Программа №749

Трохачева Варвара

Дата рождения: 27.03.2018

Диагноз: перерыв дуги аорты, двустворчатый аортальный клапан.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Слова благодарности от родителей:

«Дорогие благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Мы от всего сердца благодарим Вас за то, что Вы не остались равнодушными к нашему крику о помощи! Никакими словами нельзя выразить благодарность: Вы подарили нам возможность вылечить нашу любимою дочурку Варюшу. Спасибо за Вашу отзывчивость и доброту, понимание и сопереживание. Благодаря Вашей помощи наша Варюша будет жить и расти здоровым ребёнком!

Сейчас нашей дочке всего семь месяцев, и ей сложно объяснить многие вещи, но, когда она подрастёт, мы обязательно ей расскажем, что на свете много добрых и отзывчивых людей, готовых прийти на помощь к совершенно незнакомым людям!

Мы желаем Вам, чтобы то добро, которое Вы дарите, обязательно вернулось к Вам обратно и в стократном размере. Счастья Вам и Вашим близким, здоровья и семейного благополучия! Мы Вашу помощь никогда не забудем!

С уважением и искренней благодарностью, семья Трохачевых»

Фотографии:

Письмо от родителей:

«Здравствуйте, наши дорогие благотворители!

К Вам за помощью обращаются родители семимесячной Варвары. У нашей дочки врождённый порок сердца, и ей необходима операция!

Об этом страшном диагнозе доченьки мы узнали на 26-ой неделе беременности, и, несмотря на определённые сложности, это всё равно было как гром среди ясного неба. Во время беременности иммунитет дал сбой, и почти каждый месяц на пустом месте возникала ОРВИ. И вот, когда после очередной болезни мы решили сделать внеплановое УЗИ, нам озвучили этот страшный диагноз. С надеждой на то, что доктор могла ошибиться, мы прошли повторное УЗИ в НМИЦ ССХ им. А. Н. Бакулева и НЦАГиП им. В. И. Кулакова, но диагноз, к нашему великому сожалению, подтвердился. Дочку необходимо было прооперировать сразу после её рождения!

Наступил долгожданный день родов — день первой встречи с нашей Варюшей. Дочка родилась крепенькой, и врачи поставили 8/9 баллов по шкале Апгар. Однако встреча продлилась всего несколько минут, и нашу кровинушку сразу же отнесли в реанимацию, где начались обследование и подготовка к операции.

Дефектов у нашей малышки оказалось куда больше! Диагноз Варюши стал звучать так: «Перерыв дуги аорты тип В; аберрантная правая подключичная артерия; перимембранозный дефект межжелудочковой перегородки; открытое овальное окно; двустворчатый аортальный клапан; недостаточность кровообращения 2 а-б степени; артериальная гипоксемия».

На третий день жизни Варю прооперировали в НМИЦ ССХ им. А. Н. Бакулева: врачи поставили стент на открытый артериальный проток и манжету на лёгочную артерию.

Послеоперационный период проходил очень сложно. Почти две недели Варюша была на искусственной вентиляции лёгких: у неё никак не получалось дышать самостоятельно! Кормили дочку только через капельницы, поэтому она очень сильно похудела. Её даже ввели в медикаментозный сон!

Видеть своего ребёнка в таком состоянии было невыносимо тяжело: это были две недели ада! Мы ничем не могли ей помочь — только молились.

Когда Варюша чуть окрепла, её перевели в Калужскую городскую детскую больницу, где она ещё месяц лежала в реанимации в кювезе с дополнительной подачей кислорода, круглосуточным лечением через капельницы и кормлением молочком через зонд. Дочка была очень слабой, быстро уставала и много спала!

Через два месяца после рождения нас выписали домой — это был самый долгожданный момент! Однако и дома мы ни минуты не расслаблялись. У нас был строгий график приёма лекарств, и пропускать ничего было нельзя. Приходилось вставать даже глубокой ночью! Также мы следили за ритмом сердца и дважды в день измеряли дочке пульс. А поскольку у Варюши низкая сатурация, мы старались много времени проводить на улице.

После первой проведённой операции врач сказал нам, что кардинальное оперативное лечение возможно будет, только когда Варюше будет 4-5 месяцев и она будет весить 6 кг. Но набрать 6 кг для неё оказалось почти невозможно. На сегодняшний момент доченьке 7 месяцев, а весит она чуть больше 5 кг.

Операция необходима на открытом сердце с его остановкой и как можно скорее. Однако врачи опасаются проводить её у такого маленького ребёнка, так как шансы на положительный результат очень малы.

Мы стали искать информацию о других центрах, где проводятся успешные операции для таких малышей. На наше обращение откликнулся Немецкий кардиологический центр в Берлине, и они готовы нас принять и прооперировать Варюшу. Нашему счастью не было предела, ведь другие врачи не смогли помочь нашей малышке!

Однако выставленный счёт за лечение поверг нас в шок – это 41 980 EUR. Данная сумма для нашей семьи совершенно не подъёмна: работает только папа, а мама находится в декрете, продать нам нечего.

Прогноз на положительный результат операции даёт только Берлинский кардиоцентр — вот почему нам так необходимо попасть к ним на лечение!

Наша Варюша — единственный и очень долгожданный ребёнок. Она растёт очень любознательной девочкой, с большим удовольствием рассматривает книжки, и ей нравится самой переворачивать странички.

Ещё Варюша любит музыку и песенки, и ей очень приглянулась песенка про чёрного кота. Она всегда внимательно её слушает и успокаивается, если вдруг заплачет. У Вари длинные пальчики на ручках, и все, кто её видел, отмечают это и говорят, что в будущем она станет музыкантом. А вдруг?! Ведь уже сейчас наша малышка проявляет интерес к песенкам и ко всем вещам, которые могут издавать звук. Так, Варя знает, что если постучать по чему-нибудь погремушкой, то греметь она будет сильнее, что Варюша всегда и делает.

Из-за сердечного порока доченька сильно мёрзнет, и её ручки и ножки очень холодные. Поэтому даже лето она провела в шерстяных носочках и тёплых кофточках.

Мы обязательно должны вылечить дочку, ведь это для нас единственное сокровище! Вот почему мы просим Вас помочь, нам одним не справиться. Пожалуйста, протяните нам руку помощи!

С уважением и надеждой на помощь, родители Варюши»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь