Программа №979

Солодянкин Степан

Дата рождения: 22.06.2010

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от родителей от 25.05.2020:

Добрый день, уважаемые благотворители!

Вскоре после сбора средств с Вашим участием Степану подключили долгожданный препарат. До конца курс лечения сын еще не прошел, так как он длится непрерывно 28 дней. Лечение было осложнено начавшимся у Степана сильным колитом. Поэтому с 1 мая мы находимся в стационаре НИИ ДОГиТ им. Р. М. Горбачёвой в г. Санкт-Петербурге.

Также помимо основного лечения сын принимает много иммунных и противовирусных препаратов.

С уважением, семья Солодянкиных

Новости от 07.05.2020:

Фонд перечислил 7.897.222, 96 рубля на закупку препарата Блинцито, пр-во Нидерланды, для Солодянкина Степана.

Слова благодарности от родителей:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

От всей души благодарим Вас и говорим огромное спасибо за Ваши добрые сердца! Благодаря собранным средствам наш сын получит жизненно необходимый препарат и возможность окончательно победить эту страшную болезнь!

Очень трудно подобрать слова, чтобы передать Вам ту благодарность и уважение, которые мы сейчас испытываем! Низкий поклон Вам! И желаем самого главного — здоровья Вам и Вашим родным! Еще раз спасибо!

С бесконечной благодарностью, семья Солодянкиных

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Обращаемся к Вам с просьбой помочь нашему сыну Степану. Он восьмой год борется со страшной болезнью — острым лимфобластным лейкозом.

Степан родился в полной любящей семье, где мама педагог, а папа инженер. Очень ждала его появления сестрёнка. Родился Стёпа здоровым и крепким ребёнком. Ничего не предвещало такой беды.

Сын почувствовал себя плохо, когда ему был 1 год и 10 месяцев. Появились плач по ночам, температура, боли в ногах. Врачи ставили много разных диагнозов: пневмонию, артрит, аппендицит. Однако страшные слова прозвучали, когда сыну только исполнилось 2 года. После диагностирования лейкоза маленькому мальчику, который только начал хорошо ходить и активно познавать мир, пришлось почти год находиться в четырёх стенах больничной палаты и пройти все тяжести химиотерапии. Стёпа стойко выдержал все процедуры, и наступила ремиссия.

Сын начал жить почти обычной жизнью. Стали забываться больничные стены, болезненные процедуры, только анализ крови раз в неделю и ежедневный приём таблеток поддерживающей химии напоминали о тяжёлом времени лечения. Стёпа активно развивался, учился читать, петь, рисовать, танцевать. Он с лёгкостью научился собирать конструктор лего. Также к сыну на дом приходили педагоги дошкольного образования, чтобы подготовить его к школе.

В один солнечный летний день мы сдали документы в первый класс. Было замечательное настроение, мечты о Первом сентября, первой линейке, новых друзьях. Степан мечтал о серьёзном костюме с бабочкой на шее.

Однако Первое сентября Стёпа встретил в больничной палате. Рецидив — это страшное слово прозвучало, как гром среди ясного неба. Ремиссия продлилась 5 лет.

Снова капельницы, боли, тошнота — и другие ужасы тяжёлого лечения. Под чутким руководством врачей РДКБ г. Уфы Степан достиг гематологической ремиссии.

Для последующего лечения и закрепления результата сына пригласили в НИИ ДОГиТ им. Р.М. Горбачёвой г. Санкт-Петербурга. Здесь ему провели терапию иммунологическими препаратами. Ремиссии хватило на два года.

Сейчас Степан снова находится на лечении в Санкт-Петербурге. Совсем недавно он перенёс высокодозный курс химиотерапии и операцию по трансплантации костного мозга. Донором костного мозга стал папа. Почти три месяца в медицинской палате, тяжёлое лечение со слезами, болевыми синдромами. Тяжело было всем, но Степан мужественно вынес все тяготы терапии! На данный момент у сына ремиссия, но анализ показал минимальную остаточную болезнь.

Все расходы на лечение, проживание в Санкт-Петербурге и перелёты мы покрываем сами с помощью родственников, друзей и неравнодушных жителей нашего родного города. Однако для терапии после операции нужен очень дорогой препарат «Блинцито», оплатить который наша семья не может. 46 флаконов стоят более 7 миллионов рублей! Поэтому мы обращаемся к Вам, людям с добрыми сердцами, помочь нашему сыну победить эту болезнь!

Сейчас Стёпе 9 лет. Он очень добрый, весёлый и интеллигентный мальчик. Сын любит читать, рисовать и играть в компьютерные игры, с лёгкостью собирает сложные наборы лего. Также Стёпа очень любит животных и мечтает о собаке или кошке. И, конечно же, сын мечтает быть здоровым и поехать домой, где его очень ждут старшая сестра и все родные и близкие люди!

Пожалуйста, дорогие благотворители, не оставляйте нас наедине с нашей бедой! Без Вас мы не справимся!!

С уважением, мама Стёпы

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...