю прооперировали в НМИЦ ССХ им. А. Н. Бакулева: врачи поставили стент на открытый артериальный проток и манжету на лёгочную артерию.

Послеоперационный период проходил очень сложно. Почти две недели Варюша была на искусственной вентиляции лёгких: у неё никак не получалось дышать самостоятельно! Кормили дочку только через капельницы, поэтому она очень сильно похудела. Её даже ввели в медикаментозный сон!

Видеть своего ребёнка в таком состоянии было невыносимо тяжело: это были две недели ада! Мы ничем не могли ей помочь — только молились.

Когда Варюша чуть окрепла, её перевели в Калужскую городскую детскую больницу, где она ещё месяц лежала в реанимации в кювезе с дополнительной подачей кислорода, круглосуточным лечением через капельницы и кормлением молочком через зонд. Дочка была очень слабой, быстро уставала и много спала!

Через два месяца после рождения нас выписали домой — это был самый долгожданный момент! Однако и дома мы ни минуты не расслаблялись. У нас был строгий график приёма лекарств, и пропускать ничего было нельзя. Приходилось вставать даже глубокой ночью! Также мы следили за ритмом сердца и дважды в день измеряли дочке пульс. А поскольку у Варюши низкая сатурация, мы старались много времени проводить на улице.

После первой проведённой операции врач сказал нам, что кардинальное оперативное лечение возможно будет, только когда Варюше будет 4-5 месяцев и она будет весить 6 кг. Но набрать 6 кг для неё оказалось почти невозможно. На сегодняшний момент доченьке 7 месяцев, а весит она чуть больше 5 кг.

Операция необходима на открытом сердце с его остановкой и как можно скорее. Однако врачи опасаются проводить её у такого маленького ребёнка, так как шансы на положительный результат очень малы.

Мы стали искать информацию о других центрах, где проводятся успешные операции для таких малышей. На наше обращение откликнулся Немецкий кардиологический центр в Берлине, и они готовы нас принять и прооперировать Варюшу. Нашему счастью не было предела, ведь другие врачи не смогли помочь нашей малышке!

Однако выставленный счёт за лечение поверг нас в шок – это 41 980 EUR. Данная сумма для нашей семьи совершенно не подъёмна: работает только папа, а мама находится в декрете, продать нам нечего.

Прогноз на положительный результат операции даёт только Берлинский кардиоцентр — вот почему нам так необходимо попасть к ним на лечение!

Наша Варюша — единственный и очень долгожданный ребёнок. Она растёт очень любознательной девочкой, с большим удовольствием рассматривает книжки, и ей нравится самой переворачивать странички.

Ещё Варюша любит музыку и песенки, и ей очень приглянулась песенка про чёрного кота. Она всегда внимательно её слушает и успокаивается, если вдруг заплачет. У Вари длинные пальчики на ручках, и все, кто её видел, отмечают это и говорят, что в будущем она станет музыкантом. А вдруг?! Ведь уже сейчас наша малышка проявляет интерес к песенкам и ко всем вещам, которые могут издавать звук. Так, Варя знает, что если постучать по чему-нибудь погремушкой, то греметь она будет сильнее, что Варюша всегда и делает.

Из-за сердечного порока доченька сильно мёрзнет, и её ручки и ножки очень холодные. Поэтому даже лето она провела в шерстяных носочках и тёплых кофточках.

Мы обязательно должны вылечить дочку, ведь это для нас единственное сокровище! Вот почему мы просим Вас помочь, нам одним не справиться. Пожалуйста, протяните нам руку помощи!

С уважением и надеждой на помощь, родители Варюши

Документы

Средства собраны.
Закрыть
Меню
Загрузка...